设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 五个月宝宝 脑发育不良

为什么要给孩子吃药啊,大脑发育不良唯一的办法就是通过各种刺激来促进大脑发育,像康复运动,按摩,语言,触觉,视觉就是多用心带孩子,不用给孩子吃药,那不管用的,是药三分毒,没有无毒的药物,除了水。我是研究药物的,对大脑来说药物起效的可能性实在小,我们的大脑有血脑屏障,大部分药物都不能真正到达大脑,而且发育不良并不是有病灶,现在就是积极喂养,积极康复最好了。
美国的儿医推崇母乳,外加复合的维生素,超过六个月积极加辅食,注意口腔按摩,辅食会刺激口腔肌肉的发育,从而刺激语言方面。
我不是医生,我家宝宝现在怀疑大脑发育不良,唉,医生的意思是查代谢,不是代谢的毛病可查可不查,代谢病,基因病和大脑不良以及大脑损伤都是同一个治疗方法,就是康复
千万不要希望经颅磁强度大了,那样损伤了大脑你也不知道,还以为宝宝本来就是如此。
我也在祈祷,我相信大脑发育不良时可以纠正的,需要我们每天坚持
北京的大医院多不用神经节甘的

这样不对,CT有辐射不应该给这么孩子照,我发现鲍秀兰大夫的微博上说,她们不用神经节苷。这样属于过分医疗,非常不应该。

这么小的孩子接受辐射,对身体损害比我们成人大。有些过分啊

剖腹产其实在保护大脑方面更好啊,只是没有挤压刺激,说孩子容易感统失调

我老大在北京剖腹产的,产前宫内窘迫,理论上属于缺氧,没有CT,没有神经节苷药物,只是随访。说实话我那时候不懂,老大表现很好,唯一的缺憾是我没有教会她爬,那时候以为孩子自己会学会,结果过了10个月就站。是老二的异常才让我关注这些东西

我家宝宝和子涵很像,发育迟缓,肌张力低,4个小时只能吃100,在医院呆了20天,开始不吃奶到后来每3个小时90,再后来就4个小时100,晚上睡着8个小时醒了仍然是100,感觉他不觉得饿,喜欢吃手,七个月了不会吃玩具,只喜欢吃手,按摩师让按摩口腔,可是他很抗拒,也么有办法。现在他喜欢坐,坐着的时候感觉腹部很软,后背也是软软的如果我能去深圳就好了,感觉还是要有针对性的治疗才能进步更快,着急啊。
yaoyao妈妈,不吃奶瓶你可以尝试不同的奶嘴,NUK的奶嘴头比较小,我家宝宝喜欢,其他都不吃,我不敢保证一定管用,国内那个奶嘴还挺贵的,40多一个
你们有条件的去奇奇爸爸那里康复吧,我觉得有针对性的治疗方案才有意义,很多医生并不在意孩子的问题
努力说服你老公吧,许多医生都说没有问题,等有问题了你也不能去找他啊,提早预防是关键。我家的从第三个月我开始着急,六个月的时候医生突然改口了要早期干预,他们都是要非常明显了才下判断。他长得慢,医生说没有什么,在曲线范围内。我到康复医生那里评估,给我的答案是落后明显,至少3个月的落后了。
我觉得康复运动有好处没有坏处,不吃药打针,任时光的视频里也说像球上运动既可以帮助脑瘫宝宝,也可以帮助正常宝宝,避免感统失调