设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 语训资料

宝宝二周五个月了 还处在无语言状态 还只会叫妈妈 ,爸爸叫得不是很准确 类似Be的音  没有丝毫其他音的出现。之前在宝宝二十二个月的时候发过一个帖子 很感激思奇爸爸和小同妈妈的回复和建议   我现在一个人在家带孩子 回中国半年 却找不到方向而又迫不得已又回到国外  去过北京博爱医院 Gesell的分数65 发育商低下。吴卫红医生说我的教养方式有问题 然后给我做了相应的训练指导 也让叶老师专业的评估了,叶老师说我的孩子不适合集体康复 因为孩子很排斥这种康复氛围 这样效果反而不好。告诉我多跪 练习跪走 现在明显走路稳多了 但还是脚不怎么有力。因为自身没有很多的康复知识 现在完全出于散养状态 孩子会区分六种形状 也会区分三种颜色 会搭6-7块积木 家里的东西也基本知道 跟他谈条件然后去干某事他也会遵从 最好笑的是手机里面的功能很清楚 都自己输密码看PPs的 记性很好 两步指令也还不怎么行 除非你有说过一次 他记住了 会照做 完全是机械记忆。自理不行 感觉那个手很没力气  像叶老师说的 整个身体太直了 身体弯下去穿鞋都很困难 叫他也经常不应我  不活泼。问他爸爸妈妈外婆外公 都会有所指。我现在最担心的还是语言这块 他完全停滞不前 连音都没发出几个。我现在恳请各位妈妈们都不能给我传一些有关与语言训练的 还有口肌训练 口腔按摩资料 。因为去语言训练板块 积分太低都下载不了  我现在心很急 可却没有什么好办法 如果还是语言出不来 我还是打算过几个月再回国的。国内有没有不需要预约等那么久就可以直接做语言训练的 之前看到论坛上说的思奇爸爸训练室还有青岛的张老师 是不是都可以不用预约就可以去了呢?有联系方式吗?感激各位战友的告知

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你在哪里啊,许多国家有免费的早期干预机构,你为什么不联系啊,他们可以上门给指导的。
我很想知道,能介绍一下喂养方面需要注意什么问题吗?可以检讨一下自己,赶紧改正,谢谢
我在意大利  已经在外面看了神经科医生还有专门的儿童医院,他们说公立的这种机构很少 除非是私人的但又不建议我去私人那里 或许我那里不算大城市吧 如果在罗马地区说不定有。现在只能是专门有宝宝的一个神经科医生定期检查和随访,没有任何其他方式 。说到喂养 我也很惭愧 一岁之前宝宝很胖 一岁之后一点都胖不起来 很瘦很瘦的那种,只有25斤 但吃都有吃的 就是吸收不进去 唉

评分

你可以再试试,现在应该是可以下载了,我们已经取消了新用户不能下载的限制了。
我刚进去试了 真的可以看到了 谢谢怡诚爸爸 我会好好利用这些资料的
匿名  发表于 2015-2-8 13:50:50
你可以在国外上YOUTUBE,有一些语言训练的视频,都是家长上传到,我家的还小,那些都是2岁左右的,感觉是玩游戏一对一,一个音节一个音节的训练。希望能对你有帮助。
非常感谢你的好建议 我之前有上过YouTube,可能输入的字不对 输入语言康复训练 ,显示出来的有用视频不多 ,不过我刚刚输入语言训练 的确多了很多有用的视频还有口腔按摩 都是非常宝贵的资料 可找不到一对一教发音节的,请问你输入的也是语言训练这四个字吗?
游客 104.11.2.x 发表于 2015-2-8 13:50
你可以在国外上YOUTUBE,有一些语言训练的视频,都是家长上传到,我家的还小,那些都是2岁左右的,感觉是玩 ...

非常感谢你的好建议 我之前有上过YouTube 可能输入的字不对,输入语言康复训练,显示出来的有用资料不多,不过我刚刚输入语言训练 的确多了很多有用的视频还有口腔按摩,都是非常宝贵的资料,可却找不到一对一教发音节的。请问你输入的也是语言训练这四个字吗?如果是 那我再仔细找找