设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 越来越喜欢这里

自从上周在这个网站注册并发了帖子后,现在每天到单位的第一件事就是打来电脑来到这里,看看今天大家又有了什么高兴事,烦心事,看看大家又有了哪些康复方法,在这里得到那么多人的鼓励,感觉心情好了些。
    周五开始硕硕感冒了,这次咳得比较严重,痰多,到医院看了说是感冒,有点气管炎,还好没发烧,硕硕现在10个月,可以说这是第一次生病,我记得在他3个月的时候,儿童医院的大夫叮嘱我,说脑伤的小孩也特别注意别生病,因为他一生病就容易得肺炎,一旦康复停下,就会退步好多。所以我对硕硕的身体特别关注,除了坚持到现在还是母乳喂养外,平时就全面保证营养,虽然硕硕这次不小心生病了,我还是觉得挺不容易的了,因为他这次没有发烧,所有我这几天仍然坚持给他做康复,但是他还是因为不舒服,不太配合,我就让他躺着,给他多做一些按摩之类的活动,总之还算没有耽误,心里安慰了些。
    昨天请假带硕硕去北大妇幼进行10个月的复查,周大夫看了他的智测结果,适应性和精细都是轻度落后了,建议作个核磁共振再,想起硕硕在儿童医院作核磁的时候,喝了2次药都醒了,那个受罪啊,周大夫说应该做,可以看看他现在脑子的状况,如果问题还不大,可能这个孩子以后就是比别人反应慢些,如果情况不好,那他将来就比较艰难了。我想周大夫说话还是比较含蓄的,其实什么结果心里早就已经能接受了。
    硕硕3个月时作了核磁,显示脑子问题一大堆,拿到天坛医院,医生说是脑瘫,还让放弃这个孩子,经过这么长时间的康复,和孩子每一天的点点滴滴,看着他渐渐好起来,心态也慢慢平和了。我知道周四再次作核磁,情况也不会有多么好,但是又能怎么样,不过是一个影像而已,当初那么差的情况都接受了,现在不管发生什么还有什么接受不了的?
    我记得奇奇爸爸博客里有一句话:两年过去了,回首这两年,一切都变得平静了,给奇奇康复成为了我们生活的一部分。是啊,一切都会过去,我们都会老,孩子们有一天都会长大,我相信,2年后,当我再回想起硕硕出生到现在我所经历的挣扎,也会一笑而过了。
    但愿这里所有的妈妈们都能开心健康,快乐的陪着我们的宝贝长大,只要妈妈不放弃,孩子就有希望!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我也发现  每次生病后,都有退步!
从有有查出病到现在整两个月了。
刚开始觉得自己生命中最艰难的时光开始了。一想到孩子凄凉的未来,眼泪就忍不住。
这种痛苦没有太多人能分担,只能自己不停的给自己打气。
两个月过去了,孩子在长大,在进步,自己也已经比较平静了。
其实生活并未发生太大改变,更重要的是我们内心的感受。
我们只是比别人花更多精力抚养孩子而已,我们的宝宝跟别的宝宝一样可爱的啊。
我们付出的多,但我们得到的也更多,我们更有耐心了,我们更坚强了,我们更重视健康了。。。
抓住有有的小尾巴,我觉得有有的表现就是一个正常的小朋友啊,我有同事的儿子也是脑积水,还做过手术,头上还有管子,未做过什么康复,2岁多上幼儿园了,正常人一个,有有妈就别太担心了
硕硕妈的心态很好,起码比我当初的心态好,相信你的宝宝会慢慢好起来

在这个社区学习了好多知识,也学到了好多积极的人生态度,感谢大家!愿我们的孩子都能有进步!