设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雯雯的康复情况不太妙

我的雯雯生下来低体重,第四天就做了手术,在温箱里呆了20天,在医院满月才回家。
我在月子里天天以泪洗面。
      出院时,医生说康复不要过于急切,像她这样的体质,体重没长够8斤,身体还没长结实,
康复强度她受不了,很容易带不大的。我心里着急啊,如果不能早期干预,那后果很严重啊。
我的雯雯NBNA评分只有31分,听说有脑瘫的可能。我一下子被击垮了。
      雯雯很争气,虽然在月子里只长了2两,但接下来的三个月一个月长2斤,2.5斤,3斤,终于长到了
13斤了。脸上也有了血色。可以接受康复了,但寒冷的冬天也来了,我不知道在什么情况下疏忽了,
她泻肚子前后折腾了20来天,好不容易长的肉又掉了。身体虚弱了很多!
      终于好了,可以去康复了,可是只做了3天就咳嗽,肺炎,打针住院又耽误了半个月了。休养好了,
接着康复,做了一天,结果发高烧了。这一个月疗程的康复,就在看病治病中过完了。
     没去医院正式康复时,我还坚持每天给她按摩,做被动操,可是这一个月只做了4次康复,效果真的
不行啊!
      我在想是不是就只能在家做康复了?该怎么办好啊?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
雯雯妈妈,这样的孩子体质都不好,小时候 一定要小心,千万别让孩子感冒,牛牛小时候就是肺炎,哮喘,如果不是这样,也许牛牛现在应该康复的差不多了,我们也没有什么特别好的办法,只能是家里多消毒,门窗多通风,家里人尽量别感冒,
再有我也觉得,孩子的体质不好,也不太适合康复,牛牛就是一活动过多,他就会感冒,试着一点点加量还差不多,孩子感冒一次,会退步很多。
不过,你们也不用太着急,只我们负出十二分的努力 ,孩子一定会好起来的, 一定要支持下去,相信你们一定可以做的更好,
匿名  发表于 2009-3-16 20:15:36
我的孩子也是体质很差,去了三次康复,可是每次都是感冒、肺炎住院看病,没办法现在只能在家自己给她康复
注意一下饮食,小毛病大事化,不必要。
可能是我太急切了。慢慢来吧。我相信雯雯会有进步的!谢谢大家的建议。
我也考虑先在家自己给她做运动,等雯雯体质好些再做打算。