设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 帮我看看宝宝的情况

宝宝是36周时因为宫内窘迫刨腹产的,出生时没有窒息,阿氏评分10分。2个半月的时候出现血小板减少性紫癜,查血巨细胞病毒阳性,但查病毒DNA为零。四个月的时候发现对声音不敏感,做了耳声听觉诱发电位,左耳正常,右耳3波潜伏期延长,40DB。4个月时去儿研所神内科,开始看了诱发电位的结果说可能有中枢神经系统的问题让做脑CT,后来看了孩子(拉坐伸腿之类的,不知道是不是看肌张力)又说还行,让6个月做智测。快5个月的时候我带孩子去协和找鲍秀兰,问了诱发电位说没事,看了孩子说发育正常,让看碟早教。现在孩子的情况:2个月能抬头,3个半月能竖头,4个半月的时候摆好腿能从仰卧翻到俯卧,快5个月的时候自己能翻,但是只是一边(可能平时我总是训练他往左翻),能大笑,仰卧会主动抓玩具,4个多月才会找声源,现在5个月10天,对自己的名字还是没什么反应。扶着能坐头不后仰,自己不会坐(往前倒),扶站脚尖着地,躺着得时候有时候爱拚命往后仰头看东西,晚上睡觉2,3个小时要醒一次,对噪音和体位改变很敏感(要抱着睡着才能放)我想下周去北大妇儿神内看看,毕竟宝宝是高危儿,现在在家每天做按摩,做被动操,听莫扎特,洗澡(周末游泳),在家也就能做这些了。孩子爸爸特别反对我带孩子去医院,觉得孩子根本没事,为这个已经吵了很多次了,但是我还是想如果有问题及早发现吧。我现在也搞不清楚孩子有没有神经或者智力方面的问题,另外,儿童医院人太多不想去了,北大妇儿哪个专家不错,我看网上说姜玉武不错,可以挂他的号吗?为了孩子废话很多,请各位帮忙给个意见。多谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还是应该及早干预,北大妇儿的专家都不错,不过象你家这样小的孩子,一般医院都建议自己在家做操。
我家雯雯在三个多月的时候在耳后摇铃不转头,做了耳声听觉诱发电位,右耳正常,左耳波潜伏期延长。
有医生说,诱发电位在6个月时比较准确。婴儿的听力发育较好了。
后来6个月时做的诱发电位,两只耳朵都正常。
我觉得不要过度紧张,但也不可掉以轻心。
我以前就是太紧张,对宝宝康复不好!
在家做就是一定要严格认真做!必须天天坚持!不要间断!