设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

徐动型伴有痉挛症状的小孩如何进行康复!?!

大家好,我是新来的,关注这个BBS已经好长时间了,我的宝宝是在今年七月份去医院检查的时候查出是脑瘫,刚开始是属于软瘫型的,现在已经22个月了,经过三个月的锻炼后,现在可以自已坐,可以俯爬,但是有点脚内翻,手还是不会用大拇指和十指抓东西,不知道怎么教他,还有希望有哪位妈妈知道怎么锻炼宝宝的语言能力,小奕不会吸,我听人说不会吸,吹的小孩子以后就不会说话。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
因为没有时间长时间在医院做锻炼,我只好自己帮他做锻炼,不知道什么相关的详细介绍脑瘫锻炼的书籍呢?
服药有效果嘛?昨天去苏州儿童医院检查的时候,一位妈妈说正在服用脑力风暴,说对说话能力的提高有帮助,不知道各位妈妈的意见如何?
小奕111 ;您好!我是日本人,自己也是个脑瘫病人。在我至今的人生当中积累了一些脑瘫方面的知识。一般混合手足徐动症状的脑瘫儿童的口腔功能较差,常伴有语言障碍。但是,不会吸,不会吹的孩子,不一定都是不会说的。不过,您所说的症状确实是孩子口腔功能较差的一种表现。你们应该要加强孩子口腔功能方面的训练。如果您给我一封信告诉我孩子具体情况的话,我就会给你们一些更具体的帮助。谢谢!我的E-Mail是:  kokun@hkg.odn.ne.jp鉴名:小野寺幸
  我的小孩不同的医院给过不同的结论,主要有两种,一种说法是手足徐动型,另一种说是痉挛型。我认为可能是两种都有吧,不然怎么会如此反复。我对治疗这种类型的方法真是求之不得,因为我的宝宝两岁半了,从8个月开始治疗,可是效果并不是很明显,目前,他的头还是抬不好,抱着时头向后仰。会吐,但不会吸,不会讲话,能听懂音乐和讲话。如您有好的治疗办法请告诉我,我的E-mail是qinghua76118@yahoo.com.cn
经过四个月的锻炼后,小奕的病有些改善了,现在可以自己坐起来,而且能够自己跪一会儿了。小奕的主治医生也说要加强四跪位的训练,所以说有条件的最好是在医院坚持让医生帮着做效果会更好。最近听说脑力健这种新型药,不知道效果如何?不敢肯定报纸上的那种说法说的那么好,不知道这种药究竟有没有什么效果。
我的孩子服用过一个疗程的脑力键(3个月),没感觉有多大作用,只是孩子的睡眠稍好一些。建议以训练为主,药物为辅,更不要把希望寄托在药物上,只有爱心和信心对我们的孩子最有效!
谢谢子健妈妈。:)
子健妈妈说的好,药物对孩子早期可能有一定效果,超过3岁之后我认为还是不用健脑药为好。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-18 06:28