设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康复训练建议咨询

3各月用药是不是太早了啊,国外不论如何都是康复,没有药物用的,还是按摩吧,你试试能不能搜索到协和医院当年拍的一个视频时关于婴儿按摩的,非常好,既有普通按摩,又有穴位按摩。对这么大的宝宝按摩非常管用的,不要去借助仪器刺激,我觉得弊大于利
我的教训是从此刻起就开始抚触吧,多给视觉刺激,音乐刺激,让孩子休息好,母亲母乳要注意心情,我知道我很难控制,医生说母乳好,我尽量母乳。3个月就练抬头,能抬起也要训练,我觉得最好的训练方法是趴在妈妈的身上训练抬头。如果他喜欢看镜子更好练习,我家的不爱看镜子。

我的教训是别指望能找到一个人或者一个疗法一下子就解决问题了,要从每一滴每一天坐起,开始抚触,开始刺激,促进宝宝大脑的发育。

建议康复随访,这样利于发现问题,也利于自己的疑问解决。我当时就是怀疑,但是侥幸孩子能快点好起来,慢慢就落后了。1岁以内大脑发育非常快,我们要多说,多抚触,多给他们看,多锻炼!