设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【整理】同病交流:癫痫及婴儿痉挛症

小雨妈妈

你用的ACTH是进口的吗?
悦悦妈妈:
你好,我的女儿可可十个月时得了单胞脑炎,九死一生抢救过来,之后一直在做康复训练,一岁三个月时发现得了婴儿痉摩这个可怕的后遗症,现在一直在服用妥泰(90ML/天)和硝基(2/3片/天)现在一岁五个月,不会说话,不会走路,对语言没有反应,听力检查没有太大问题,但由于脑炎对右脑的损伤严重,出现了脑萎缩,直接影响了语言功能。痉摩也没有控制好,每天发作多次,医生建议我们把妥泰继续加量,但不支持我们做其它康复训练。
可是,时间等不起呀?
你们家悦悦怎么样了?
有时间交流一下,也可以打我的电话13367257260或aqqjlc@21cn.com
豆豆妈:
谢谢你的热心帮助,再次祝福你和你家豆豆。
好人一生平安!
我记得有飘仙曾说过从书上看到有两种药不能同时吃,后来她的朋友的小孩不吃其中的一种药后,癫痫就控制住了。所以药吃得多了不见得好。
匿名  发表于 2007-11-30 23:47:43
我现在急需喜保宁,有没有人可以告诉我如何买的到?
匿名  发表于 2007-12-14 01:47:24

宽宽妈妈

我家宝宝是在七个月的时候得的婴儿痉挛症,但是因为我们缺乏医学常识,直到九个月的时候才去医院检查和治疗,所幸的事,宽宽宝宝他的病情控制得还好,我们是九月一号开始在医院打ACTH,打了14天,回家后吃德巴金和安定,到现在己经三个多月,一直没有复发,其它方面也有很大的进步,原来眼睛视力根本不看物,现在好象有很大的改善,能模糊追物了,而且会往后爬和原地打圈爬,能够从躺着坐起,能无意误地呀呀说话和叫爸爸,而且每天大声地笑,这些全是控制病情以后的新进步,上星期我带孩子又去了厦门恩宇,我准备给他作康复训练了.(最主要的还是训练眼睛和反应能力),我们在深圳儿童医院问过,如果是这种病,最好是先完全控制住了才做康复的,我们怕误了时间,就跑厦门了,真的,为了孩子只要有一线希望我们都要去争取.愿天下所有的孩子都健康快乐.如有需要互相交流的可以QQ和我联络: 123237785 或是发邮件给我,xxyy_4466@163.com,希望我们能为孩子的健康找到更好的治疗方法.
匿名  发表于 2007-12-14 01:48:28

宽宽妈妈

我家宝宝是在七个月的时候得的婴儿痉挛症,但是因为我们缺乏医学常识,直到九个月的时候才去医院检查和治疗,所幸的事,宽宽宝宝他的病情控制得还好,我们是九月一号开始在医院打ACTH,打了14天,回家后吃德巴金和安定,到现在己经三个多月,一直没有复发,其它方面也有很大的进步,原来眼睛视力根本不看物,现在好象有很大的改善,能模糊追物了,而且会往后爬和原地打圈爬,能够从躺着坐起,能无意误地呀呀说话和叫爸爸,而且每天大声地笑,这些全是控制病情以后的新进步,上星期我带孩子又去了厦门恩宇,我准备给他作康复训练了.(最主要的还是训练眼睛和反应能力),我们在深圳儿童医院问过,如果是这种病,最好是先完全控制住了才做康复的,我们怕误了时间,就跑厦门了,真的,为了孩子只要有一线希望我们都要去争取.愿天下所有的孩子都健康快乐.如有需要互相交流的可以QQ和我联络: 123237785 或是发邮件给我,xxyy_4466@163.com,希望我们能为孩子的健康找到更好的治疗方法.

