设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 可可近况_求助语言和认识训练的方法

可可刚刚过完最危险的术后半年,往后就是术后三年了,还要再继续努力.

前天,某人说,好像他知道的,手术后好一点的只有可可一个,我说怎么会呢,就我知道的,有:大内蒙\山东孔\徐州的一个\武汉行行\还有邱红波,当然还有成都的严严(圆圆后来去重庆复查时见过一次).

总的来说,可可的进步是明显的,特别是运动方面,比如,能牵手走几步了,有时还会不由自主地自己放手走二步,特别是左腿进步明显,以前我们总以为她会是左侧会留有残疾,现在看来不会有太大影响.只是左手的功能还差一些,双手的灵活度不够,二指抓物还不行.

情感方面,知道发脾气和撒娇了,仍然没有主动与人交流的意愿,也没有太明显的自我意识,虽然我坚持认为她知道自己是可可了.但在行动了,叫她可可,她仍然不理会.不过,她对表扬开始懂了,比如我伸出大拇指对她说"可可,你真棒"时,就会比较配合我对她的要求.

差的方面是还是认知和语言,仍然无语言,认知也很差,而且没有自我保护意识,比如爬到床边边上,快摔了,也勇往直前,所有,只能采取24小时严格保护,我和婆婆两班倒.

教育可可的重任近来有些承担不了,因为对她的智训\语言\认知,目前我的水平已经想不出什么好办法来了.

所以,很想去医院做特训和语训,但是全家人都反对,我也有点担心,医院里病人出出进进,万上再碰上点什么^^^经过那么一段,不像以前那么勇敢了,怕有什么,后悔都来不及.

这几打听上门的天有空就在到处康复师,以前见过一个家长,她的孩子有自闭,一直在省妇幼康复,后来请了个上门的老师,可惜没留下她的电话,现在相找一个还挺不容易,有知道的家长请告诉一声,谢谢了.

关于认知和语训和书籍有没有带图片或视频带买的,最好是基础一点的,知道的家长也麻烦告诉一声好吗,我想自己先学习一下,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
关于语言,关键就是家长要不停地对孩子说,见到什么说什么,不要担心他是否听得懂,一定要不厌其烦,另外,多给他念一些有韵律的歌谣或诗辞,持之以恒,当他对你说的话有意无意地有反应,哪怕是恩或啊的一声,也要及时给予鼓励。以上其实也是认知的基础,先有输入才有输出。恩宇的Doman智力训练还是不错的,特别是对小孩子。你可以先给他看轮廓图,就是白色的底上呈现黑色的物体(动物、植物、人、电器等等),用闪卡的方式,先从3、5张开始,逐渐增加,一天三次,即可以刺激视觉,也可以增加认知。这种卡片你可以在网上或书店里搜一下。之后,可以给孩子看常识卡,恩宇或网上有卖,或者自己做。
祝贺可可手术效果不错!真是个好消息啊!看来只要控制住发作,就会越来越恢复正常。
多给孩子听柔和的音乐。
可可妈你还是多跟奇奇爸爸交流一下吧,在智训和语训方面,他可算是半个专家。
他的手机号13823601972.
谢谢大家的鼓励和帮助,小三妈,有空一定和传奇人物奇奇爸爸联系