设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助!宝宝三个月发现不正常

半个月前(宝宝2.5个月)宝宝 斗鸡眼,伴随着上嘴唇纠着。
还有一次大叫一声像害怕似的,拥抱反射,眼神有点害怕和平常不太一样。
昨天晚上,(3个月)宝宝又往左侧看,脖子往左侧转,抱起来又成了斗鸡眼,伴随上唇纠着,这次发作的厉害,斗鸡眼了三四次,呼吸加速。
宝宝现在三个月不能翻身,抬头不稳,竖头能稳住一两秒,前合后仰。不能吃手,不看手,逗笑好,追视追听感觉像月子水平。

孕晚期一直住院吸氧,检测胎心胎动,剖腹产,未发现异常损伤。

请问各位为什么别人都老发作,我们隔很长时间发作,还是我未观察仔细,有没有相同症状的宝宝?求助大家!!!

QQ3199078668

我不想让宝宝去拍核磁ct脑电图,我认为都没问题,但是我清楚地意识到这就是癫痫。有没有过来人相似症状的宝宝治疗方案?
我该怎么办?一个可怜的母亲
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2015-1-27 20:53:24
这位家长太厉害了,既能断定脑电图没问题,又很肯定是癫痫,我建议你还是去为难一下大夫的好。确诊还是要找大夫的,网友只能提供一些个人建议,只能是个参考。
可以看出这位家长很尽心,对孩子观察很仔细,但癫痫这种疾病还是应该通过正规检查来确诊,既然有怀疑,还是应该去看看医生。

感谢版主和游客的回复!

医院我们是要给孩子看的,不论脑电图怎么样,症状已经有了,两次刻板动作的重复,脖子软,嗜睡,对玩具兴趣减低,追听追视退步。我骗不了我自己。
    希望和我们症状相似的能传授一些治疗经验。
    我已经做好最坏的打算,可我还想看到一丝希望!

心疼,宝宝开始大发作了,后天约了专家看。今天宝宝很乖一直睡觉。

昨天上午宝宝哭闹不止,中午开始大发作,没有明显点头症状,但是四肢一起用力,肌张力高,一点声音刺激就拥抱反射。然后鼻翼青紫。眼睛斗鸡眼。后来呼吸受累,咕噜咕噜响,感觉喘不上气,很急促。
很久好了一些,听到小的声音刺激又想拥抱反射,但都被我打断,我紧紧搂住她。
这样折腾了一下午,宝宝总是浅睡眠。

脖子软了,全身没劲了,听到声音后,肌张力又很高,必须时刻抱紧。

我不能绝望,专家看完我希望能够让宝宝少发作,不发作。以后的我不敢想,孩子是否脑瘫了。是否能活下来,我不敢想,老公说我给他打电话的时候他觉得天塌了,晚上在小路上没有路灯,一片漆黑,看不到路。

一个多好多漂亮的孩子,我舍不得她这样。她是我们最后的,且唯一的孩子,我不敢想。
lz多虑了,做父母的都会有疑心病的,想当初我的宝宝2个多月时,抱着经常腿会抖,有时候嘴唇也会抖,也会拥抱反射,开始以为是受凉或者小便,后来到医院,医生怀疑是婴儿痉挛症,吓得我们第一时间去了儿童医院,MRI,普通脑电,动态脑电,都做了,孩子一切正常,有时候是不是我们自己吓唬自己呢?当然警觉高是没错的。现在宝宝如果偶尔抖一下,我也害怕的要命。
谢谢!不是多虑!我希望我多虑了。
不要要求不发作,为宝宝将来着想不要只吃药,抑制了病灶也抑制了神经正常发育,我认为最有效的方法是尽快提高孩子的粗大动作能力,提高神经控制能力,这样才能让孩子摆脱药物吃了抑制发育不吃就发作的恶性循环
听老师讲有的癫痫就是一愣神,我记得陶陶很小时突然看他眼睛发直,叫他没反应,一会就又回过神来,后来高热惊厥查脑电图说不好,不过我想那是他神经发育尚不完善的原因吧。吃药这事可听有品专家的,但不要要求医生不发作啊,医生回被家长的情绪感染为了降低发作概率多上药的,类似感冒,有的明明吃点感冒灵就能好家长一紧张就直接上吊瓶了
mydhsh说的有道理

谢谢mydhsh。

昨晚上又发发作了,先是不知看见什么了,眼发直然后大叫,然后肢体有点紧有点抖,腰部好像突然一抽向侧弯曲了一点。其后喘粗气,嗓子有痰似的。今天做了睡眠脑电图,显示无异常,核磁共振正常,看论坛上有动态脑电图,没听医生说过,我在考虑做不做,还是我拿着癫痫视频直接找大夫开癫痫药吧?

我们是不是特别重,不是天天发作,而是两三天一发作,有没有相同病症的??
自从发病起宝宝基本一天都在睡觉,以前可以醒五个小时,玩耍趴着抬头,现在除了睡就是睡。这两天吃的越来越少了。
前两天出去推拿了几次,三天没发作了。可是她越来越爱睡觉了,越来越瘦,刚刚抽血做的代谢检查。难道医生怀疑代谢疾病?
匿名  发表于 2015-2-21 12:30:18
听描述你孩子发作的很频繁,我认为这么频繁的癫痫不用药控制是不行的,发作一次对孩子的大脑神经系统破坏一次,癫痫发作对神经系统的伤害比药物副作用厉害的多得多。你要权衡问题的轻重缓急。医生为了明确孩子癫痫的病因,会尽量全面的检查,有可能引发癫痫的原因很多,遗传代谢只是一个可能而已,不代表查什么就一定是什么原因。其实目前来说原因连医生都不知道,所以他才要查。希望你孩子的癫痫能够在医生的诊断下控制住