设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于小儿推拿提高孩子免疫

刚以游客的身份给馒头妈妈发了贴子,用小儿推拿给孩子退烧的方法,其实是借花献佛。
向大家强力推荐这本让妈妈们一看就着迷的好书,萧言生的《儿童经络》使用手册,此书被纳入国医健康绝学系列。书上介绍的推拿治疗手法简单易学,而且很有效。我女儿有严重的盗汗,龙牡壮骨颗粒喝了几盒也不见效,只要一睡着满头都是豆粒大的汗珠,枕头总是湿漉漉的。现在用书上推荐的方法推拿两个月痊愈,其实推到第十天就不出虚汗了。期间蜜糖发烧、腹泻也都是推好的,现在我推的手法是日常保健。
我迷上了推拿,每天跟蜜糖的推拿老师讨教穴位的定位。同学、朋友的已经送出20多本,幸亏书不贵不至于破产呵呵。
当当网折后17元
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我以前也看过萧言生的这本《儿经》,但在其中发现了不少错误,后来我就不敢看了,专看周尔晋先生的《火柴棒医生手记》,这本书比较严谨,照着书上的方法推拿,也有效果。
那我该买什么呢,我现在只买了本《求医不如求己》
《求医不如求己》《儿童经络》家里都备有好久了,但却不曾细细研读。
只对足三里,涌泉,合谷,曲池,劳宫,肩井,几个穴位定位较准,其他都拿不准,
所以总想着能学习推拿给宝宝治疗,但是没有一点进步。
我也刚买了《求医不如求己》123和《儿童经络》,还没收到,希望好吧
以前一直在看《求人不如求已》,最近才开始研究周尔晋的X形平衡法,很实用啊
小儿推拿,人民卫生出版社的不错
小儿推拿在腹泻方面确实很有效。我为孩子家长们写了首歌,因为不能发网址。请大家搜索中国原创音乐基地,然后在里面搜索  给家长们写的歌
希望你们能支持一下