设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 五个月宝宝 脑发育不良

宝宝出生的时候,羊水不知不觉漏完了,剖出来的时候羊水不足100ml,还三度粪染。宝宝出来的时候哭的很好,我以为宝宝出生会大哭就很好了。
宝宝三个半月还不会吃手,拇指内扣,我就偶然带他去看了儿保,没想到一查查出大问题。核磁共振显示双侧额颞叶脑外间隙略宽,髓鞘化偏落后。医生说大脑发育不良,以后能不能和正常人一样不知道。
说说宝宝现在的情况吧!宝宝追听追视都很好,第一次逗笑是47天的时候,差不多也是那个时候,宝宝会咿咿呀呀的说话了。我觉得他一出生就看得到东西,他老是会找光源。两个月的时候,大人和他互动说话他会嗯咕恩古的回应。三个半月去检查然后康复到现在,宝宝四个月的时候开始吃手玩手,也开始抓东西了。四个多月头也竖稳了。快五个月时自己翻了一个身,可是仅此一个,后来他就不高兴翻了。喜欢抓东西可是不灵活。肌张力还高,从刚去康复的1+降到1级。
宝宝的康复治疗有:打鼠神经,三天一次;大运动,推拿,经颅磁。总觉得强度不大,所以宝宝肌张力降的好慢。
现在宝宝到了一个瓶颈期,感觉没啥进步了。翻身实在是难啊!可能由于肌张力高,他坐的还行,就是往前倾,左右倒的时候会用手撑,只是力量不足。趴着的时候偶尔可以手支撑了。
现在刚五个月,叫他名字偶尔有反应。现在还容易惊醒,很爱哭。有时候可以吃点米糊,但是这两天用勺子喂他吃药了,他见到勺子就哭,逼着他吃第一口之后可能会接受。从来不吃奶瓶,这是最头痛的事情!连把奶吸出来放奶瓶他都不喝!
各位前辈,我宝宝现在的情况就是这样,我不知道他落后多少,我只能尽量给他康复。
请大家推荐一个好的康复机构,我想年后去给宝宝换个更好的地方康复。
另外,有什么办法让宝宝接受奶瓶?
最后,有和我宝宝情况一样的家长,现在宝宝的情况又是如何?能否交流一下,再给一些育儿的经验?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
同意你的观点。我也相信大脑发育不良随着宝宝的发育会好起来的。我打算这次的针打完就停了。我突发奇想,会不会宝宝缺水也会导致影响上脑发育不良?我儿子奶量很少,特别是感冒的时候,有时候摸摸囟门都是凹陷的,喂些水就会好很多。 还有,经颅磁强度很大吗?我现在是一个礼拜给他上两次,不弄的话又怕以后后悔。