设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

董老师的康复理念及训练方法

匿名  发表于 2009-5-8 00:36:57

理解训练方法

借助球练习站立,可以让孩子半趴在球上,双腿练支撑。也可以让孩子半躺在球上,双腿练支撑  意思是说孩子身子一半在球上,下半部分脚贴着地吗

回复 21# 的帖子

是啊,就是这样,大球只是给孩子一个支撑,孩子还是要自己脚着地的。
小三妈妈,你好,请问下,我小孩子练了三个月的四点爬,已经撑的很好,但大多就是撑在那里不爬,急了就是双腿兔子跳了,手和腿配合也不好,有什么方法能不让他兔子跳,或者兔子跳是双腿分离不好吗?

回复 23# 的帖子

lush您好,我想应该在孩子四点撑时,帮助他前后移动躯干,让孩子体会重心前后移动。关于手脚配合不好和兔子跳,是孩子的四肢分离运动不好,可以帮助孩子做分离运动操。孩子仰卧位,两个大人一人握孩子双手腕(手腕向上),一人握孩子双小腿,孩子左胳膊压向右胯方向,同时右腿压向左肩方向。然后换右胳膊和左腿。这个分离运动操两个大人配合要协调。
也可以用杜曼的爬行模式。
关于功能训练方面,您可以在本论坛的“董老师问答”版块向董老师提问。

董老师真得很热心阿!!

我是新近加入社区的一位母亲,我孩子刚刚确诊是脑瘫患儿,在这个家园里我也是看见了奇奇爸爸得博文,加了董老师的QQ,没想到当天就得到了他的回复,让我给孩子录了一段视频给他发过去,并且教给我很多给孩子做康复的手法,真得很感动阿!董老师真的是一位很热心的老师阿!
智力怎么训练呢
匿名  发表于 2009-8-11 21:27:55
小三妈妈真是个有毅力的妈妈,我的孩子不知道是不是脑瘫,但我自己已经这么觉得了,有时会想我这人干什么都是三天热乎劲,孩子若真是脑瘫,这辈子都要考验我的耐心和持久度了,不管怎么样向栋栋妈学习。
祝福栋栋一天更比一天强!谢谢您小三妈妈!
真的,我觉得这世上还是好人多。我去外求医时,真的遇到了不少真心帮助我的妈妈们,她们有同样的困难,同样的痛苦,只是因为她们先我们一步,了解多了,就热心的帮助我们。我想我也会这么做的。我的宝贝没有那么幸运遇到像董老师那样技术好又有爱心的康复师。在重庆儿童医院的那些康复师,真的不是我说他们坏话,我认为只有一个康复师,但他不是我儿子的康复师,我觉得他的态度要认真些,是真心对待我们这些家长,其它的我觉得他们是在混时间,时间一下他们就下班了。我现在没在那儿做了,回家在宜宾做,现在这个康复的理念和指导方向我还是很赞同的,也在积极配合,但我还是想有更专业的指导,对于董老师的理念我很赞同,也想请董老师指导。我们能加老师的QQ吗?他一定很忙,真希望能加到他。
小三的妈妈是个伟大的妈妈,孩子有你是幸运也是幸福!
请问是否可以给我你的联系方式呢,QQ啥的都可以,我想要向你请教孩子康复的一系列琐碎问题。谢谢!
小三的妈妈:你好,首先感谢你开通了这个平台,真是大好人,愿上天保佑孩子们都好起来,让这些善良的妈妈不要再受苦了。我想请问一下,我的孩子是智力落后动作发育都挺好,不知道应该怎么样训练?到哪家医院训练?望回复!
小三妈妈,你好!要是早点看到你的贴子就好了!看完后有个问题不清楚,请有空时给我回复一下好吗?
  借助球练习站立,可以让孩子半趴在球上,双腿练支撑。也可以让孩子半躺在球上,双腿练支撑。练习时球是固定住的还是让大人扶着不让球滚动呢?
匿名  发表于 2009-12-15 22:05:39
可以轻微晃动大球,让孩子体会一下重心移动的感觉。
我的儿子和你家栋栋差不多大,今天看到这篇文章,我很受启发,我是新手,刚刚知道这个论坛不久,这个论坛很好。大家有这样一个交流的平台,可以互相学习相互进步。
我的QQ156251404,
谢谢小三的妈妈。
学习了。非常感谢!
谢谢小三的妈妈与我们分享这么好的东东。祝我们的孩子一天天好起来。
谢谢小三妈妈,正迫切需要学习这方面知识
先顶了,再细细看
谢谢小三妈妈跟大家分享这么详细的经验,请问董老师在哪个城市啊?不知道我们是否有幸可以让他做康复!