设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请看看我的情况 快崩溃了

爱女刚出生时皮肤很白 顺产
两个多月的时候从沙发上摔下来一次 不知道为什么那时候会翻身

现在的情况:7个月不到诊断运动发育迟缓
抬头最多能抬3分钟,之后很容易趴下,但是很快又抬起来
翻身困难,经过两次康复治疗后可以主动翻成侧卧但不稳定,在帮助下可以翻成俯卧
独坐能坚持不到1分钟 有前倾
两手扶持能基本支撑体重 会蹬腿

身高 体重 头围都介于-2到-1标准之间

智力上看不出问题,训练一次后会玩躲猫猫,训练后会交换玩具,玩具掉落会寻找声源
以上都是家长自己训练一两次后就会了,语言只会单独发爸妈,不会发爸爸,妈妈

昨天晚上和老婆伤伤心心的哭了好久,请问这种情况算是多严重?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
评估结果是颈部肌肉,两肩及大腿肌肉张力高导致运动障碍
有高危因素吗?

看不去不是挺好的吗?是不是你们担心太多了。。有些小孩子晚一些是没有什么大问题。当然也有的晚了就真的是晚了的。。。。

伤心,痛苦都是没用的。找个正规的地方评估一下,然后且带且观察。。。

现在这么小,黄金时间,早干预早见效。。。加油吧。

这么小的时候千万找正规的地方,系统的去评估、康复。。。
看上去挺好的,不过确实迟缓了,可能是轻度损伤吧
情况比我们的好多啦,正规康复会好起来的。加油!
匿名  发表于 2015-1-26 16:31:15
建议去正规的医疗机构评估检查,目前有些迟缓但是孩子还小,潜力也大,只是千万不要放松警惕,要坚持康复,而且也建议家长学习一些康复知识,在家也给孩子做训练,尽快跟上正常发育水平,加油,希望爸爸妈妈对孩子有信心,也希望宝宝健康成长
在华西评估过了,肩部及大腿外侧肌肉张力过高

另外运动训练了一个多星期已经会自己翻成侧卧位,在刺激下可以翻成俯卧位了,两肩肌肉已经有改善不那么紧了

我一直想找到原因,出生阿氏评分是10分,还有其他什么原因呢?

产检去医院检查有两次高血压,但是经过24小时血压监测又是正常的,而且每次测出高血压都是因为开着空调太闷热,在家测了多次,每次都是正常的

孩子太小,每天带着来回奔波根本吃不好睡不好,太难受了
继续观察吧。可能只是单纯的一过性的发育迟缓吧
女儿毕业一个月了 现在走路很稳有时候都要跑了

8个月的训练被称为短期培训 相比这里的父母幸运好多 但仅仅是八个月风雨无阻的坚持 其中的心酸也不算少

总结下来连续厌奶三个月体重身高都增长缓慢已经是营养不良的表现了 儿保医生也认为营养不良的可能性大

后来意识到可能是第二个月喂了橘子味补充维生素D的滴剂导致厌奶 以及后来强迫多次喂奶都导致厌奶时间延长 长期下来影响了胃肠功能
另外消化不良破坏了肠粘膜导致乳糖不耐受 喝奶后就涨肚子哭闹等等因素都会导致厌奶

喂养孩子是门学问也是需要不断摸索做出调整 尊重孩子的意愿才是第一 希望我的经历及犯过的错能帮助的相同情况的人

真好,我宝宝现在快五个月了还是不会翻身,侧翻胳膊可以腿不知道往前翘,头围也小,马上五个月了,刚自己量的才39.5,你宝宝头围好吗
mzmm 发表于 2015-10-27 18:06
真好,我宝宝现在快五个月了还是不会翻身,侧翻胳膊可以腿不知道往前翘,头围也小,马上五个月了,刚自己量 ...

头尾一直在-2和-1之间 在正常范围一般没有问题