设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今夜无声的哭泣-医生你能不能保留一点你的医德?

虽然我知道医生很忙,每天要不厌其烦的面对我们这些家长,可是都说医者父母心,难道连一点点医德都不能保留吗?
今天半夜忽然被电话惊醒,一听对方说你是不是某某家长,我马上就开始全身发抖,馒头的病情有了新的变化,呼吸很累,又贫血,医生说要给他输血,但是输血也不能保证他不上呼吸机,问我同不同意,我问医生输多少?她说0.5个单位.我又问0.5个单位是多少,她说0.5个单位就是0.5个单位.我承认我文化水平低,可是你叫我怎么理解0.5个单位就是0.5个单位到底是多少啊?我问医生输血对馒头有没有风险和副作用,医生说那肯定是有的,会感染,乙肝,爱滋什么的,我说那你们医院的血应该是有保证的啊?她说血是血站的我们不能保证,我说那能不能输我的血,我跟宝宝是一个血型,她说不行,那不合法.我说我要和老公商量一下,她说'你这个人怎么跟你说不通啊,你要不要输血,要就说要,不要就不要,我很忙的,电话都跟你讲了5分钟了'5分钟,只是5分钟你就要我决定给我的宝宝输可能会有感染乙肝,爱滋的血.我还没有任何选择,我要救宝宝,就要听医生的话,明天看到他还要笑脸相迎,因为我宝宝的生死在他们的手上,不敢怠慢,怕他们会对宝宝不好.放下电话,我就止不住自己的眼泪.我跟老公说要不我们不治疗了好不好,宝宝才3个多月到底要吃多少苦才是个头啊?老公说我疯了,怎么样也要救命的.我也明白这个道理,怎么现在我就是没办法承受呢?

馒头,妈妈好想你,你要加油,要加油啊!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
医院怎么这样啊,输血怎么这么没有保障,有问题的血拿到医院来治疗算什么啊!!!
馒头妈妈,坚持住!
NND,什么鬼医院啊,去投诉!馒头妈妈别哭,馒头不会有事的。

馒头妈妈别哭!

馒头妈妈,看了你的帖子,真得很揪心,宝宝会挺过来的,要信心他!首先你不能垮掉啊!你想想,当初馒头出生时,不也经历了那么多
艰难吗,他都能闯过来,这次他也一定行的,我们都为他祈祷!另外,馒头妈妈你现在一定要冷静啊,一定不能说放弃治疗之类的话,要相信现在的医学还是很发达的,宝宝会被治好的,这家狗屁的医院不行的话,就赶紧转到别家医院去,别耽误啊!
這是哪里的醫院?怎么這么垃圾?你們愿意把孩子的生命交給這種醫院去掌控嗎?不能轉院嗎?我覺得應該轉院,找個更好的醫院孩子才有保障呀。
这就是江西省最好的医院,儿童医院了.转哪去?上海北京,我宝宝都还不能脱氧,也不能探视,我们就是弱势群体.
是啊,我当时也想转院,到不是医生态度不好,而是觉得小地方医术不如大地方的,怕耽误孩子,但是转院的重重困难,那么弱小的生命,怎么转啊,最后还是没转。再说治疗上可能也差不多。
加油,馒头!加油馒头妈妈!

理智

我们的孩子有很多都是医院某些人对生命的亵渎造成了现在的样子。面对这些,又能有什么改变吗?唯一要做的就是理智些。就目前各方面情况,理智的做最佳选择。的确,有时候,我们面对我们的宝贝是那么的无能为力。但,我们要坚强的面对,理智的做决定。照顾好自己,保持清醒的头脑,做最坚强的人,因为我们是母亲。
馒头,可爱的宝贝,你牵动着无数纯真善良的心,快点好起来吧。我们爱你。
希望,尽快看到你微笑的甜蜜。
然后,你和无数位大哥哥小姐姐们快乐成长,长大后希望你们做些什么,让世界更加阳光明媚。如此,我们日夜的辛苦也是甘甜。

