设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 非常纳闷的问题

宝宝两岁三个多月了,身高97,体重31斤。会走会跑会跳不过腿和同龄人比还是有些不硬实,不会双脚交替上下楼梯都是两步一个台阶。不知道为什么,她个子那么高,别人有时候问我都是你孩子一岁多了吧?有一岁半吗?即使她坐小车上还有人说你孩子有两岁没?我很奇怪这个问题,应该是她脸比较稚嫩的原因吗?为什么我看不出来。她大小便都会说,在家很活泼出门不喜欢和人说话,有自闭倾向,什么话都会说,记忆力很好会唱十几首歌曲,背七首诗,三字经会背二三十句,数数数到三十,认识一到九的数字按数拿东西到三个。会吵架会问问题自己会拿着故事书给大人讲。不过有时候玩的时候叫她不答应,爱哭情绪控制差,和别人交往水平差,眼神对视在家很好。这样的孩子会不会越来越落后?自闭倾向该怎么办?我快愁死了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
别的我无法回答。但是别人问年龄的问题,我觉得是随口一问。出门看到别的宝宝,我也估计不出年龄。
感觉她不笑不说话的时候表情呆呆的,应该看着不像两岁多的孩子那么机灵吧
可能只是随便一问,像咱们这样的孩子家长心里都是脆弱的。那天宝宝去看病,别人问我宝几个月,晕!明明个子很高也能走能说的。
话说我儿子2岁的时候,也被别人这么说过“不像2岁的孩子”,我觉得是因为看着没同龄人那么懂事那么机灵吧。当时心里也不舒服了好久,没办法的事。。。
似乎有点心理不安全感比较强的问题?
运动方面试试跪位的动作,看看跪走、半跪、交替半跪以及仰卧起坐能否完成,这些能力包括了单侧髋关节的稳定度、髋关节的屈曲控制和核心的屈曲控制能力的检验,通常心理不安全感和屈曲的本体觉控制有很大关系。