设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 喜欢即可爱

前几天文昊拿回家几个类似小耗子小松鼠的长毛玩偶,脏兮兮的。我问他玩偶从哪里来,他说是同学送的。我问:“你喜欢这种东西?”他答:“不喜欢,不过我以为你喜欢就拿回来了。你不是喜欢可爱的东西吗?”

我说:“可是我不觉得它们可爱啊,一点都不可爱。”

他问:“阿姨,到底什么是可爱?”

他的问题竟然让我支吾起来,我的确经常跟他说这个可爱、那个可爱,而且每次说的时候表情都很夸张,比如阳台上那些花花草草,总是得到我的赞叹,哪棵植物长了新叶,我都大呼小叫地让家人来看;新买的那些小盆栽也经常被我温柔地指指点点;我用许多透明的玻璃圆瓶装饰了一面墙也惊叹可爱;前一阵翻箱底找出一个多年前的拇指大的小熊,我也亲了半天说可爱。

琢磨了很久——到底什么是可爱?

终于我得到了答案——喜欢即可爱。

一个物品或一个人可爱与否,全看是谁在看TA。如果喜欢,怎么看都可爱;如果不喜欢,任凭别人认为TA怎么可爱都没用。

每晚睡觉前,我都细细地打量小栋栋,他皱个眉是可爱、打个哈欠是可爱、伸个懒腰是可爱、放个屁是可爱,甚至发个脾气闹腾一番也很可爱。我父亲经常逗我,每次我凑向栋栋微笑着还没说话时,我父亲就替我说一句“真可爱”,我说:“是啊,就是可爱嘛。”

自己的孩子喜欢到一个程度,就是孩子怎么着都是可爱。不会走路不会说话,也那么可爱,我经常说栋栋是长不大的婴儿、是我的宠物小猫咪,是天下最可爱的小宝贝。

说来说去,“可爱”这个名词真的无法解释。喜欢就可爱、不喜欢就不可爱。

又想到一件有趣的事。去年我做了一身棉裤棉袄,紫红色的,秋菊版。白菜大叔回家时,我穿上这身棉服在他面前,踮起脚尖转了一圈,因受力面积大,旋转时有呼呼的风声。如何形容呢,这样说比较贴切——熊大的体形、熊二的气质、光头强的眼神。

展示完我问大叔:“你觉得如何?”

大叔微笑着点头:“不错,很有气场。”

我哈哈大笑,明明是大二强,却被赞为有气场,大叔真幽默。

十大六粗的我,在爱我的丈夫眼中,真的是可爱的,即使我不再年轻也不再美貌,性格也傻乎乎,但我就是可爱!

呵呵,真希望以后有更多可爱的人或物来到,让我的生活充满喜欢充满爱!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
真美好情景。喜欢即可爱,生命中只要有心就会鲜活…
.小三妈妈您好、我一直看你的阽子、你如果要是了解人体各脏器和组织之间神密关系、你就不觉得

神奇、那是正常、人体的器关是各管各的功能、但还相互关联、如果失调、不同的症状就表现出来了

、我建议您抽时间.看一看北京中医药大学副教授曲黎敏讲"皇帝内经"人体经络学、咱们老祖宗留

下的东西昰神奇的.就看谁能搞明白.张墨涵唐氏症的痊愈,是千真万确因为是沈阳儿童医院康复几

年的患儿.而且是我一手治的病例、一奌错没有.有据可查.我可以负任地告诉你、任何轻重脑瘫的

孩子都能恢复到正常孩子、达到先天发育不好、后天发育正常.愿意做你朋友.
天使zlm 发表于 2015-1-23 18:46
.小三妈妈您好、我一直看你的阽子、你如果要是了解人体各脏器和组织之间神密关系、你就不觉得

神奇、那 ...

哈哈哈。。你怎么没有提张大夫。。。
米多仔仔 发表于 2015-1-23 14:00
真美好情景。喜欢即可爱,生命中只要有心就会鲜活…

米多仔仔的小脸形很可爱哦~
天使zlm 发表于 2015-1-23 18:46

神奇、那 ...

您好。我认可中医经络按摩或中医其它方法对脑损伤孩子的修复和改善能起积极的作用。
但如果说“痊愈”“完全正常”就不太相信了。
而且我觉得您不能用一个成功的案例(暂且我们相信那个唐氏孩子真的如您所说完全恢复正常了),而断定所有脑伤孩子都能在您的治疗下恢复正常。
沈阳儿童医院的康复儿童应该不少,您可以多增加一些案例的研究比对,我们不多说,如果您治疗了50个孩子,个个恢复了正常。那么我一定号召我在论坛内外所有的病友们去沈阳投奔您。
希望多看到您的成功案例。
oobhttc 发表于 2015-1-23 20:08
哈哈哈。。你怎么没有提张大夫。。。

糖爸的正义感又油然而生了,呵呵。什么时候棒棒糖小妹妹进了幼儿园,你要请大家去上海旅游哦。
小三的妈妈 发表于 2015-1-24 10:36
糖爸的正义感又油然而生了,呵呵。什么时候棒棒糖小妹妹进了幼儿园,你要请大家去上海旅游哦。

哈哈。。好的好的,让棒棒糖做导游吧。。。

赞一个,小三妈妈文笔真好,其实应该当个作家的
有爱的家,伟大的妈妈,浪漫的情怀
mydhsh 发表于 2015-1-24 17:49
赞一个,小三妈妈文笔真好,其实应该当个作家的

谢谢您的鼓励,其实我年轻时很想当一个记者的,就是那种风雨兼程深入贼窝虎穴写深度报道的记者。
我经常在这个论坛发表一些轻松的话题,是想把这个论坛的氛围搞得稍微喜气一些,毕竟来这里的都是脑损伤孩子家长,比较压抑沉重。
我们只要有一颗感恩的心和一双发现美的眼睛,其实生活中还是有许多可以让我们开心愉悦的点滴。
原大宝妈妈 发表于 2015-1-24 19:09
有爱的家,伟大的妈妈,浪漫的情怀

大宝妈,我这几天在惦记着你。不知道你和你老公的问题到哪个地步了。
如果他是一个不太能承受压力的人,但还算善良的话,你多鼓励鼓励他吧,咱们女人自己先停止忧虑和愁苦,用正能量去影响丈夫。
轻易别离婚,毕竟咱们的孩子比正常孩子更需要一个完整家庭啊。
小三妈妈你说得太对了,就是因为爱,所以所有的宝贝在妈妈眼里就是天使了,即便是有残缺的,也是我们妈妈眼里心尖上最可爱的独一无二拿命也不换的宝贝啊。
"熊大的体形、熊二的气质、光头强的眼神。"
为了让这个论坛多一些欢乐,少一些压抑,栋妈自黑的功夫下的不是一般深啊。