设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 馒头妈妈

又是重症监护

顶住
加油!
太好了,有好轉就好。有好轉就快好起來了。
一个星期了,馒头都没什么大的好转,今天医生还说他很喘,问我在家里是不是喘过,要是引发喘3次就算是哮喘了,他说馒头可能是过敏体质,说的我好难过,我可怜的宝宝已经承受了那么多,为什么还要再多一个哮喘呢?护士长说馒头屁股红的很厉害,让我们看是不是换更透气的纸尿裤,我们现在用的已经是帮宝适了,赶紧给馒头爸爸打电话,去超市买了好奇,已经是市面上能找到最贵的了,希望能让馒头的屁股好起来,加油啊!馒头!!
屁股红可以用一点护臀霜,屁屁乐什么的,跟护士说一下,应该能给抹的。
看馒头这么受苦真是很心酸,希望馒头早点好起来。
辛苦了,馒头妈妈,可怜的宝宝希望能平安!
跟医生说了,医生说他们会用药,但是不能用自己的,
用棉尿片会好些,我宝宝当时整个屁股都红得烂破了,裹着就痛哭,解开就不哭,解开又怕感冒,捂着又哭,矛盾啊!后来穿了开档裤又抹爽身粉才好了起来。护士是不是照顾得不够周到,毕竟不是自己的孩子,要多换,多透气,尿了就搽粉,大便了就洗屁屁。医院就是不方便,我孩子还是出院才好起来的。
今天医生只给我讲了四句话,没发烧。喘好些了。炎症好些了。欠费了去交费。

等了很久的护士长都没出来,后来才知道她今天明天都休息,抓了个护士问馒头的屁股,结果是还是很红。

今天的消息算是这8天来最好的一天了,觉得馒头终于慢慢在好转了,跟老公高高兴兴的打算在外面吃饭庆祝一下,结果我们两吵到不欢而散,我还是想早点给馒头康复,可是他不同意,半岁之前不让我带馒头出去,我说早康复会更好,他说我要瞎折腾,说馒头生病就是我没带好,说了很多伤感情的话,又牵扯进了双方的家人,每次都这样,真是没有意思。
馒头妈妈,我觉得你老公说得也还是比较对,半岁之前别出去康复了,孩子抵抗力弱,外面病菌多,冷热也不好注意,容易生病,那样也耽误康复,还耽误生长发育。可以自己学习,帮助按摩,做能做的康复训练,等身体结实了,再出去吧。要是能请上门的康复师也会好很多,但要注意强度,别太大了。
可是我怕耽误他的时间啊,这就是很头痛的事情,我们都知道这样的孩子越早康复越好,我怕以后会后悔
我覺得先讓孩子的體質上來再說吧,不然,會得不償失的。
在家給孩子先做著吧。
今天刚刚走到医院楼下,接到主管医生的电话(看到号码就吓到了),她说她昨天晚班今天很累就不出来答病情了。只说把静脉注射的针换成了药口服,但是馒头还是不能自己喝奶。我还没问问其他情况她就挂了,赶紧上楼按铃叫她,她在,但是说什么都不出来。可是我还有很多情况不知道呢?今天是不是肺炎好一点了,还喘不喘啊?难道她休息就没人了吗??又在PICU的门口死皮赖脸的抓住别的医生护士就问。幸亏今天有个好心的医生帮我看了看,说是今天已经试着停了氧气了,这么大的事我的医生也不说,好想骂句武汉话“信了她的邪”怎么就摊到这么个医生呢?

希望馒头今天能适应停氧,能快快好起来,能快快回到我身边!!!!!
今天馒头已经不打针了,氧也停了,肺部罗音也少很多了。只是医生说他脸色不好,又要查血看看他是不是贫血,还是有点喘。鼻饲管还是没拿掉,现在还是不能自己喝奶,不过总的来说,是个好消息,应该能很快出院了吧,10天都没见到他了,真的很想,很想啊!今天风很大,医生护士进出的时候那里的门都“砰”的一声很响,不知道馒头在里面是不是吓一大跳?
希望饅頭能快點好起來,回來后您也別急著給他康復,讓他玩玩,身體養養的再康復吧。
匿名  发表于 2009-3-23 22:42:24
听到馒头的病好些,真高兴,不过体质一定要加强,因为孩子做康复需要消耗体力,孩子若体力达不到的话,最好在家里先尝试自己锻炼康复,把身体养好了,抵抗力好了,再去一所好的康复医院做康复,我的孩子在1岁多时做康复,那一年基本就没有做几次,因为总生病,所以也把机会错过了,你就先按照论坛里的一些方法试着自己做做吧!
听到馒头的病好些,真高兴,不过体质一定要加强,因为孩子做康复需要消耗体力,孩子若体力达不到的话,最好在家里先尝试自己锻炼康复,把身体养好了,抵抗力好了,再去一所好的康复医院做康复,我的孩子在1岁多时做康复,那一年基本就没有做几次,因为总生病,所以也把机会错过了,你就先按照论坛里的一些方法试着自己做做吧!
自己做康复吧,这也是没办法的办法了,但贵在自己坚持每天做,那样效果也还是有的。最近好忙,都有那么几天没给果果好好做操和按摩了,愧疚。
馒头妈妈,我宝宝也住过ICU,是肺炎并发败血症,我是沈阳的,住的沈阳儿童医院.我们住院时候,也有个小孩儿两个多月大的,诊断重症肺炎,也上了呼吸机可是治疗了20多天还没有起色,后来有一次抽搐了.医生也只诊断缺氧引起的.后来给他频繁换药,也有你说的那个泰能,也不行.后来医院请了医大二院的专家会诊(医大二是辽宁最好的医院),是并发了败血症.正确的治疗方法应该是入院就做血培养,查是感染的什么细菌,并且需要用能穿透血脑屏障的药才对,所以有些耽误了最好时机.
我建议你,拿着孩子的病历,去你们最好的医院,挂最贵的专家号,去问问你孩子的病情,了解多方信息对孩子更有帮助,别傻等医院的办法.
或者强烈要求医院请专家会诊,这是可以的.
登陆了才看到馒头的情况好些了,很替馒头妈高兴,那种在ICU门口等待的心情我也是经历了18天,医生态度也不好,我还是月子里呢,不过宝宝的一点好消息都让我们的心情晴朗不已:)
增强免疫力,可以试一试牛初乳,我们宝宝从出院就就给她,那种胶囊的,一天一两粒,尽管很多人说没用,可我觉得真的挺有用的,我们宝宝从出院到现在已经1年了就是感冒过几会,也很快就好了,没再得过太大的病。