设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝2个月,缺氧缺血,接下来如何治疗

我孩子和你的情况差不多,2个月时孩子已经做了两疗程的水疗和脑活素,到重庆医科大学儿童附属医院评分才29分。。。40分满分。。。比你宝宝情况重多了,夜里3点钟排队到早上8点挂的专家号,最后专家也没下结论,给的治疗方案是高压氧+申捷或同笑,但说申捷效果更好,所以现在我宝宝又做了两个疗程的高压氧和申捷,现在宝宝3个月了,感觉效果还是很明显的,我宝宝2个月时和你孩子一样,对外界刺激反应不强,不爱笑,逗笑也困难,眼神看起来很呆,无神。。。抬头很困难,现在宝宝刚满3个月,体重由出生时的5斤长到11斤多了,平时观察宝宝爱动了,主动活动多了,眼睛追光能追视,逗笑很容易了,能抬头到30度左右了,总的来说效果感觉还不错,现在准备给孩子继续做2个疗程的高压氧和申捷,最近了解了下恩经复,一种新药,不知道怎么样?LZ把你QQ留下吧,有空我们可以交流下给孩子治疗的方案。
不好意思,这么久才看到你的留言,我家睿睿是男孩,今天刚满5个月,情况还是比较乐观,现在宝宝能随意翻身、左翻右翻至趴着都没问题,俯卧抬头也很好了,可以抬着头左看右看,抬的高度和时间也比较长,眼睛追视好,能很容易的逗笑,唯一就是右耳听力稍差。我采用的治疗方案:头两个月,在县保健院婴儿特护病房输了两个疗程的脑活素和复方丹参,一疗程10天。快三个月时,连续输了三个疗程的高压氧、一疗程10天,中间间隔10-15天,同时三个疗程的申捷+复方丹参。到四个月多时宝宝全身已经找不到能输液的血管了。。。可怜啊。。。没办法,继续肌注申捷10支,疗程中间间隔10-15天,在肌注申捷的同时,隔一天做一次水疗,也就是游泳。在治疗期间,基本上每天给宝宝洗澡,做按摩,做婴儿操,训练宝宝抬头,我还找到一盘专门给婴儿做按摩和婴儿操的CD,我觉得相当有用,毕竟药物治疗只是辅助,多训练宝宝才是恢复的关键。我QQ:405016949,如果需要的话,请联系我,我把CD镜像传给你。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 08:38