设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 希望奇迹的出现

菠萝宝是2014.2.8出生的,孕期和出生都没有问题。出院回家一个星期左右,频繁伸懒腰,使劲,洗澡的时候很害怕,手脚打不开。四十六天带去妇幼医院检查,肌张力高,可能是脑缺氧引起的,接下来就是康复,打补脑针,高压氧,脑循环,康复操。一个疗程为十天,三个疗程做完后就在家自己做康复操。四个月菠萝宝会翻身了,就带去医院检查,检查结果肌张力还是有点偏高,智力正常,自己回家继续做康复操。六个月又带菠萝宝去医院检查,那时候他会独坐十分钟左右,检查结果肌张力还是偏高,智力正常,自己回家继续康复。菠萝宝十个月会爬了以后肌张力正常。现在他快十三个月了,会扶站,会独站一分钟左右,放开手会独走两步。希望菠萝宝快点会独走,每天都在担心中。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
大运动整体发育在正常范围内,肌张力高可能是一过性的,不用担心。
记得菠萝宝去医院检查可能是脑缺氧引起肌张力高,我就每天上网查关于脑缺氧的故事,脑缺氧的宝宝最容易引起癫痫。我每天都很担心,活得很压抑,精神方面接近崩溃状态,好几次想掐死菠萝宝。虽然医生说智力没问题,但想到他以后可能不会自理,又有癫痫,整个人都快疯了。菠萝宝六个月的时候,对外界很漠然,整个人呆呆地,上肢的肌张力高,特别是双手拿东西,不灵活而且又很大劲抓着东西。突然有一天菠萝宝发烧,烧到39度。我就送去医院看,菠萝宝竟然抽筋,那时候我就吓得大叫医生。医生马上拿着几根棉签把菠萝宝的嘴打开。过了一分钟左右,菠萝宝就哭出声来。医生要求我办住院手续,说像菠萝宝这种情况,得住院观察,不知道他是脑炎,还是脑积水,再看看脑电图是否有癫痫存在。那几天我自己在医院照顾菠萝宝,每天都要打三四瓶吊针,他就哭,我只能背着他,用衣架挂着吊针,在走廊里走来走去,那时候又辛苦又担心。幸好脑CT 检查结果出来,只是轻微的脑外积水,脑电图正常。后来出院回到家里不到一个月,又发起高烧又抽筋,又要住院。我就问医生为什么会这样,医生只说可能体质差。出院回到家里才十几天,菠萝宝又发烧,不过是低烧。我就抱着他一夜,经常喂水,经常量体温,到早上烧就退了。差不多二十多天又发起低烧,低烧了一个星期左右,喂水不行,因为是低烧又不能喂退烧药,去医院医生只是开了一些药,不打针,又沒说什么。那时候我真的想把菠萝宝扔到楼下去,每天抱着他,看着他,我自己就哭了,想到他这样反复发烧,不知道会不会变成个傻子。后来菠萝宝烧退后,我就发现他的上肢肌张力似乎降低了很多,开始有点认人了。菠萝宝会坐以后,我就练习他爬,会爬以后他的肌张力正常了,脸上也有了表情,叫他名字知道看过来,会再见。现在回头想想,我都不知道我当初怎么挺过来的。
今天,抱着菠萝宝,他把头上的帽子扯下来给我。我就把帽子往自己头上戴,再把帽子给他。他也学我,拿着帽子放头上,帽子放不稳,一下子掉了下来,真搞笑。菠萝宝现在独站能站十分钟左右了,能独走十几步了。菠萝宝你要加油啊,但愿你在新的一年里,能自己走了。
在这里很想问问宝妈们如何解决湿疹问题,菠萝宝皮肤很容易过敏,特别是脖子和背,反反复复,擦药膏似乎有点效果,又不能天天擦,如果不擦药膏,到处都是红红的一大片。去医院看,也不行。
关于总是高烧的情况,妈妈一定要注意温度,不要超过38度。注意平时的看护,要多给孩子喝水。
湿疹是属于过敏的范畴,你要观察孩子吃什么东西湿疹厉害,例如鱼虾,鸡蛋都是可以加重湿疹的。
长期反复的湿疹应该脾虚吧,我那时候给孩子煮红豆薏米汤喝,孩子的湿疹减轻,还可以用艾叶水洗澡,效果非常明显。我家老大就是如此。另外一般湿疹不能晒,不能天天洗澡,但是不能太热,一热出汗湿疹就会很严重。
我经历过几次孩子高烧,的确很痛苦,我建议你一定要注意退烧,药物结合物理降温,避免发生抽筋,
北京儿研所有个肤乐霜,我给人买过很多次,其实也有激素的,不能依赖。
所以我推荐红豆薏米汤,艾叶水,外加注意饮食发现过敏原,对孩子长期也有好处。过敏就停吃,长大一点再吃就没有事情了,否则反复刺激过敏会加重
如果湿疹厉害到皮肤损害,只有上激素了。非常快的,两次就能长好,然后仔细护理。多通风有好处,所以出汗的地方容易湿疹。前胸后背,脖子腋窝。
建议大家加鲍秀兰的微博,协和医院的专家,我搜索发现的,你会学到很多实际护理知识
匿名  发表于 2015-2-21 22:08:36
菠萝妈 发表于 2015-2-12 13:55
记得菠萝宝去医院检查可能是脑缺氧引起肌张力高,我就每天上网查关于脑缺氧的故事,脑缺氧的宝宝最容易引起 ...

你这种逻辑是有问题的,脑缺氧的孩子多了,很多连家长甚至都不知道,除非很严重的缺氧,一般的缺氧早期干预的话是会最终正常的。你百度了一堆东西,就把你孩子和癫痫划上了等号,这是无稽之谈。你如果这么推论因果关系,那么你知道不知道孩子掉床也可能导致癫痫呢?你知道一个孩子成长过程中会摔到几次头,但是因为这样真正得了癫痫的又有几个?网上还说卵巢囊肿也会有癌变的可能,你知道有卵巢囊肿的女性占到多大比例么?因为这个得癌的又有几个?最简单的道理,按照你的推论,那些抽烟的人会因为担心自己得肺癌而都闹着要去自杀么?
你把任何事情可能导致的最坏结果设想成了必然发生,这就是你问题的根源,你本人的逻辑陷入了一个极端的牛角尖,凡事按照最坏处假设,在我看来,这就跟担心过马路就可能发生车祸一样的无聊和没有意义。你孩子从描述来看,没什么特别落后的地方,预后是非常乐观的,你查了那么多资料,难道不知道大脑发育的情况是以临床表现为准么?临床表现可以你就不要这么胡思乱想。建议你个人看看心理医生。你孩子那次抽搐是发烧时候的,属于高热惊厥,这和癫痫不是一回事,你给自己加了太多心理负担,导致看问题扭曲了,你真的需要放松,不要百度那些专业的神经内科诊断往自己孩子身上套,你毕竟是业余的,不是医生,不要庸人自扰了
我家也是频繁使劲,出生健康为什么会脑缺氧呢,我也一直困惑
对于湿疹我有一个小偏方,橄榄油蒸熟,颜色变化代表蒸熟了,因为不含激素,每天可多搽几遍,很快就好了,大宝和优优都是这样搽好的,试试吧