设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【整理】同病交流:癫痫及婴儿痉挛症

匿名  发表于 2010-5-22 23:07:12
我女儿五个月的时候厦门第一医院诊断为癫痫,发作时手脚弯曲,头缩,形成成串的动作,医生说像是婴儿痉挛症,住院治疗药物为甲强龙和鲁米那,当时控制住了,出院医生开的药是德巴金和妥泰,回家后服药还是控制不住,发作还是和以前那样的频繁,一天有十次左右,后来大概过了一个月,抽搐慢慢变的轻微此后再也没有发作,其间大约有十个月吧,最近又发作了,很频繁,一天少则四五次,多则十几次,不过症状是手脚抽动,头转向一侧或后仰,伴随目光下凝视,去医院看了,医生给检查了脑电图,给妥泰只加量了,吃了还是没有效果.前天因发烧住院了,点滴的药水有加鲁米那,现在发作几乎控制住了,唉,不知出院之后又何去何从.其实有这些症状的孩子的绝大部分都是不幸的,作为父母的我们只想祈祷有那么一点点万幸来挽回孩子的健康,那本来就属于他们的,愿和同命的父母们交流.邮箱wansbo@qq.com
匿名  发表于 2010-5-23 18:24:14
很高兴和大家交流,如有好办法发邮箱2250900@sdsvw.com
我女儿从小就有婴儿痉挛,4岁时第一次发作癫痫,当时是晚上,咬牙、抽搐,脸色铁青,失去知觉,连续几天又有几次发作,去医院确诊为癫痫。
医院开了很多西药,担心副作用,没服。开始找中医,有些疗效,但不大。
小女同时有多动,注意力分散,几个月后的暑假带她去山东接受按摩治疗,开始对按摩有了一些认识。回家后,一直坚持自己给孩子按摩,同时学习了一些中医理论,诸如病因病理经络穴位食疗之类,多方位努力。从按摩至今将近两年,小女再也没发作过癫痫。但还没去医院作脑波检测,没最后确诊是否康复。
把这些写出来,是希望能给有同样经历的妈妈多一条出路。我对那种世界末日般的绝望的感觉有切身体会。毕竟按摩没有什么副作用,而且从这两年的经验体会到,身体是一个统一的系统,不能治一种病就只针对那一种病去治。按摩舒能经络,使气血畅能,当然很多疾病能得到缓解和治愈,并能增强身体抵抗力。小女自按摩后只发过一次烧,就在几天前,咽喉发炎,烧至38度多一点,吃了些消炎药,用这两年积累的经验按摩,第二天就好了。以前常要忌口,牛肉、虾之类发物绝对不能吃,现在怎么吃也无所谓了。
除了按摩,马悦凌老师的食疗也很有帮助,从营养上帮助孩子大脑发育。
刘善人的讲座,他的独特的疾病疗法也很有帮助,这些网上都能找到。
匿名  发表于 2010-5-31 15:01:03
大家好,我是山东济南的,真高兴找到了这样一个论坛给我们患病的孩子一起想办法出主意,我的孩子现在3岁了,7个月确诊婴儿痉挛,打过acth治疗,现在在家每天吃五种抗癫药,开浦兰、德巴金、托泰、安定和普兰多;目前每天在睡觉前后仍有轻微点头、发笑,智力一般,能认识并叫出好多东西,能背简单儿歌,服用安定前走路有劲,但抽搐严重;加上安定后,抽搐不明显了,但影响行动,身体发软,在山东省立医院接受高玉兴主任治疗,他说我孩子是他加过的患婴儿痉挛还能走和说话最好的,我现在正考虑在济南找家医院给孩子进行康复训练,不知楼上的能知道康复训练管用不?还有,上香港和加拿大去买喜保宁可行否?怎样能开出处方?服用后真管用吗?我孩子在住院治疗时高主任就说过喜保宁就最管用,可惜一直没买到。
乐乐爸妈留言

刚才发的有点错误,我孩子吃的药有一种不是普兰多(不好意思,(ˇˍˇ) 想~车子了)是利必通,我是乐乐爸爸
匿名  发表于 2010-6-8 20:31:36
我家孩子是婴儿痉挛症,用了氯硝西泮片和德巴金,吃了四个多月了,没有好转,不知道现在要怎么办了?有没有其它有效的药了?
匿名  发表于 2010-6-26 17:33:31
大家好:我是石家庄的,我儿子10年1月被确诊婴儿痉挛症,开始认为下着了,4月16号开始用德巴金,没控制住,又加开浦兰,还是没控制住,反比以前重,只是精神好点,会翻身,不会坐,,现又打了22天ACTH,还是没控制住,又加托泰了,孩子软得厉害,真没法.
匿名  发表于 2010-6-27 23:21:00
各位好!我侄子已经6岁了,从3个月的时候就检查出有婴儿痉挛症,在南京和上海各大医院都看过,可是到现在没有任何好转!他现在就跟几个月的孩子一样,全身上下都是软绵绵的,脖子也是软的,不会坐,不会吃,看不见,没有任何的表情,每天就只能进食流质,看着孩子好痛苦啊!!!
   每天抽筋更是恐怖,眼睛上翻,大声啼叫,四肢紧绷,双腿抖个不停,天啊!太可怕了!!!
   不知道有没有这样的情况的,恳求大家能提供点儿信息。lishifang1@163.com谢谢!!!
