设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

愿望

那天去接豪豪的时候,正好碰到他的班主任刘老师,我和刘老师聊了一路。豪豪在这个班里,应该是表现最差的。首先是自制力差,再就是很多孩子都会写字,而我的儿子现在还不会写。

我安慰刘老师,我说:“慢慢来吧,刘老师,孩子适应是需要时间的。”刘老师说:“是啊,豪豪的进步已经不小了,刚来的时候上的是“专护”(就是生活上一个老师带一个学生)。后来就是“特护”(一个生活老师带四个学生)。现在可以和所有的孩子一样了。能坐在教室里听课了。。。”刘老师还聊了很多。

是啊,儿子刚入学的时候,我一直很担心,总怕学校不要他。因为他的能力的确太差了。幸好学校说可以报专护,只是费用很贵。只要学校收。我已经很高兴了,学费我可以去挣啊。上了两年,儿子转入了特护,费用少一些。今年儿子又能和其他孩子一样可以坐在教室里了。我应该知足了。

可是天下哪有知足的母亲啊。我必须教会儿子写字。一开始,儿子的逆反心理特别重,我几乎不能让他坐下来。我总是死死的拿着他的手。这周回来的时候,我依然让他写一些字,我发现儿子已经很顺从了。有时不用我拿着他的手也可以写1了。这就是儿子的进步啊。

我们对儿子还有很多梦想。记得前几天,我可能有机会再分一套房子,只是需要抓阄,价格比市场价便宜一些。为是不是报名抓阄的事和老公商量。记得老公自己坐在客厅里。自言自语:“再过几年,豪豪就长大了,我们还真需要一套房子。。。”我听到这句话,眼泪都快流出来了。是啊,将来我们多么希望儿子也有一个属于自己的家。

我的儿子,你知道爸爸妈妈的心思吗?我们共同努力吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
豪豪上的是一所特殊学校
谢谢嘉嘉妈妈,我也开始把着豪豪手让他描简笔画了