设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮我看看,这算严重么?

宝宝意外怀孕,但之后都很注意,出生后六个月,发现孩子姿势异常,运动也跟不上,就带去医院检查!应为刚出生黄疸住院过,医生说是高危儿童!建议康复,就在上海做了五六个月的康复训练,除了手部姿势矫正,没有明显效果,又应外地在上海就医开销大等原因就带回家了!现在宝宝26个月了,会独走,会叫妈妈,用方言叫呆呆~(出去玩的意思)其他不会说~不会怕,不会跪~只要膝盖用力的,都不会!足外翻,膝盖反张!走路姿势很奇怪!可能和足外翻有关吧!和他说话都懂!平时喜欢玩手机~会自己玩愤怒的小鸟~看动画片!我自己也常带他去淘气堡超市玩!想多锻炼他~就是有时候和他说话,他不理你!家里老人说,会走会说就没关系,可能就是发育慢点!~有经验的宝宝爸妈们给点意见,我现在该做什么!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
严重不严重看你是什么期望值。现在对我而言,只要朗朗还落后着,我就要尽力帮他追,不想留下遗憾。你可以去医院做个评估,盖泽尔发育量表我觉得还是比较客观的。看孩子哪些方面落后了,不管找机构还是在家里,有针对性地训练下。
异常姿势不会走走就好的,您孩子就是骨盆阶段能力还不行,请尽量少走,多练扶物跪走、蹲走
虽然孩子会独走了,但是还不会爬,不会跪,两岁的孩子,运动能力还是有很大缺失的,尤其是存在膝反张和足外翻,对以后的运动发展会是个比较大的隐患,需要积极重视大运动的训练干预。
不太清楚妈妈所说的姿势异常具体是什么样子,但是估计和核心稳定不足以及骨盆能力不足有很大关系,方便的话可以拍个孩子运动的视频放到优酷上,然后把视频地址链接发到这里,或者发我邮箱104523841@qq.com,可以一起分析下。
思奇爸,视频已经发你邮箱~帮我看看~如果我想带去做康复训练,我们本地没有!哪里效果好点,针对我家宝!