设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位爸爸妈妈给我小孩支个招吧

从怀双胞胎,到早产35周生下兄妹俩,到现在一岁20天了,我觉得就像是在做梦,可是梦里不是都是开心吗?怎么。。。
  我由于怀孕时的妊娠糖尿病等病导致大夫决定在35周时终止妊娠,那天晚上剖腹产下一对龙凤胎宝宝,出生时小家伙状况很好评分均为9分。可是由于体重低(哥哥2.2KG,妹妹2KG)双胎早产等因素收入NICU,在第三天时哥哥出现紫绀,第四天B超显示两个孩子均有颅内出血,说是毛细血管出血,大夫说不用治疗说出血会自动吸收。 宝宝三个月时CT显示无异常。
  因为出生的问题,我一直都按时在妇保给他们做体检,视觉听觉都很好,早产儿的视网膜筛查也做了没问题。两个孩子发育略有不同。现在发现有问题的是哥哥。
  哥哥三个半月会抬头,六个月会翻身,八个月会坐,十个月会爬,一岁前能扶站。半岁的时候做过一次智力测试七十分左右吧,大夫说加强锻练,可是我们放松了。到9个月的时候又在另一个医院做了说是七个半月的水平,我们想反正也早产了一个多月,七个半月也差不多了,所以也就没多在意,而且放松了孩子的锻练。另一个原因是大家都觉得这孩子挺聪明的。5个月的时候会看别人眼睛与别人咿呀说话,7个月的时候会无意识的叫爸爸妈妈,可现在也还是这样,八个多月的时候就会欢迎再见,可现在还是高兴的时候做不高兴就不做。他不会应人,但喜欢与人笑喜欢与人打招呼说“哎”。不会认电灯电视等东西,从不听别人的指挥做事情,也不看别人,但是对东西观察非常仔细耳朵也很精。早几天去做智力测试才五十分,现在就是喜欢爬,扶着站一会儿就缩到地上去要爬。走大夫让去做核磁共振,和脑电图,检查结果都说无异常。最后大夫还是给诊断说是脑瘫。我觉得世界都要塌了,可我还是告诉自己要坚持,因为上天照顾我有两个宝宝,我是他们的天,我要是倒了他们怎么办。
  我现在该怎么办呢,医生给开了申捷打,还要做康复,就是在我们省的儿童医院。
  想知道宝宝现在到底严重吗? 现在快十三个月了,治疗还有效吗?  应该怎么治疗呢。需要到北京上海等大城市去吗?希望大家能给我帮忙,也给我加油。

再说说女儿吧,女儿现在智力测试是78,精细动作蛮好的,但是大动作差,现在还不会爬,但是扶着床站得很稳也不会踮脚,会说爸爸、妈妈、婆婆、电灯、上网,还会学老虎鸭子鸽子和狗叫,家里的家具也能指,应该智力没问题吧,明天带她去看看。
  很幸运能在宝宝发现病时进入这个网站,看到这么多坚持的父母和那么多勇敢的孩子,我对宝宝说加油,加油,你们是老天送给爸爸妈妈的最好的礼物,如果不是上天眷顾怎么可能有两个宝宝,现在老天一定也会眷顾我们的。
  我想知道治脑瘫国内哪个医院最好呢? 哪个医院的大夫最有耐心最有医德呢。 我现在最想找个好点的医院好点的大夫给宝宝做个治疗方案。
  谢谢各位。加油宝宝,加油坛子里的父母们,为了宝宝每一步哪怕很小的兴趣加油。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
找专业大医院,
两个宝宝一定会给我双倍的开心的,我一定要给他们双倍的努力.
只是不知道像我宝宝这种情况治疗情况怎么样.
匿名  发表于 2009-3-18 23:41:11
康复最重要.两个应该都有问题.只是各不同. 看你所在的地方.全国好多的地方都有专业的医院. 群里有介绍医院的社区.可以去看看.
我们孩子治疗的医院 ,你们咨询下看看有没有收获吧,我感觉在这里治疗还可以。
http://www.bjnb333.com/index.html
我想找个智力训练做得好的医院和大夫,请哪位推荐一下吧,谢谢 了.