设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 五个月宝宝 脑发育不良

吴思奇爸爸 发表于 2015-2-11 07:37
在孩子会坐之前,手支撑和翻身是必要的运动元素,会手支撑表示背部的伸直能力得到了充分的发展,肩带比较稳 ...

奇奇爸爸,你说的吃手是怎么回事?我的子函也是发育迟缓,6个月了不会翻身,整天地吃手,奶量很小(4小时左右,100毫升)目前医生让自己在家做pt,主要加强手支撑和翻身,能坐几秒。我现在也很搞不懂,这到底是个什么情况?发育迟缓跟季节有关系嘛?
吴思奇爸爸 发表于 2015-2-11 08:04
发育迟缓本身和季节是没有关系的,这是身体和神经层面的事,但是孩子能力表现和运动体验机会可能和季节有 ...

2个月左右的时候饿了能吃156的样子,至少120吧,但是现在了也最多120,怎么办,好着急
子函妈妈 发表于 2015-2-11 09:41
2个月左右的时候饿了能吃156的样子,至少120吧,但是现在了也最多120,怎么办,好着急

昨天我有问过医生关于吃奶少和睡眠差的问题,他说也许和他的大脑发育有一点关系,别的没说,可是我在想,如果这些不早期干预排除的话,只让自己在家做pt?毕竟我不是专业的,万一两个月以后孩子变严重了呢?该怎么办,这些细微的变化是不是一说家人就能理解的!好困难!该怎么办?
吴思奇爸爸 发表于 2015-2-11 08:04
发育迟缓本身和季节是没有关系的,这是身体和神经层面的事,但是孩子能力表现和运动体验机会可能和季节有 ...

奇奇爸爸,如你所说,子函的腹部是松软,这种情况该用什么方法呢?
他确实是背伸不直,我一直以为是腰无力,现在在做俯趴手支撑诱抬头的练习,是说一直爱弓着腰,至于你说的拍腹我该怎么尝试呢?他这几天翻身和坐都有些进步,我先自己锻炼一个月试试,不行年过了就去思齐教室。
希望宝宝好起来 发表于 2015-2-11 23:43
我家宝宝和子涵很像,发育迟缓,肌张力低,4个小时只能吃100,在医院呆了20天,开始不吃奶到后来每3个小时9 ...

我觉得最大的困难就是说服我老公,他总觉得西南地区最权威的医生判断不会是害宝宝的。所以出行康复是个大问题,我跟他散伙的心都有了!孩子外公说钱可以给但必须得孩子爸同意!!!这是要干么!我都快成抑郁症了!
yaoyao妈,要是可以给yaoyao试试可么多么的奶瓶吧,母乳宝宝多半都会接受,就是价格有点贵,但万一宝宝接受了呢
希望宝宝好起来 发表于 2015-2-12 02:48
努力说服你老公吧,许多医生都说没有问题,等有问题了你也不能去找他啊,提早预防是关键。我家的从第三个月 ...

我的子函5个半月的时候做评估已经落后了,相当于3个月的宝宝。真的不知道该怎么跟家里人沟通,实在不行就闹吧,反正是为了孩子好!