各位孩子的爸爸妈妈

各位孩子的爸爸妈妈你们好

我是刚知道这个社区才知道原来有那么多大孩子和我的孩子一样.我的孩子现在5个月了在4个半月的时候被诊断为婴儿痉挛症的现在在吃德巴金.妥泰.B6.B1.两个星期了还没有控制机住.我是在上海儿科医院看的 听医生说用ACTH比较有疗效可是医院没有这种药.听你们说北大妇儿有这种药 用了怎样疗效好吗.如果好的话我们就去北京治疗.谢谢说说这种药的疗效吧.希望你们的孩子早日康复
匿名  发表于 2008-2-3 13:32:45

宝宝

深圳儿童医院哪个医生对治疗婴儿痉挛症比较好啊,有没有;联系方式,有谁知道的话请大家帮忙告诉我啊.................

回复 #20 junjunbaba 的帖子

每个孩子情况都不一样,病情控制的也不一样,但是多跑几家大医院是应该的。
匿名  发表于 2008-2-18 20:20:51
我们现在就在深圳儿童医院住院陪,已经控制住了,你搜索深圳儿童医院就行.不明白地方可以给我电话,15889496294陈
匿名  发表于 2008-3-4 20:25:34

大家帮我出出主意

各位家长朋友好:
我是康康妈妈。真是同病相怜,我家儿子患婴儿痉孪两年多了,ACTH注射过了,德巴金喝过了,硝基安定喝过了,妥泰喝过了,都控制不算好,现在喝德巴金和妥泰,还是没有控制住发作,我家常在武汉儿童医院刘智胜教授处看,真是不知下一步怎么办好。
匿名  发表于 2008-3-4 23:30:10

回复 #25 的帖子

康康妈妈,国内目前在治疗婴儿痉挛症方面的确没有特效药或好办法,因为每个孩子的病情不同。病情轻的孩子吃一两种药就行,但病重的孩子吃四五种药都控制不住。这也是许多家长为难的地方。你不防给你楼上那个陈家长打电话问一下,武汉不行就多跑跑别的大医院吧。
匿名  发表于 2008-3-5 10:27:44

陈家长的电话怎么是空号

我是康康妈妈,昨天晚上我发短信陈家长了,没回,今天上午打电话未通,中共我家也喝过,开始还行,到后来就不行了,再就是现在喝的是德巴金和左一拉西坦,就是没有控制住,孩子现在快四岁了,还只会些简单的字和词,好多话都不懂,个性随意情很强,总是到处乱冲,我们总是担心他摔着,时时牵着他。但这样的日子何时是个头啊?不知能不能再试一次进口的ACTH。
匿名  发表于 2008-3-8 20:32:26
你好,我儿子五个月确诊为小儿癫痫现在吃妥泰一个月了现在还抽,只是右边腿抽,我很担心控制不住,这药会不会把孩子吃坏呀我很着急,不知有谁知道呀我的电话是15886236853谢谢

回复 #28 的帖子

如果癫痫严重的话只吃一种药是控制不住的,所有癫痫药都会有副作用,毕竟是压抑神经的药物嘛。不过我见过吃了好几年药的孩子还是挺聪明。建议您再带孩子去更大的医院看一看,让专家建议孩子再吃什么药或加什么药。
匿名  发表于 2008-3-9 23:09:27

喜保宁

我现在急需要"喜保宁"在网上联系不上,怎样买的到啊?
匿名  发表于 2008-3-9 23:15:23
急需"喜保宁",谁知道如何买到?

回复 #31 的帖子

大医院应该能买到吧,网上对卖药是有限制的,尤其是神经类药物,非神经科大夫都没有处方权的。
大家好,我是棒棒妈妈。棒棒患有婴儿痉挛,现在3岁了。
我好不容易找到这里,真高兴能和这么多家长交流。
棒棒的博客:http://blog.sina.com.cn/liuyuze
我在SINA建立的婴儿痉挛的圈子(目前21名成员):http://q.blog.sina.com.cn/west_gone