设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【整理】同病交流:癫痫及婴儿痉挛症

天天妈,
别太着急了。从前面网友的帖子中可以看出:通过脑电图可以确诊是否有癫痫,通过吃药可以控制。我觉得在确诊之后再吃药不迟,因为治癫痫的药都有比较大的副作用。悦悦妈妈提到的两个医院可以参考,北大儿科、协和医院都是神内专家。

我有部分网友的电话,如果你需要前面哪位网友的联系方式,我可以发给你。
洁洁妈妈:
悦悦妈妈的电话已用短消息的方式发给你了。
洁洁妈妈:
恒恒妈妈没有留下联系方式
如果需要以前网友的联系信息请给我发信,或发短消息。我也只有部分网友的联系方式。
我记得有飘仙曾说过从书上看到有两种药不能同时吃,后来她的朋友的小孩不吃其中的一种药后,癫痫就控制住了。所以药吃得多了不见得好。
还是应该治啊,要不发作的越来越厉害,对脑的损害会越来越大。这里的几位网友都是非常勇敢的妈妈,像可可妈,让人敬佩。祝愿大家的孩子尽快好起来。
早期诊断脑瘫或脑损伤性疾病的比较有效的方法就是Vojta的7种姿势反射。去问问大夫,或找本书看看吧。

如果反射异常,有问题的可能性就大些。

回复 64# 的帖子

脑蛋白水解物不就是脑活素吗?我记得有个家长说“脑活素”是婴儿痉挛症的禁忌药啊?还是问问医生吧。
用中医治婴儿痉挛症?会不会起效太慢呢?如果不及时控制住发作,对小孩的大脑会造成不小的损伤。一般来说西医要见效更快些,个人意见,仅供参考。