匿名  发表于 2010-7-7 17:16:41
虫虫妈妈,我的孩子也是婴儿痉挛症,能把那个中医的联系方式告诉我吗?或者在哪里可以找到他
匿名  发表于 2010-7-7 17:17:32
我忘写了我的联系方式,我的QQ1064513083
匿名  发表于 2010-7-7 20:50:03
浩天妈
我家孩子48天了,今天做脑电波想确认是什么诱发的痉挛症,我家孩子是缺血缺氧性脑病 做了三次细胞移植 然后做了十天高压氧 后四天发现胳膊往上伸 手攥紧腿也上伸 面部表情有时笑 医生说是婴儿痉挛症 我们现在吃德巴金 和左卡尼丁 我的孩子现在不会觅食 眼睛不会跟人  
我们从生下来就开始治病 我的孩子输液输的都没有地方扎了 现在又患有这种病了  现在医生停了所有的药物  先知痉挛症 但他让我们早期干预不要停   
我现在不知道怎么办  我对这种病一点也不了解  今天在医院查脑电波是 有一个二十多岁的孩子也是这种病 在那发作了  我忍不住哭了   
这种病有什么更好的办法吗   哪家医院治疗的更好一些   谢谢大家
匿名  发表于 2010-7-9 20:51:09
我的孩子用药今天是第三了 没有发现那种动作 不知道以后会怎样  祈祷吧
匿名  发表于 2010-7-13 17:49:27
能有什么办法 让孩子不那么受罪
匿名  发表于 2010-7-21 15:45:11
博文家长你好,
    我家妞妞10个月大,早上个月在长沙儿童医院被确诊为癫痫脑病,后来听人介绍北大妇儿医院姜玉武教授看这个最权威,我们就上北京看了,但医生诊断是婴儿痉孪,要我们先服药(德巴金)控制癫痫,但医生说宝宝以后智力可能连小学都上不了,当时我跟妞妞她妈就哭,全家人都快崩溃了。她这一辈子怎么办啊,我看你发的老中医手术治疗,请问有联系方式吗?或者对于我这种宝宝,先天性的癫痫脑病,有不有治疗的方法?可怜天下父母心,在这里我衷心希望每个宝宝都健康,望博文家长告知,我的联系方式13873371848,QQ4547139
匿名  发表于 2010-7-21 15:48:30
我家妞妞10个月大,早上个月在长沙儿童医院被确诊为癫痫脑病,后来听人介绍北大妇儿医院姜玉武教授看这个最权威,我们就上北京看了,但医生诊断是婴儿痉孪,要我们先服药(德巴金)控制癫痫,但医生说宝宝以后智力可能连小学都上不了,当时我跟妞妞她妈就哭,全家人都快崩溃了。她这一辈子怎么办啊,我看你发的老中医手术治疗,请问有联系方式吗?或者对于我这种宝宝,先天性的癫痫脑病,有不有治疗的方法?可怜天下父母心,在这里我衷心希望每个宝宝都健康,望博文家长告知,我的联系方式13873371848,QQ4547139,有任何可以治疗对宝宝好的方法都请各位苦命的爸爸妈妈告知,都是苦命的人啊!崩溃!!!
匿名  发表于 2010-7-24 11:04:10
虫虫妈妈:能把那个治好你家孩子的土中医的姓名电话详细地址给我吗,我的电话是13796336886,邮箱是13796336886@139.com,为了孩子谢谢你了
匿名  发表于 2010-7-27 12:01:34
我儿子快29个月啦,患有大田原综合症,是婴儿痉挛症中最厉害的一种,从出生没几天就发病了,听说北京儿童医院的林庆大夫是这方面的专家,去看了,说孩子的病很难治,让吃妥泰和拉莫三嗪,刚开始吃时病情有所控制,控制到一天发作7-8次,主要是在晚上,一直到现在还是这种情况,没有改善,也没有恶化.孩子的爷爷怕吃药多了有副作用,一年前给停了妥泰,只吃拉莫三嗪,对孩子的病情没有什么影响,现在拉莫三嗪也停了,只是给孩晒太阳,训练他坐和站,跟他多说话,吃安利的钙镁片,维C,多种营养片,银杏健忆胶囊,孩子进步很小,现在坚持让孩子晒太阳,感觉情况好一些,每次发作要轻一些,不过孩子发育很慢,一直到现在也不会看人,不会坐,不会跟人交流.吃饭很少,不会嚼,现在只喂奶粉,牛奶,稀饭,饼干,少许水果汁,吃安利的药片,像素肉,蔬菜类的都喂不下去,孩子很瘦,想起这些心里就难受,怕孩子身体受不了,想请教一下各位,怎样给孩子喂饭,应该吃些什么?
匿名  发表于 2010-7-28 23:31:16
请问睿菡爸爸,现在睿菡情况怎么样了,我家女儿是在今年6月份在贵阳医学院确诊的婴儿痉挛,也在贵阳医学院住院刚出院,经ACTH治疗一个月后症状到是得到一些缓解,我们也住在贵阳,想向你们学习一些经验.方便交流一下吗?QQ5438210乐乐爸妈
匿名  发表于 2010-7-30 11:43:11
我家小孩也是婴儿痉挛   现在治好了有一年半没发做了           在石家庄治好的
匿名  发表于 2010-7-30 11:45:32
石家庄张掖乡      张掖癫痫医院