设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请朋友们来帮帮我这个艰难的妈妈吧.

带双胞胎就很辛苦,我公婆也不来帮我,我父亲已过世,只有妈妈在帮我,老公为了挣钱去了外地.本来以为经济稳定生活好了我将是世上最幸福的女人.可是一个脑瘫的诊断让我一下跌到谷底.可是现实让我不能躲避,我上有老下有小,我不能倒下.只能带着宝宝往前冲.
   我现在最想知道我该去哪个医院找哪个大夫给宝宝看,给宝宝康复.我该制定一个什么样的治疗方案.请各位帮帮我吧.
  我由于怀孕时的妊娠糖尿病等病导致大夫决定在35周时终止妊娠,那天晚上剖腹产下一对龙凤胎宝宝,出生时小家伙状况很好评分均为9分。可是由于体重低(哥哥2.2KG,妹妹2KG)双胎早产等因素收入NICU,在第三天时哥哥出现紫绀,第四天B超显示两个孩子均有颅内出血,大夫说不用治疗说出血会自动吸收。 宝宝三个月时CT显示无异常。
  因为出生的问题,我一直都按时在妇保给他们做体检,视觉听觉都很好,早产儿的视网膜筛查也做了没问题。两个孩子发育略有不同。现在发现有问题的是哥哥。
  哥哥三个半月会抬头,六个月会翻身,八个月会坐,十个月会爬,一岁前能扶站。半岁的时候做过一次智力测试七十分左右吧,大夫说加强锻练,可是我们放松了。到9个月的时候又在另一个医院做了说是七个半月的水平,我们想反正也早产了一个多月,七个半月也差不多了,所以也就没多在意,而且放松了孩子的锻练。另一个原因是大家都觉得这孩子挺聪明的。5个月的时候会看别人眼睛与别人咿呀说话,7个月的时候会无意识的叫爸爸妈妈,可现在也还是这样,八个多月的时候就会欢迎再见,可现在还是高兴的时候做不高兴就不做。他不会应人,但喜欢与人笑喜欢与人打招呼说“哎”。不会认电灯电视等东西,从不听别人的指挥做事情,也不看别人,但是对东西观察非常仔细耳朵也很精。早几天去做智力测试才五十分,现在就是喜欢爬,扶着站一会儿就缩到地上去要爬。走大夫让去做核磁共振,和脑电图,检查结果都说无异常。最后大夫还是给诊断说是脑瘫。医生给开了申捷打,还要做康复,就是在我们省的儿童医院。昨天已经用药了.
  想知道宝宝现在到底严重吗? 现在快十三个月了,治疗还有效吗?  
  再说说女儿吧,女儿现在智力测试是78,精细动作蛮好的,但是大动作差,现在还不会爬,但是扶着床站得很稳也不会踮脚,会说爸爸、妈妈、婆婆、电灯、上网,还会学老虎鸭子鸽子和狗叫,家里的家具也能指,应该智力没问题吧.昨天神经科和康复科的大夫也都说没什么问题,只要加强锻炼.

谢谢各位。加油宝宝,加油坛子里的父母们,为了宝宝每一步哪怕很小的兴趣加油。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我怎么觉得你家宝宝没什么大问题呢。每个宝宝都有自己的性格和学习特点,两个宝宝从描述来看应该还可以吧,儿子认知差点,也许是教育的方式不对孩子的性格?可以试一下他感兴趣的东西,看看他是不是能学会指认,女儿不会爬,如果将来会走,也不用太着急。总体来看孩子情况不错,多加干预宝宝一定会有很大进步的。
坚持训练就有效果,都说两岁前用药还有点用处,脑瘫的孩子6个月前开始治疗的叫做超早期,三岁前叫早期,所以你的孩子的治疗时间还是很早的,而且抓紧时间做训练效果会很好。
孩子在三歲內的可塑性很高,如果堅持康復治療,有的孩子能接近正常,不要太擔心,您現在要做的事,盡快的找好的醫院 給孩子治療。
你加入QQ 群了嗎?進QQ群有好心的康復師,您可以咨詢咨詢。
我想进QQ群,可加了两个都说满了.
我看着也觉得你的宝宝问题不大,看着也好着,应该不会有什么大问题。但是现在加强训练,早预防早干预总是好的。一方面可以去医院治疗,另一方面你也是他最好的康复师。
我记得有专家说过,宝宝会翻身,会坐,会爬就基本脱离脑瘫了!
从你描述的情况看,宝宝的问题应该不大的!你不要慌!
但与正常宝宝有差距,就抓紧干预,你宝宝会好的!
你要有信心,加强训练吧!!
谢谢大家的回复。其实大夫也说我儿子站他觉得也没问题,可是智力还是不行的,而且智力康复效果也不大好。很郁闷的。但我想绝对不要放弃孩子。