设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

痛恨“打人”者

上午,我路过一个办公室门口的时候,听到了一个女孩凄惨的叫声。我吓了一跳。从门上的玻璃看到:一位妈妈正在狂煽一个女孩的嘴巴,女孩蜷缩在沙发上大声喊叫。我忙推门进去。一把拉开了这位妈妈。大声的说:“你在干什么呀?这么不冷静。”我看到这位妈妈满眼泪水.说:“她实在是太不争气了…”

我不知道这是哪个班的学生,也不知道到底发生了什么事情。只是我感到自己的心很痛很痛。为那对母女。

无论什么原因,我都难以理解这种“打人”的教育方式。

记得我上五年级的时候,正逢备考初中。那个夏天,我总觉得自己很疲惫。在上午第四节的常识课上,无论如何我也支撑不住了,我睡着了。不知过了多久,我突然觉得自己的头被谁敲了一下。我醒来了。发现老师正拿着用书卷成的圆筒站在我的面前。

从那一刻起,我开始恨这位老师,我无法原谅他。这是我上学以来唯一的一次挨打。小时候的很对事情我都忘记了,可是挨打这件事却是让我永远的记住了。那时,我特别想当老师,想当一个永远也不会打学生的老师。

不管父母和老师的用意如何,打,在我的感觉里除了种下仇恨,起不到任何教育意义。

那些在班里最难管理的学生,多数都是被父母一路打着长大的。语言已经对他们不起任何作用了。他们的尊严早已被父母打没了。所以,他们会变得更加肆无忌惮,更加难以自律。

我讨厌那些打学生的老师,也无法原谅那些用恶毒的语言伤害学生的老师。不管他们的用意如何。但在我的感觉里,他们并没有把学生当成一个人来看待。我知道自己的影响力有限,但是,我还是想说:“成人们啊,请尊重我们的孩子吧,他们和我们是同样平等的,如果有一天,孩子们用同样的方式对我们的时候,你又该作何感想呢?”

我无力改变现状,只有一次一次不断的提醒自己:要做一个好妈妈,要做一个好老师。真正的走入孩子的心灵深处。真正成为孩子们的朋友。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
偶尔“打”几下吓唬吓唬孩子还成,哪能那么下狠手呀。
真心和孩子做朋友,孩子才能真正放开心胸和大人做朋友。这也是简单的为人处世之道。
有那么多惩罚教育孩子的方法,咋就会采用这种低效粗鲁的方法?
打孩子正说明“打人者”父母的无能。

某些为人师者的------悲哀

有很多老师,一是看孩子家长表现(比如,有权或者有钱),二是看孩子乖巧程度。
老师对孩子的教育态度影响深远。有多少孩子是毁在“老师”不经意之间的打骂之中呢。
现在,太现实太物质的社会。好老师,真的是越来越奇缺了。
呼唤爱心,呼唤好老师的出现。