设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我已脱发数日,我儿却不识母

民间有种说法,妈妈到了掉头发的之时便是宝贝认母之时。我已脱发数日,我儿依旧不识母。宝贝今天83天,不认人,谁抱都行,都能逗乐,都能哄睡。从一月之前,我发现宝贝身体特别硬,头老往后仰,于是便百度,一步步搜到了脑瘫这个词汇,看到大一点的脑瘫儿童的图片时,我的心瞬间就哇凉了,我想,完了,真的完了,我儿子脑瘫必定无疑了,因为图片中孩子的动作和我弟弟的动作一模一样,我此时才知道我弟弟的病也是脑瘫。
        我爸妈近亲结婚,我奶奶和我姥姥是同一个爷爷。爸爸妈妈有我和弟弟两个孩子,我们都是“镜面人”,这是十万个人里才有一个的,我家却有两个,我很健康,我弟弟智力落后,姿势异常,我妈妈说是因为那次发烧造成的,但是现在回忆起我和弟弟小时候相处的一些片段,想起弟弟的一些姿势和行为,我现在才知道弟弟也是天生的脑瘫,只是妈妈不知道孩子小的时候脑瘫的症状,误认为是发烧所致,我儿子现在的动作像极了他舅舅小时候。
       我现在已经抑郁到了极点,我不知道我该如何面对这些个事实,我弟弟和儿子都是脑瘫,我真的不知道该怎么办。更让我抑郁的是孩子先天心脏病,三房心,十万分之一的概率又让我遇上了。
       我和老公是高中同桌,相识十年,恋爱七年,我家的情况他一清二楚,所以怀孕的时候我做了产前检查,怀孕期间的产检一项也没落下,怀孕初期出现过先兆流产,但是孕酮和hcg都很正常,也没在意。去年十一月份生下儿子,全家都十分高兴,可是一月前我发现异常,我和老公和婆婆和妈妈说,他们说小孩子都那样,大大就好了,可是我觉得事情不是这样子,头往后仰,拉弓射箭姿势,拇指内收,手腕下垂,俯卧抬头时侧重一个手用力,胳膊和腿很硬,经常挤眉弄眼,爱愣神,脑瘫的早期症状都占全了。
       已经接近年关,我不敢再和任何人说宝贝的异常,他们都说我神经兮兮,没事老胡思乱想。因为没出月子的时候孩子已经因为肺炎进过一次医院,他们都不想让我再带着孩子去医院折腾。我只好保持沉默,我想等过了年我要跟他们说清楚了,赶紧领着孩子去看。我现在每天晚上都睡不着,只有头疼到发晕才能迷迷糊糊睡去,我真的不知道该怎么办。老公还在积极筹划着明年买车的事,看到他那么积极的样子,高兴的样子,我真的不忍心打击他。
       我觉得我快要撑不下去了,以后的生活该如何继续下去。我特别想自我了结算了,生活怎么这么没意思,为什么这么多磨难都加在我身上,可是如果我死了,我爸妈怎么办,我弟弟和儿子怎么办。我觉得对不起老公,没能给他生一个健康的宝宝,我也特别爱我老公,老公是那么积极乐观向上幽默风趣和疼爱我的人,可是我能怎么办,我也不知道会是这样子 。我想和老公离婚让他再找一个生一个健康宝宝组成美满的家庭,不想让他负担孩子,我觉得都是我的错。
      我老是在想,将来我走了,我弟弟和儿子怎么办,谁来照顾他们,他们肯定不能结婚生子了,怎么办, 每次看到街上乞讨的人们,我就在想,我死了的话我弟弟和儿子不会也要去乞讨吧,怎么办?????!!!!!!!!
        过了年就要领孩子去看医生,大家看看能不能给我点建议,我少走一点弯路,我宝宝是痉挛型和手足徐动型混合的,有经验的宝妈给我点建议。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你怎么确定宝宝的这些症状的?由于医院大夫有说吗?任时光有一段视频说,大部分的脑瘫早期干预能够完全正常的。况且宝宝也不一定是啊!
我儿子快九个月才认人,快四个月了头还后仰,九个月前对外界沒什么反应。现在快十三个月了,会独站会走几步,会再见,会拍手,会跳舞。
宝妈,你我可能都是焦虑型的人,可是该带去看就带去看,自己的宝宝自己最了解,觉得宝宝有不对的地方最好找医生确认一下。
从孩子的表现和家族史上说,孩子是有高危的因素,但是仅凭妈妈自己的观察就判断孩子是严重脑瘫,还是有点过早,两三个月的孩子,本身还是反射比较活跃的时期,有些原始反射的表现也是正常的。但是先心的问题需要重视,需要去检查看是否需要手术。
妈妈现在警觉是对的,但是不能因此把自己弄得过于紧张,现在先把心态调整好,陪家人先安心过个年。在此期间,可以做些早期的干预,包括:用玩具逗孩子追视或转头追视、让孩子多一些俯趴的姿势、给孩子全身多一些抚触、适当给孩子做一些四肢的关节活动(但不要和孩子过于别劲)。春节后如果很多反射还亢奋的话,带到医院去诊断一下,再做决定。
每一个论坛里的妈妈总是要经历这样一个过程,从最初的自责到坚强,到坚持,祝福你也能早日坚强起来。
吴思奇爸爸 发表于 2015-2-11 07:54
从孩子的表现和家族史上说,孩子是有高危的因素,但是仅凭妈妈自己的观察就判断孩子是严重脑瘫,还是有点过 ...

我孩子,追视,逗笑都挺好,也能咿呀的说说,但是追听不行,不吃手,不会胸前玩手,不会翻身,头部背部手脚肌张力都很高,我每天跟他说话,唱儿歌,做被动操,玩具引他视听定位,练抬头,他还挺爱趴着,但是抬一会头就累了!我想怎么训练他追听和翻身?
脑瘫是不会遗传的吧。脑瘫是缺氧造成的。
嘉言懿行 发表于 2015-2-11 14:14
我孩子,追视,逗笑都挺好,也能咿呀的说说,但是追听不行,不吃手,不会胸前玩手,不会翻身,头部背部手 ...

追听会和两个方面有关,听觉系统本身的发育,头控的发育,你孩子目前的追听问题,我分析可能和头控的发育受原始反射影响有关,可以先练习俯趴位上肘支撑的抬头活动,如果孩子在这个体位上抬头能保持的话,再利用视觉诱导孩子头往左右方向转,等孩子会肘支撑抬头转头了,再加上声音的诱导转头练习。不吃手和不玩手应该也还是和ATNR的原始反射活跃有关。
83天的宝宝,翻身能力从发育上来说也还是不完善的,你家宝宝如你所描述,原始反射都还比较活跃的话,翻身也会受影响的。现在还是需要先从俯趴的抬头,肘支撑的抬头转头、仰卧拉起头跟随这些基础能力上去练习,然后再考虑背部伸展能力的练习和翻身的练习。
此时此刻的心情是一样的!万念俱灰
宝妈,当初我和你的感受一模一样,想死想离婚,不过走出来了,现积极给孩子做康复,除了给孩子康复还能做什么呢,所以心态一定要好。
痉挛型和手足徐动型混合是医生诊断的?还是你自己判断的?
定期去做检查吧。
尽量调整自己的状态,可能的话请自己去看一下医生,确定一下自己的状态。