设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 康复训练咨询,请有经验的爸妈帮帮忙看看

康复训练咨询,请有经验的爸妈看看
小孩三岁一个月,走路右脚喜欢脚尖着地,站的时候也喜欢踮脚尖,跑时右手弯着不会摆动,右脚肌张力偏高,足外翻,跟腱肌挛缩。在儿童医院康复科评估,并进行康复治疗,穿上了矫正鞋。目前的康复治疗有肌挛机、磁疗、运动,每一项目各二十分钟。
我感觉运动治疗方面的时间过少,但是经济条件有限,需要长期的康复,没有更多的钱给小孩增加运动训练!想问一下大家,在经济条件有限的情况下,肌挛机和磁疗有必要吗?是不是增加运动训练会更加适合呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
反正我们这两个项目都没有接触过。。。所以没有发言权吧。目前我们主要全是运动。
痉挛机都没有人了解的吗?
儿童康复一般都是以手法的治疗效果为佳,有条件的可以做些辅助的治疗项目提高疗效,像你说的这个理疗都属于辅助治疗项目
听起来有点右侧偏瘫的情况,右侧因为跟腱挛缩引起尖足,左侧也会因为过度使用而出现腓肠肌伸直张力增高的尖足表现,不同的情况训练的重点也会不一样,右侧需要按摩放松跟腱和小腿三头肌的张力,增强近端的髋关节活动能力,包括躯干肩关节的活动能力,左侧需要加强屈曲的控制。
如果条件有限的话,建议把有限的资源全部集中在运动训练上,痉挛机和磁疗能免就免了吧
匿名  发表于 2015-2-1 17:36:54
很感谢大家的建议。
小孩诊断为右侧偏瘫,由于我们的不合格,发现得晚,错过了最佳治疗期。现在是尽最大能力恢复了!
感谢大家的建议。
感谢大家的建议与回复,让我们家长的心里暖暖的!
有限的资源放在重点上1!在机构做康复时间短效果差。应该可以加强家庭康复增加训练的时间保证孩子的进步。
还有一点家人在照看孩子的时候尽量在其偏瘫侧,因为偏瘫的孩子身体重心始终都是往非偏瘫侧靠的,这样孩子的本能就可以使其重心自然地往偏瘫侧转移
偏瘫如果发现早,康复早能完全康复吗
希望宝宝好起来 发表于 2015-2-6 05:43
偏瘫如果发现早,康复早能完全康复吗

要看严重程度。