设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 只要妈妈在坚持

宝贝生病到现在已经一年了,这一年经历了家变,经历了地震,经历了各种各样的撕心裂肺,这次从北京求医回来因要找喜保宁,无意中来到了这个家园,好久没有的温暖,先谢谢大家给了我勇气坚持下去.

这一年的心路历程让我深刻体会到了一句话,就是"只要妈妈在坚持",母子连心,虽然我看到的在这个网站上的爸爸们还是很负责的,但在生活中,在康复室,在全国各大医院,我看到了太多想放弃这类宝宝的爸爸.

去年宝宝七个月在病床上三天医生就下病危通知并告诉我们宝宝是脑炎,愈后肯定不好,生活无法自理,建议我们放弃,活蹦乱跳的宝宝,昨晚还在和护士玩,今天就告诉我这一切,当是的我真的无法接受,但我还是理智地选择了放弃,当时的我认为医学无法救治宝宝,继续下去只会增加她的痛苦,还不如让她回到老天爷那,让老天爷把她医好了再还给我们一个健康的她,不理智地留下她只能让我们每个大人感觉好受一些,可是要让她受这么大的痛苦,甚至一生连个朋友都不可能有的痛苦生活,我不忍心看到,我情愿这一切让我来承受,承受失去她的痛苦,承受所有人的指责,而她的爸爸站在了道德的至高点,一句是瘫是残,卖血都要养她的决定,宝宝被医生所谓的我们只有保命的技术无法治愈的情况下被抢救了回来.这时在我的心里只有一个信念,即然抢回来了,我们一定要善待她,虽然她已经这样了,做为她的妈妈,我一定要尽可能地保护她.可是当初站到至高点的爸爸却退缩了,在爷爷奶奶的威胁利诱下逃避了,宝贝的爸爸在宝贝出院八个月后把我推上了法庭,要求由我抚养宝贝,他一个月支付四百元抚养费,在这的父母都知道,这样的孩子怎么可能是四百元一个月能够生存的,我没有其他要求,只希望能一人带她半个月,希望大家都对她付出爱心,让她在这个世界上的一天都够快乐幸福.

在这一年里我跑遍了北京上海重庆等各大城市,希望能找一个救宝宝的办法,可我每次都是失望而回,而我每次失望而回的时候见到宝贝,她总是对我甜甜的一笑,这是何等莫大的安慰啊,我现在只想对宝贝说,妈妈一定会坚持下去,因为我是你的天,你的一切,只要有妈妈在,一切都会好起来的.

看到这里这么多痛苦的妈妈,我只想对大家说,只要妈妈在坚持,一切都会好的,宝宝在希望就在,也许十几二十年后医学昌明了,宝宝们就都有救了,大家一定要坚持呀!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
抱抱楼上,无论怎么样,宝宝已经活着,他很顽强,父母就不能放弃,哪怕希望只有一点点,我们只是普通人,我们都不伟大,只是我们都还有一点责任心而已。在医院看到过很多次弃婴,有的宝宝甚至只是因为肺炎还有是个女孩。我不想评论这些为人父母的对错,只是虎毒尚不食子,人若是连仅有的一点点良知都泯灭了。与禽兽基本上就没有区别了。
看到您的帖子,我眼睛湿了.我见过许多象您家这种情况的家庭,妈妈们都在辛苦的坚持,母爱胜天,我相信老天爷会给您和宝贝相应的回报!祝福您,深深祝福!

谢谢两位妈妈的支持

谢谢两位的理解,为了我的小鱼,我一定会坚持下去的,我觉得这个家园的大家好像在地震时候看到的在瓦砾下互相鼓励最后得以生存的人们,相信老天爷一定会给我们这样的空间的
一定会的, 小鱼妈妈,加油,所谓大难不死,必有后福.
匿名  发表于 2009-3-30 08:57:46
只有为人母才能懂得什么是母爱,才能感知什么是母爱的力量。
搂主经历了人间冷暖,辛苦了!但是有母爱在,心里就不会坍塌。
深深地祝福楼主,坚信只要坚持,我们的孩子就一定有美好的未来!一起加油!
谢谢大家,我们一起加油,我的QQ是11500012
匿名  发表于 2009-3-30 13:36:14
小鱼妈妈加油!有你的坚持,小鱼一定能够快乐的游来游去的!

