设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【整理】同病交流:癫痫及婴儿痉挛症

匿名  发表于 2008-3-18 13:05:32
我的孩子叫阳阳,六个月时患病,现在已快五岁了,癫痫是控制,但智力不好,想给孩子减药.但又怕发作,请帮帮我.哪家医院治疗效果好
匿名  发表于 2008-3-18 13:17:43

回复 #34 的帖子

http://q.blog.sina.com.cn/west_gone 您去这个博客圈问问吧。
匿名  发表于 2008-3-19 14:15:39

我们一起求助吧

我在163上看到一求助信箱:sos_vbiog@sina.com
是一呼吁公益事业及机构支持救肋的方式,我已发了两封信上去,我们一起向社会求助,一起为孩子们呼吁吧,多一个人的力量,孩子就多一份希望哦!我的QQ是30752388,联系我吧.
有人用过同仁堂的牛黄安宫丸吗?
匿名  发表于 2008-3-29 15:34:37
我的孩子也是婴儿痉挛症,现在八个月了,能抬头,靠稍微扶一下才能坐,右脚有点劲,左脚劲不大,扶着能站一下下,坐走步车天天练脚劲,蹬脚倒退,他开心的时候就理下人,不开心谁逗都没用,白天爱睡,晚上凌晨4点还精力充沛。四个月的时候做脑电图就已经确认,可是一直不敢治疗,怕越治越严重,看了这里有这么多可爱的宝宝都同病相怜,而且经过治疗也没起多大作用,我越来越不敢治了。可是人家得白血病癌症那些绝症的都有得治,为什么这个病就那么难?在没看到一个确实得到控制病情的办法之前,我绝对不乱用药!我怕,我不敢!前几天医生叫我住院打激素,却又说打激素也不一定控制的好,而且像做化疗一样,对孩子损伤很大,我就立马抱着孩子退了住院费跑了。我真不知道该怎么办。我有一天晚上连续做了7次一样的梦,梦见我的孩子好了,而且一再告诉自己这不是一个梦!
可是一醒来,发现还是自己骗自己。。。
还是应该治啊,要不发作的越来越厉害,对脑的损害会越来越大。这里的几位网友都是非常勇敢的妈妈,像可可妈,让人敬佩。祝愿大家的孩子尽快好起来。
匿名  发表于 2008-3-31 18:03:02
请问悦悦妈妈的电话有谁知道,我想咨询一些问题。
匿名  发表于 2008-4-1 18:47:08
有用过喜保宁的吗?

回复 #40 的帖子

悦悦妈妈:010 65978100, 13901156577
这是以前悦悦妈妈留下的联系方式。
匿名  发表于 2008-4-3 10:42:53
悦悦妈妈你好!我是山东的,我的儿子四个月时查出患有婴儿痉孪症,然后一直服用德巴金和鲁米那,现在吃了三个半月了,可是还没控制住,总是睡醒后发作。我想问一下你的孩子好了吗?是怎么治疗的?
想问是不是,控制住不发作,就不会影响智力.我宝6个月的时候确诊,确诊之后用药三天即控制住 了,真不知道已后会怎么样?有知道的吗
匿名  发表于 2008-4-3 14:15:08
俊达妈妈你好:我想问一下你的宝宝用的什么药控制住的?
匿名  发表于 2008-4-10 23:59:52

来这里看看吧

不经意间发现这里,说不出是高兴还是无奈,总是心里酸酸的,因为我们都有一个患病的孩子。我们在一起讨论关于孩子的一切,互相找寻安慰和鼓励。来这里看看吧,我们有28个妈妈集在一起了。我们的孩子都得了婴儿痉挛症。棒妈是我们的圈主。---涛妈
匿名  发表于 2008-4-11 00:02:01

婴儿痉挛症圈子

不经意间发现这里,说不出是高兴还是无奈,总是心里酸酸的,因为我们都有一个患病的孩子。我们在一起讨论关于孩子的一切,互相找寻安慰和鼓励。来这里看看吧,我们有28个妈妈集在一起了。我们的孩子都得了婴儿痉挛症。圈子:http://q.blog.sina.com.cn/west_gone
匿名  发表于 2008-4-13 07:43:17

回复 44# 的帖子

强的松和B6
匿名  发表于 2008-4-19 09:42:40

各位家长

我小孩现已5岁,10个月大时在北京大学第一医院被诊断为婴儿痉挛症,开始用的是ACTH,几天就控制往了,ACTH用了一个月,现在服用德巴金和氯硝安定。脑电图还是异常放电,智力与正常小孩还有一定差距,但是我从来都没有放弃过,我一定会把她培养好,我相信有一天她会与正常小孩一样,学习生活,将来为社会做出贡献。
做家长的一定不要放弃,患了婴儿痉挛症的孩子们,我建议他们的家长,去北京大学第一医院为孩子们看病,北京大学第一医院是国内治疗癫痫最好的医院。
我小孩恢复的还可以,说话也可以,我买了好多故事书和图片教她,她都能记住。每天都让她听歌,听几篇她也都会唱了。在北大所有的婴儿痉挛症患儿中,她是最好的一个。目前我感觉她的思维还比较少,我会想办法去培养她。
孩子发展到现在这种状况与我们的努力和信心是分不开的。别耽误自己的孩子了,赶紧为孩子们治疗吧。
匿名  发表于 2008-4-22 21:44:56
各位妈妈你们好,我也是刚刚为人母亲,我孩子曾得过核黄疸,但吾知如何才能检查有没有脑瘫,请帮帮忙.脑瘫是有什么征状的谢谢
早期诊断脑瘫或脑损伤性疾病的比较有效的方法就是Vojta的7种姿势反射。去问问大夫,或找本书看看吧。

如果反射异常,有问题的可能性就大些。

婴儿痉挛症与癫痫

想了解一下婴儿痉挛症的症状!
以及与痉挛型脑瘫、癫痫的区别
谢谢

回复57#

请问这位家长,你的孩子打了第一次ACTH就控制住了吗?