设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

4个半月,馒头的近况

馒头已经4个半月了,我觉得时间真的好快,怎么一晃馒头就这么大了,康复的黄金时间过了一半了啊,馒头都还没有正式开始康复呢·!

先说说现在馒头的情况吧

1.头控,现在竖抱好象没有什么问题了,比较稳。我是这么觉得,至于是不是完全OK,我想还是去广州看看问问专业人士吧。俯卧抬头时间长了那么一点点,但是我总觉得他抬头最多只有70度,好象离90度还是有那么点区别。

2.手,以前上肢肌张力比较高,前臂后旋。拇指内收。现在观察手很少后旋,拇指一般时间也都是打开的,握拳的时间也明显比原来少了。依然不会看手,吃手。但是最近开始用手击打玩具了,把玩具放在他左手上方,他会先看上一会再颤颤巍巍伸向玩具拍打,当然有时候还是会打不到。移到右手上方也会伸出右手拍打。基本不会抬错手。不知道这算不算是有了手的意识。那不看手吃手又该怎么训练呢?

3.发声,以前馒头基本上是安静型的很少发声(除了哭的时候),现在没事就啊,啊的乱叫。呵呵不知道这算不算进步了。

最近发现就是这三项有点突破,其他基本上没有大的变化,马上馒头就5个月了,我怕他和普通小孩的差距越来越大,康复是迫在眉睫啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
继续努力吧,加油!慢慢会好的
觉得馒头好多了。不过要再接再励,不能放松。其实我也开始觉得果果没什么反应,总是呆呆的,但是到了现在六个月,觉得她好玩多了,也许这就是时间的发育吧。现在给她按摩大腿处,她居然都怕痒了。神经发育到那一步是一个过程。我们的孩子就是要密切观察。抬头、坐、走的月份指标比较关键,但也不要太担心了。
革命尚未成功,馒头和馒妈仍需努力!!
加油,功夫不负有心人一定会好起来!