设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

愿望

那天去接豪豪的时候,正好碰到他的班主任刘老师,我和刘老师聊了一路。豪豪在这个班里,应该是表现最差的。首先是自制力差,再就是很多孩子都会写字,而我的儿子现在还不会写。

我安慰刘老师,我说:“慢慢来吧,刘老师,孩子适应是需要时间的。”刘老师说:“是啊,豪豪的进步已经不小了,刚来的时候上的是“专护”(就是生活上一个老师带一个学生)。后来就是“特护”(一个生活老师带四个学生)。现在可以和所有的孩子一样了。能坐在教室里听课了。。。”刘老师还聊了很多。

是啊,儿子刚入学的时候,我一直很担心,总怕学校不要他。因为他的能力的确太差了。幸好学校说可以报专护,只是费用很贵。只要学校收。我已经很高兴了,学费我可以去挣啊。上了两年,儿子转入了特护,费用少一些。今年儿子又能和其他孩子一样可以坐在教室里了。我应该知足了。

可是天下哪有知足的母亲啊。我必须教会儿子写字。一开始,儿子的逆反心理特别重,我几乎不能让他坐下来。我总是死死的拿着他的手。这周回来的时候,我依然让他写一些字,我发现儿子已经很顺从了。有时不用我拿着他的手也可以写1了。这就是儿子的进步啊。

我们对儿子还有很多梦想。记得前几天,我可能有机会再分一套房子,只是需要抓阄,价格比市场价便宜一些。为是不是报名抓阄的事和老公商量。记得老公自己坐在客厅里。自言自语:“再过几年,豪豪就长大了,我们还真需要一套房子。。。”我听到这句话,眼泪都快流出来了。是啊,将来我们多么希望儿子也有一个属于自己的家。

我的儿子,你知道爸爸妈妈的心思吗?我们共同努力吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
豪豪妈,祝贺你儿子取得进步,熟话说:“一分耕坛,就会有一分收获”,这真是个真理。希望所有的爸爸妈妈都能象你一样享受到收获的喜悦。
匿名  发表于 2009-4-14 03:15:46
我家涛涛7岁写字写了一年,才学会写1到10,今年就好一点,会写简单的汉字20几个,而且写的字看的懂.你们也要努力呀.
豪豪妈妈是我们的榜样,让我们既看到了希望,同时也知道了康复是需要时间的。以美好的愿望为目标,从每天的细节入手,我想这就是豪豪和他的父母的经历带给我们的启发!
看得我是又感动又有些心酸。希望我家栋栋也能跟豪豪一样,从特别差转成比较差,再转成不太差,呵呵,我也有这个愿望!
谢谢紫花姐姐的分享。
再看一遍,还是感动!
我也好希望孩子能上学啊
豪豪妈,相信豪豪不久也会写字的,嘉嘉刚开始也是不会写的,我买了几十本描图画的给他描, 几十本下来描才好一点,描了一点样子.(当然比别人是差好多啦).手有点力了,我再手把手教他写字,半年左右,有一天他突然说,妈妈你不要帮忙,我自已写.就真的能写出来,虽然在别人眼里算是丑的,但能自已独立完成就是一大进步.

请问

请问豪豪上的什么学校呀,我也想帮孩子找学校,就是不知什么学校能接受,希望豪豪妈妈告诉
如果方便的话,请豪豪妈妈回复我的电子信箱,好吗,多谢yjlmk@126.com
豪豪上的是一所特殊学校
谢谢嘉嘉妈妈,我也开始把着豪豪手让他描简笔画了
匿名  发表于 2009-6-15 01:08:28

实际点,不要等到大了后悔