设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【整理】同病交流:癫痫及婴儿痉挛症

匿名  发表于 2009-7-29 20:37:16

小文文妈妈

小文文妈妈,开的什么药,你好好想想,或者再问问那个教授好么?
匿名  发表于 2009-8-1 10:40:53

烦恼-我以前从没听说过油这种病

我女儿也是痉挛症 在安徽省立医院治疗 吃的是硝西泮 强力素 丙戊酸钠 已经有一个多月没抽经了 可是智力一点也没有好转 不认人 不会走 手会无意识的抓东西 打针也不哭  到安医大第一医院做康复 医生说做没有效果 也就没住院治疗 请问像这种情况怎么办  我女儿现在13个月大 治了有半年了 我真是没办法了 我都想放弃了
匿名  发表于 2009-8-1 13:42:23

摇头是痉挛症的发作么?

我的小外甥女现在差10天10个月了,上个月确诊为婴儿痉挛症,现在服用左乙拉西坦一个月,但一直不是治疗量,因为她对这个药敏感,加量太急会发作严重,现在发作有所缓解,不是每次睡醒时都会点头或翻眼,但从昨天晚上开始出现了摇头现象,不知是怎么回事?总是不经意的摇头几下,还发笑,不知有宝宝有类似情况么?还有比平时要兴奋很多。家人都很害怕是不是严重了或是转型了!盼有经验的妈妈帮与分析!不胜感激!
匿名  发表于 2009-8-1 15:46:32

请教

我女儿8个月不会翻身、不会坐、手不会拿东西、不会伸手要人抱可是会挑人抱,这是属于脑瘫吗?她的腿睡觉里有时会抖动这是属于痉挛症吗?
匿名  发表于 2009-8-2 09:59:32
你家宝宝这种情况建议你赶快去医院检查吧!
我家宝宝也是八个月不会翻身不会做不会爬才去检查的,然后确诊为婴儿痉挛症的!
你还要观察他是否有点头或翻眼、四肢抖动的一些临床表现,但即使没有也去医院查一下吧,肯定是发育迟缓了,但迟缓的原因要查出来!
匿名  发表于 2009-8-3 11:48:31
不知道大家听没听说过长春的耿一针,专治小儿癫痫,是针灸治法,很多孩子都在这里治好,可以试试
我不知道怎么回事
孩子脑电图 医生诊断是异常脑电图,没有给出明确诊断 比如婴儿痉挛还是癫痫失神小发作这些
直接让我吃德巴金
孩子做脑电图时刚一岁零一天
一直觉得孩子运动发育落后同龄3-5个月,身子很瘦弱,不爱吃东西

不知道各位妈妈们怎么挂上北大林庆和秦炯的号的,我好不容易打通了特需门诊预约电话 告知我至少得等到下个月了
心急如焚
我就是有一次看见孩子突然 很短暂那一刻 凝视一样的僵笑了2、3下 反复了3次 间隔有十几秒
这个真的问题很严重么
我看大夫的脸色不是很乐观的信息传达,他说 脑电图不能就十分明确诊断是那一种类型癫痫,但肯定是异常脑电图 正常孩子是不会出现那样的棘慢综合波
真的是这样么 我以为孩子除了发育慢点瘦点 还是健康的啊
洁洁妈妈:我是绍兴的,我儿子也查出是痉孪型脑瘫,现在也是4个月,我们可以交流下吗QQ:494654667
不用挂林庆和秦炯的,张月华和包新华都看得很好
匿名  发表于 2009-8-26 14:03:12
我宝宝7个月了得了却发性佝偻病,现在手脚抽筋眼睛向上,每次大概1分钟全身是汗,,。抽完后吵闹后就睡觉。吃了在湖南湘雅医院第药还是一样,请好像心热帮帮我。我的QQ是852112576
匿名  发表于 2009-8-29 14:49:22
请教各位爸爸妈妈,张家港哪里有妥泰卖啊,我朋友急需,在南京买不到啊
匿名  发表于 2009-9-17 18:54:28
大家好,我是焱焱妈,我家宝宝做脑电图时有异常波,医生说是痉孪,但到精神科说是癫痫,宝宝的症状是两手握拳,两腿交叉,有意识,一叫宝宝就症状就消失,没意思时就会出现症状,请问这到底是痉孪还是癫痫.很着急!!!现在宝宝十一个月.
匿名  发表于 2009-9-18 11:41:29
大家好我是焱焱妈我在网上查到一些资料大家可以参考一下:癫痫具有遗传倾向,但这只说明有遗传素质的人其发作阈值低,易感性高,遇到某种环境因素时易出现癫痫发作,而是否发病则由内外因共同决定。现实生活中由遗传因素引发的癫痫发作只占所有癫痫中一小部分。因此,患者不必过分担心癫痫和遗传因素。
参阅小儿癫痫分类http://blog.sina.com.cn/s/blog_5414f47201009113.html
抗癫痫治疗概述http://blog.sina.com.cn/s/blog_5414f4720100bvjq.html
儿童擦腿综合征http://blog.sina.com.cn/u/5414f472010004po
匿名  发表于 2009-10-14 12:42:27
你好!我带女儿3月在北大医院住院时,有好几个婴儿痉挛症的宝宝通过用ACTH治疗都得到很好的疗效,去试试吧,别耽误了宝宝的最佳治疗期。
匿名  发表于 2009-11-1 09:35:54
难治性癫痫治疗新希望
国内有一种很方便食用的生酮饮食产品(奇酮)。该产品是液体奶的形式,按照人体必需的三大营养脂肪、蛋白质、碳水化合物,经过严格计算,特殊配方组合而成。使用起来相当简单,但使用前须咨询你的儿科医生并做一些检查。
   开始食用时,部分小孩可能会坚持不下去,这需要家长耐心的诱导和监督,一旦坚持下去了,当你的小孩开始减少发作甚至不发作时,你会觉得之前的煎熬与痛苦都值得了。

而最重要的是这种疗法不会对小孩智力发展造成伤害!

当你的小孩换了两种到三种甚至三种联合使用的抗癫痫药物都不能有效控制时,为什么不给一次他(她)康复的机会呢?

详情可以到这个网站看看  www.生酮饮食.cn    咨询电话:0755-25601571
匿名  发表于 2009-12-4 21:17:47
治疗婴儿痉挛症到底西医好还是中医好呢?用西医好像容易复发,吃中药到底怎么样?我儿子刚开始吃还不知道怎么样呢?很担心。。。。
用中医治婴儿痉挛症?会不会起效太慢呢?如果不及时控制住发作,对小孩的大脑会造成不小的损伤。一般来说西医要见效更快些,个人意见,仅供参考。
匿名  发表于 2009-12-9 16:14:45
回复刑宏伟:我是奇奇的妈妈,我儿子也是在河南省第一人民医院看的,住院的时候用的也是ACTH和德巴金,但是没能控制住病情。第一个疗程结束后我就带着儿子去北京儿童医院治疗。找的是特级专家张五昌。用的药是硝基安定和德巴金。服药一年后我儿子不再有点头症状。现在己经服药四年多了,医生说再吃一年就要停药了。由于去北京不太方便,我现在还在河南省第一人民医院开药。找的是高丽主任。我儿子就是智力发育上不好。他现在五岁了。我觉得还达不到两岁的水平。
匿名  发表于 2010-3-2 15:28:08
大家好我孩子被检查有婴儿痉挛症 他每天都会头抬起 脚弯曲 一连要重复10多次 每次数秒  有那位好心人告诉我那里有好的治疗方法 万分感谢 我的QQ号是136103342