设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们真的不能顾此失彼

记得半年多以前,我在这里说过:“我们不能顾此失彼”,也许,当初也只是考虑孩子的性恪,智力发展,以及容入社会能力等方面的平衡发展才有了这样的想法吧,可是最近,我见到一个孩子,又让我的想法有了些变化,这个孩子,大约六岁吧,我看到这个孩子时,就觉得他只会哭,也会抱着奶瓶哭,也没听过他说话,目光里也看不见一个孩子该有的东西,当时我想这孩子影响智力了吗,后来听说,这孩子三岁前很聪明的,会背唐诗,会数数,可是这几年他又怎么了呢,
也许我们真的无法了解孩子过去这几年怎么样了,不过我接触孩子这几天,看到了他妈妈那一天天疲于奔命的训练,可能是在她的天空中是没有睛天的,没见过她笑过,也没见她对孩子笑过,也许,这样的人别说孩子,就是一个健康的成年人,和她在一起三年也会不正常吧,天没有塌下来,孩子没有欠你的,是你欠孩子的,给他点笑容不好吗,
我也是仅仅和他们接触了四五天,我也没勇气去和这位母亲聊聊,不过这些天来我一想到这个孩子,心里会不由自主的抽搐一下,也只好在这里提醒我们有家长们。我们给孩子训练康复的同时,不要忘了,要给他们更多 的快乐,要让他们懂得风雨过后是彩虹,也许这是最基本的吧,孩子们够可怜的了。我还记得刚刚知道牛牛是这种病时,在网上看到这样的话:“一个脑瘫孩子的家长,要先接受事实,摆正心态,要想给孩子治病,先治好自己的心理”大至是这个意思吧
最近听人说,这个孩子是自闭的倾向,如果真是这样,那就不是一个顾此失彼了吧,

评分

一个脑瘫孩子的家长,要先接受事实,摆正心态,要想给孩子治病,先治好自己的心理

牛牛妈妈,我也认同这个道理。
我就是很久都不能调整心态。这对孩子的康复极为不利。
现在我心态好些了。得抓紧时间了。
孩子的童年应该是欢乐的,疾病剥夺了我们的孩子享受欢乐的机会,但没有剥夺他们享受欢乐的权利,我们做父母的,不但要及时调整自己的心态,还要为孩子创造欢乐的氛围,即便是在训练,也要欢乐训练。

写的真好

孩子生病了,父母应该负最主要的责任。我现在虽然还没看到儿子康复的希望,但是儿子乐观爱笑总是让我很欣慰,儿子傻点没什么。开心就好。只要我坚持,我儿子一定会创造奇迹的

我们现在正好相反,太给她放羊了,每天不出去玩个几趟都不干。
其实我孩子的锻炼时间也算是少的, 我都是看他心情的, 一般都是快乐运动. 还好,每年都能有小小的进步. 我的要求很简单,一年比一年好.