设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的孩子3周岁半了不会说也听不懂,怎么办啊?

我的孩子一周岁之前还会无意识地叫爸爸妈妈,现在3周岁半了却什么都不会说,也什么都听不懂了,运动方面进步的虽然很慢很慢但至少在进步,但语言上是一点都没有进步而且没有说话的迹象,平时跟他说话他也不理你,你叫他他也不理,不跟你交流,但是他对有兴趣的东西比如电视,电脑,手机,飞机飞过的声音,汽车等等却非常敏感!我真的不知道该怎么办?不会说话的孩子要怎么办呢。请教各位爸爸妈妈,你们有怎么教孩子这方面的经验吗?谢谢你们!谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
那你就跟孩子说感兴趣的话题,激励夸奖和他说话,增加他的表达能力!
不停的跟他說話,注意每個細節,還有,還應該帶孩子去做語言康復,專業的這方面的針炙也能幫助孩子,我看我們治療的這個醫院 里有啊孩子7歲了,智力不行,治療了一個多月,原來不會說話的,現在會兩個字兩個字的說拔針,轉針,開門。流口水也少了。

泓泓妈妈 您好

看来您的孩子并发自闭症似的。我建议应该尽早咨询这一方面专门机构。
谢谢!
我也觉得有自闭倾向,赶快带孩子作个检查吧,另外再测测听力,

我的个人看法

>但是他对有兴趣的东西比如电视,电脑,手机,飞机飞过的声音,汽车等等却非常敏感!
上述状况证明,孩子的听力应该说问题不大。他还是倾向于自闭症。
3楼的妈妈,请问你那是什么医院,我小孩子16个月了,也不会说也听不懂,我们急啊,谢谢
匿名  发表于 2009-4-29 10:17:23

还需要语训和治疗

我孩子三岁前也不会说话,可急死了。后来通过语训治疗才说话的,可以探讨我的QQ115462587
你孩子的情况和我孩子3岁的时候非常的相似,有自闭症的倾向。我的孩子11岁了,现在情况不错。你想咨询可以联系我QQ168531245.
匿名  发表于 2010-2-7 08:30:44
我家孩子也是这样,跟你们的情况一样的,我也可着急了,不知是不是自闭症呀?