设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

染色体检查有分类吗?多少钱

给宝宝在儿童医院做了染色体检查是七百多吧,为什么去了另外一家医院却说不准,要做那个三千多的才准~究竟谁说的对?请问大家做的是多少钱的?叫什么项目?有分类吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2015-1-15 07:45:46
我们只在生二胎前做过个染色体检查,可能属于那种常规的吧,不是很贵,没发现什么问题。
匿名  发表于 2015-1-15 13:36:21
这是羊穿前要查的吧,你做便宜的就行了,3000多的没必要
染色体检查有好多种,不同检查分辨率不一样。比如核型分析一般可以查到整染色体变化(比如唐氏)和大的染色体缺失(比如天使综合征)。比较新的(可能是楼主说的比较贵的那种)是芯片,分辨率较高,可以查更小更细的变化。但这两种都不能检测所有的基因变化。像版上的很多代谢病一般是基因点突变造成的,染色体是查不出来的。
染色体检查一般有核型分析和基因芯片。医生说的3000多是基因芯片。
核型分析可以查出大的的缺失,染色体的异位,倒位。芯片可以查出微缺失,缺重复,可是看不出易位倒位。所以两个都要做,综合起来。