奇迹

有时候不是医院大小的问题,而是医生愿意不愿意多花一秒钟跟病人沟通的问题。希望每个不幸的家庭都有奇迹发生。我半个月前去上海复旦儿科附属儿童医院看病,给宝宝挂的专家号,据说是那里康复院的院长号。第一次挂号,等了一天等到我们,专家给宝宝看了一分钟都没有,还不如我们农村的卫生院医生负责,开了必须做的几个项目。等了一个星期结果出来后,我们拿报告给她看。又是等了一天,可她给我们几十秒时间都不到,她一句怎么这么多人看病啊,累死了,问我们干吗不早点到。天呢。我们在门口苦等了一天,护士和医生也明知道。她一句脑子不好就打发了。宝宝生病我认了,可是我们希望我们的诚心可以等到医生科学的解释和治疗方案。我老公当时真的是气炸了。当时就想如果我们争气以后让所有的人都不要生病,让所有的医生都下岗。后来我们又挂了另外一个专家号,开了十只申捷。现在,在我妈妈的爱心调理下宝宝没去医院做康复(预约在一个月后进医院正规康复)就每天打申捷。宝宝目前进步微小中。。我当时被医生的话吓的鼻血直流。我当场就不想活了,后来真的是因为放不下可爱的孩子和老公。现在我只希望奇迹能够发生。医生,不是神仙,不能全靠他们,也不能让他们定我们生死。
匿名  发表于 2009-3-18 11:32:51
江西儿童医院里除了几个年纪大占煌主任医师态度好点外,其他就没几个算得上是人的了
馒头,加油,馒头妈妈绝对不要放弃~只要我们有信心,孩子就有希望
想想嘉嘉那时也是因为这样无知的医生搁误了,那时小的时侯当地的那些医生查不出来.后来我们是去外地求医的.现在我也很讨厌那些医生,一点医德都没有.说话大声.不留情面. 后来一次我小孩发烧去住院.我告诉他们我孩子是脑瘫,可能一些药不能吃.没想到第二天查房,站在门口就大声说,那个脑瘫的在哪里.全病房的人都在看. 然后带一大堆实习医生让我孩子走给他们看.我说我小孩是在别处会走的,不是你们的功劳,不用走给你们看.
       馒头妈妈.相信人能胜天. 我们自已要有信心.会给孩子好的信息的.
馒头妈妈,孩子現在怎么樣了?好點沒有?
馒头妈妈,孩子还点了吗?我这两天领孩子出去找医院了,看到你的新帖,这个医院太差劲了,为什么这么倒霉,连个人性化的医院都没有,馒头妈妈,不要放弃,我还是那句话,相信孩子,他会努力的,努力的逃过这一劫!加油!
馒头妈妈,我宝宝也住过ICU,是肺炎并发败血症,我是沈阳的,住的沈阳儿童医院.我们住院时候,也有个小孩儿两个多月大的,诊断重症肺炎,也上了呼吸机可是治疗了20多天还没有起色,后来有一次抽搐了.医生也只诊断缺氧引起的.后来给他频繁换药,也有你说的那个泰能,也不行.后来医院请了医大二院的专家会诊(医大二是辽宁最好的医院),是并发了败血症.正确的治疗方法应该是入院就做血培养,查是感染的什么细菌,并且需要用能穿透血脑屏障的药才对,所以有些耽误了最好时机.
我建议你,拿着孩子的病历,去你们最好的医院,挂最贵的专家号,去问问你孩子的病情,了解多方信息对孩子更有帮助,别傻等医院的办法.
或者强烈要求医院请专家会诊,这是可以的.
匿名  发表于 2009-3-26 23:27:55

理解万岁

很同情馒头妈妈,祝福馒头早日脱离危险,早日康复。但馒头妈妈和其他朋友,也希望你们能理解医生的职业和苦衷。很多事情并不是医生本人能做主的。比如,你所说的输你的血给馒头,这是输血法不允许的,而且现在都是成分输血,就是需要红细胞就输红细胞,需要血小板就输血小板,这都是输血法所规定的。仅仅是给您举这样一个例子。我不赞同那个医生对您说话的口气,但也请您理解这些医务人员,他们天天面对的都是病人,看到的大多是愁眉苦脸,时间长了,更多的被习惯代替了。再有,他们认为是在为病人着想,而很多病人根本不理解,所以他们也很委屈。只希望国家的医疗制度更加完善,能使每一个人都能得到满意的服务和治疗。
怎么妈妈给孩子输血叫不合法,是医院想攒钱吧
馒头妈妈心态放平和些,那个护士说的感染艾滋什么的只是有可能,就跟手术并发症似的,不一定的。她履行的只是告知的义务。
匿名  发表于 2010-5-21 11:38:29
楼上的安慰来的太晚了,馒头现在都1岁半多满地跑了!