设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 内收步态应该怎么训练

请问一下,孩子今年3岁了。做核磁共振检查大脑没有受损,也没有其它的一些病因。但是现在去检查却发现是脑瘫。因为步态是这样的:左侧内八,站立时常是左侧髋关节往左侧倾斜。还有就是走路时两只手喜欢上举屈曲。
  请问:这样的步态有什么方法训练吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-4-1 17:59:11
我儿子现在走路也是这样的,就像是刚学走路一样,我到是听过别人说的手臂问题,说是找平衡呢,因为平衡能力不好。我们也是左侧,不过和你们相反,是外八字。也是左侧髋关节往左侧倾斜。愁人:
请问你家孩子是从什么时候开始学走路的,我儿子的症状和你家孩子一样现在都已经独奏1个月了,手臂还是放不下来,说是找平衡呢,也不知道什么时候能放下来。以后要是这样走可就难看了。
如果三岁才发现是脑瘫,那说明孩子病情是轻的。
内八步态及手上举,都是平衡不稳的表现,建议多在平衡板上练平衡。
练习左侧髋关节的伸展,让孩子平躺,右腿象翘二郎腿那样搭在左腿上,给孩子练搭桥。
(我不是康复师,这只是我见过一些有同样问题的孩子做的康复训练方法。)
好的有收获