设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家帮帮我这个心急的妈妈

大家好,麻烦大家帮帮我这个心急的妈妈。宝宝5个月了,目前会仰卧翻身俯卧,会吃手会玩手,会主动抓物,有主动拉起的意识,能逗笑,会发出“妈、爸、不、共”等音,偶尔能发出“妈妈”的叠音,会抓蒙脸布,会玩躲猫猫游戏。我感觉宝宝最大的问题:第一是到现在为止不认妈妈,在与不在没什么区别,见了也没有特别兴奋的表情。第二:宝宝躺着时与人眼神交流不错,也能咿咿呀呀说话,但是拉坐起来就不如躺着,竖抱起来就基本不看人了,有时还躲人眼光,喜欢低头看地,但也不是抬不起头,拿摇铃什么的逗一逗也能抬起头来看一阵。请问有人宝宝是类似情况吗,宝宝是不是是不是属于精神发育迟缓还是自闭前兆?有什么好的方法能干预吗,预后如何,我觉得我整天都快抑郁了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
为什么不带去医院检查?
多给孩子一些轻轻摇晃的前庭感觉试试?
匿名  发表于 2015-2-13 20:56:55
吴思奇爸爸 发表于 2015-2-13 07:46
多给孩子一些轻轻摇晃的前庭感觉试试?

谢谢奇奇爸,我还想咨询您一下,按宝宝现在的情况,认知方面落后的厉害吗,目前在医院做早期干预、水疗和脑循环,没有吃药打针,有没有必要再加上药物和针剂?
孩子的反应还可以,5个月不好不能判断智力落后很多。医院的输液现在也是争议很多,如果有条件还是去试试吧。
匿名  发表于 2015-2-16 18:15:28
吴思奇爸爸 发表于 2015-2-14 08:47
孩子的反应还可以,5个月不好不能判断智力落后很多。医院的输液现在也是争议很多,如果有条件还是去试试吧 ...

奇奇爸爸,我还想咨询您一下,我家宝宝追声很奇怪,躺着时,追摇铃之类玩具的声音都没有问题,但是人叫他或者拍手反应都不大,几乎没有反应,为什么宝宝选择性的追声,对人发出的声音没反应,这样是不是也算追声不过关?
每种声音都有特定的频率,有可能宝宝现在对某些频率敏感而对某些频率反应慢一些,试试给孩子用不同的摇铃让他去听,或者用不同的容器装不同的东西摇给他听,建立对多种频率的反应。如果这种情况一直持续,建议去做个脑干听力诱发电位检查一下。
匿名  发表于 2015-2-27 20:36:36
吴思奇爸爸 发表于 2015-2-24 07:47
每种声音都有特定的频率,有可能宝宝现在对某些频率敏感而对某些频率反应慢一些,试试给孩子用不同的摇铃让 ...

谢谢奇奇爸的回复,还有我家孩子最近不知道怎么回事,平躺着时不时使劲翻着眼睛往上看,头也是感觉很用劲在往后仰的样子,有时伴尖叫,最近这种动作越来越频繁,请问这种表现应该是不正常的吧,翻白眼是脑损伤的一种外在表现吗?
这个动作不好判断,要结合其他的表现分析。多给孩子趴着玩,六个月孩子应该试着腹爬移动了。
游客 119.187.144.x 发表于 2015-2-27 20:36
谢谢奇奇爸的回复,还有我家孩子最近不知道怎么回事,平躺着时不时使劲翻着眼睛往上看,头也是感觉很用劲 ...

最近有改善吗?我这个宝也是经常平躺着眼睛往上看。。
这个表现不正常,有点吓人,建议去医院做脑电图排除一下癫痫。