设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝是婴儿痉挛证,吃德巴金,开普兰,拉莫三秦,发作没有控制,又生酮。效果不好。后来觉得药物没啥用,就按照西安交大二附院黄少平教授的建议,先把德巴金减弯,发作没有增加,又按黄医生的方法拉莫三秦加量,发作明显减轻,次数减少。现在只是轻微点头。等3个月后做脑电图看看。本人经验,谨慎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我再说一下,黄教授建议拉莫非三秦加量。德巴金是我子做主张减量。谨慎啊。
再补充一下,我们也曾吃过激素,打过acth针,效果不好。经历许多波折。
匿名  发表于 2015-1-20 23:33:56
感谢大宝妈妈的经验分享,看来治这个病的方法不是死的,而是因人而异、很灵活的。
再补充一下,在减药前生酮也停止了。
愿大宝妈妈,现在你家宝宝几个月,控制了吗?我家宝宝现在10个多月,还是没控制住,不知道打不打ATCH,我们这边医院医生建议继续吃德巴金,现在已经吃一个月没控制住,医生说再吃一个多月再来医院看结果。
愿大宝妈妈,你家ATCH在哪里打的,打了多长时间,费用都算上大概多钱,我家也想试试,我看了群里的帖子,都说早控制,恢复才能更好一些,我家现在10个多月还不会爬,你家宝多大,会爬吗?期待您的回复。
宝宝3个月发病,吃过很多药,也走了弯路,如果吃两种药,还 没控制住,建议你尽快打acth针。
我家是河南的,打针也在本地,河南省人民医院。宝宝5岁啦。一直没控制住。所以智力运动很差。当时
当时那个针挺便宜的,住院打针大概28天。打完几天后又复发了。你尽快打针。
现在宝宝也不会爬。
北京的专家一般来说,吃药,吃两个药控制不了,就打scth,还控制不了,就生酮。我也生酮过,很麻烦的。因效果不好,就停了。
你家看来情况好多啦, 字打错了。acth。加油。
感谢愿大宝妈回复,我家咨询了打ATCH的事情,现在宝宝还是没控制住,每天点头10次左右,现在我们要做的是控制住宝宝的病情,宝宝的病情控制或是脑电图有改善,宝宝慢慢会进步,一起加油。现在我家每天都给孩子做运动,老人带孩子每天几次帮他练习坐5-8分钟,练习爬几次,我们家是找个圆形桶,让宝宝在上面练习两手撑地,还有练习多曼的三人爬训练,愿大宝妈你家有练习吗?以后你家有没有考虑去北京给他做康复?
我偶尔会运交叉腹爬的模式,经常作手支撑。我不会考虑考虑去北京。我想去深圳找吴思奇爸爸那里
匿名  发表于 2015-1-30 20:47:42
去吴思奇爸爸那也可以,他家孩子康复的就非常不错,现在都上小学了