设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想请教大家运动和智力的治疗如何才能同时兼顾?

我的猪猪快一岁半了,因为走了弯路,一岁后才到现在的医院开始治疗,目前还在练坐,腰比较软,没有自我保护的反应,会翻书,不会发爸爸妈妈音,智力测试落后很多。我想用恩宇的方法给他加强智力,但现在治疗的医院运动方面也有些效果,不想间断,现在的治疗是十四天一个小疗程,休息十天,三个小疗程结束后大休20天,我能不能用大休的时间带他去恩宇呢?看了奇奇爸爸的文章,好像去之前要准备很长时间,因为我还要上班,需要请假,不知道该如何安排,请各位帮忙出一下主义,谢谢大家!
   我们家在广州,打算去厦门的恩宇近一些,应该没区别吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我那会儿(5年前)到恩宇做训练,事先要听课、要评估、要给孩子验血验便尿,然后等待计划出来,之后要集中在恩宇训练一段时间,家长学会方法后就可以回家做训练了,但要定期汇报,定期回到恩宇再训练。你在准备去恩宇之前,最好和那里的工作人员联系一下,把目前的流程问清楚,再合理安排时间。
北京的恩宇和厦门的恩宇理念和方法是完全一样的,这点不用担心,尽可就近到厦门。

谢谢小屋

我想问一下恩宇的治疗需要宝宝去几次呢?可不可以大人先去交检查单,还有宝宝训练的效果如何?
恩宇会根据宝宝的情况来确定什么时候需要到机构训练或测评,所以去几次是无法确定的。大人先去交检查单,宝宝不去,无法做评估,那么计划也不会给你出的。根据我的感受来讲,那里对宝宝的爬、智力以及视觉的训练是不错的。因离开时间较久了,也不知现在对运动方面又有什么新的方法没有,当初离开是因为后来感觉大运动进步不大。那里训练项目很多,你要做好思想准备,如果宝宝不会爬,需要做模式,至少需要三个人。
祝你好运!

自学可能吗

我们近期可能安排不到时间,如果自己学恩宇的方法来训练可不可行呢?
智力和运动的发展是相辅相成的,在实际的康复中,我们最好不要把它们割裂开来,你可以利用运动训练的空余时间做智力的训练,尤其是现在你孩子还有大休的时间,可以在大休的时间里做一些强化训练,然后把一些经常的智力训练项目贯穿在平时的运动训练的空闲时间里。如果你要上班,而且又想坚持运动训练的话,去恩宇训练目前时间上可能是比较难错开的,你可以尝试通过别的途径学习恩宇的训练方法,自己在家里训练。当然,要是你能把运动训练也搬到家里的话,那智力和运动的训练就不会矛盾了。

请教思奇爸爸

我也想过能不能通过别的途径学习恩宇的训练方法,自己在家里训练。但我目前一起治疗的家长们还没有人接触过恩宇,医生也不是很了解。我看了您为奇奇写的博客,可谓用心良苦,但那一切都是值得的。我们家目前准备凑齐三个人,但对如何开展恩宇的训练完全没有头绪,我应该先做什么呢?

回复 7# 的帖子

大家好,看了你们的困扰,我也曾经有过,希望可以帮到你们。我去过一个地方,这个地方用的是美国doman和fhc的方法,我个人认为这个机构的方法更全面一些。这个机构的负责人也是一个走过8年为自己孩子康复的妈妈,在这个机构会有为期一周——两周的课程培训和半个月——一个月的家长学习,根据家长的能力来确定你的培训期。可以先打电话咨询咨询看,这个机构的负责人是一个非常乐于传授别人知识的认,即便你没有去,她也会告诉你一些简单的训练和治疗的方法。电话是:0371-66307886
匿名  发表于 2009-4-29 23:46:23

关键是提高智力的治疗和语训

我们脑瘫孩子是因为脑细胞损伤后引起的智力语言运动的落后和异常,只是常规训练是不行的,关键是治疗,在治疗的同时给与训练,而这个训练掌握方法是可以家长自己做的,我是医生也是脑瘫孩子的妈妈,可以探讨一下。 我的QQ115462587
匿名  发表于 2009-5-1 12:47:28

请教二十五味珊瑚丸等藏药和沈阳皇姑医院的中药真能治愈脑瘫吗

我没有账号,我一直在想怎么才能治好孩子的扭转痉挛型脑瘫,很多重症痉挛型孩子其实是这种

谢谢菲菲

看到了你的留言,我没来得及联系郑州的老师,但我参加了奇奇爸爸组织的深圳聚会,谢谢!