设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 帮我看看我家宝贝的情况

我家宝贝四个半月,三个月的时候去体检,医生说有些尖足,俯卧抬头不错,但是仰卧拉起头比较软,后仰,肌张力偏高,让做康复操。在家里做了半个月后,孩子总是哭闹,后来就放松 了,还有一个原因 就是,原来给孩子做操,他腿上好像没有劲,只是哭,但是很快也就做完腿部运动了,但是半个月后,他腿上劲好大,一抓他的腿,他就给你挺上劲,也不哭了,所以就没做了。刚四个月,他自己就会翻身了,现在四个半月,仰卧和坐位给他东西他都会有意识的去抓,躺着的时候,两个可以朝天举着,孩子追听追视都没问题,昨天去医院,医生说让做核磁共振,我不想做,因为觉得宝贝是好的,人很精神。就是我家现在翻身过来,手有时候向前抓,有时候向两边,现在还不能撑起胸脯来,大家给看看,需要做吗?
   大家给看看,这个 姿势算异常吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
感觉宝宝很精神啊!
这个姿势我宝宝也有啊,觉得你宝宝的脚趾头好像也有点扣,宝宝是不是爱扣脚趾头?
我觉得你宝宝没什么大问题,看起来挺好的。
让大夫做个评估,看看孩子双腿的肌张力高不高,要是高的话,还是要继续做运动的。小孩子在几个月的时候正常不代表一岁后能跟正常孩子同步,我家小猪四个多月时也达标,但就因为这样,怠慢了孩子的康复训练,现在肌张力还是高,右手右脚不好。右手不会抓物,右脚膝反张+外翻。所以,一定不能掉以轻心了。