母亲的路--艰难而快乐

是的,如母亲般可以放弃一切的父亲少之又少。也许当初谁都没有那些爸爸们坚决。但一旦过来很久,宝宝仍然要面对长久的康复和特殊的照顾时,他们有的会退缩。“那我的人生,岂不就是完了”,还有“如果我不去深造学习,孩子以后能过上什么生活?”,“先放弃一段时间,孩子活着,然后有时间了有钱了再给他看,给于更多的照顾”
什么话,孩子现在每分每秒都是关键时刻。不错,有我们这样的天使,我们的生活轨迹完全打乱了。但,作为母亲别无选择,而父亲,他们开始逃避了。
“等以后”,简直就是屁话。
记得,有很多婆家不管的,还震震有词,说,“我现在不是没钱嘛,等有钱了谁不帮助你们啊?”
呵呵
至少,在现在,最没钱,也多少有几千,或几百,或总可以借点吧。可我家根根,一分都没得到。哪怕在抢救的日子,先借几百呢,也能使他多活一天,多一份希望吧。
现在,根根好多了,他们又来了,要看病,要生活费!
哼,不老不残,只是道德败坏。
可我对象不这么认为,说,是他们错,但不能永远不原谅吧。哼!
原谅是什么?
我心软,就总是给他们以照顾,可他们会变本加厉。
有的时候,我真想离婚。
孩子孩子康复的路上,还很长,很长
一切的压力,真的很大,很大。。。。。。。。
小鱼妈妈,不要难过,我们没有时间。因为,我们是母亲,艰难而快乐的母亲。
恩,希望在爱就在,当初道德的至高点是因为没人知道小鱼会变成这样,而做为妈妈最坏的打算早就为她计划好了,再难也可以过的,我相信小鱼没了翅膀仍然是我永远最爱的天使,根根妈也要加油哦
我家可可就是脑炎,十个月的时候得的,而且是单纯疱症病毒性脑炎,据说在武汉当地死亡率是50%,也是听了很多医生这样那样的话,好在,我们是两个人一起决定的,所以,有时想吵也吵不起来.
你老公怎么能这样呢?太过分了,自己决定的事情自己又承担不了,两面三刀^
不过,为了孩子,你还是要坚强一点,人生三截草,总有一段好的,总有一段不好的,也许像我们这样的人是苦在了前头吧!
有空联系
http://blog.sina.com.cn/aqqjlc123
好啊,可可妈的QQ是多少喃,我加你,我的是11500012,当时医生还说小鱼的死亡率在美国都是70%,哎,你们可可现在怎么样了呀
我们的孩子就是我们的天使,无论什么时候,我们都要相信孩子一定会越来越好。我们一起加油!
母爱是最伟大的,你们的付出会得到回报的
亲亲楼言主.为你的坚强和执着感动!!!我宝宝在ICU那二个月多的过程中我也想过放弃,还好当时爸爸的坚强坚定了我.现在宝宝周岁了,不会番身不会坐-----,虽然担心难过.但永不放弃永不抛弃的信念坚定在心中.
加油!!!妈妈们.
加油!!!大家
祝福你和你的孩子。幸福一定会是属于你们,而不是那些无情的人。
我也有过放弃的念头,但现在是我的宝贝让我坚强。让我快乐!
匿名  发表于 2009-4-2 15:14:30
一定要坚持哦,只要妈妈在坚持,奇迹就会发生的
母爱是伟大的!相信只要坚持,一切会好的!我们一起努力吧!加油!