设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

豪豪和公交车

112路是从公交公司发往我们住的小区的一趟公交车,每次和豪豪乘坐,我总是习惯的去为豪豪刷卡。可是总是会被司机用手拦住,说:“就刷一个吧。”我的心里总是很感动。豪豪乘车是不免票的。坐别的公交车是一定要刷卡的。

豪豪和112路公交车的感情由来已久了。

记得豪豪4岁半以后,就可以蹒跚的走几步了。可是他自己从不愿意走,每次把他放到地上,希望他自己走几步,他总会坐到地上。怎么也不走。我想了很多办法就是没用。后来,我带豪豪到112路公交车站附近玩。看到车开过来时,我发现豪豪异常兴奋。在我怀里挣扎着要追赶。很多次都是如此。我突然想看看,此时把豪放到地上会是什么情况呢?那一天,真的很让我兴奋。我看到车来了,就把豪放到了地上。这一次,豪没有坐下,而是迈着大步追赶车去了,虽然摔了好几个跟头,但还是顽强的起来了,又接着追赶。

我突然觉得,有了让豪豪走路的好办法了。每次下班回来,我都会带着豪来到离停车点很远的地方,等车来了,就放下豪。豪就会追过去。因为车停的时间很短暂,等豪赶过去的时候,车也走了。豪看到车走了,立刻就会做到地上不动了。我会再次把他抱走,再等下一班车...

豪对车的感情很深,可是我也不能老不让他坐,很多次,我和老公会带着豪豪坐上车到公交公司,再从公交公司坐回来。循环往复...

我上班的班车通常中午都不回去,就停在我家附近的停车场。中午放了学,我会带豪豪过来,到车上去玩上一个中午,豪豪练就了一身“本领”。会把车门推开,自己爬上去。然后再下来,关上车门,再打开,如此的不停反复。好在我和司机师傅都比较熟,她们也就由着豪豪造。

我很感谢112路车,因为它,豪豪学会了走路。现在我依然感激她们,哪些好心的司机师傅继续在照顾豪豪。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

还是好人多

祝好人一生平安
我觉得紫花姐姐是个特别有情趣的人,虽然你写的是儿子和公交车的故事,但我看着感觉特别温馨而且有情调。呵呵。