设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 越早发现脑瘫症状就是最严重的脑瘫吗?

我宝宝一个多月,眼睛不追视但是见光会眯眼 。耳朵不追听但是肯定能听见 没有眼神交流!更不会笑 频繁使感觉力气大而且表情痛苦 肌张力高!睡觉不踏实爱使劲脖子扭来扭去手脚不停地挥动。喜欢哭闹容易打挺头后仰呈弓角反张的姿势,易怒 。醒着吃奶喜欢哭闹 吃奶很慢有时候都不吞咽、易呛奶、吐奶!37周剖腹产产前血压稍微有点高但及时剖了,宝宝出生时生物评分10 孕期一直都很注意没有吃过药!现在看着宝宝这种状态我心都碎了自责没能给他一个健全的身体!懂的人能回复我吗??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
家长,您好!先不用紧张,看您的表述,孩子应该有一些异常的表现,可以就近儿童医院先去看看,神经内科,康复科都可以
爱在路上--王臣 发表于 2015-2-14 21:01
家长,您好!先不用紧张,看您的表述,孩子应该有一些异常的表现,可以就近儿童医院先去看看,神经内科,康 ...

请问严重吗?
我现在告诉您的都是大概的,去医院看过才算,好吗?
爱在路上--王臣 发表于 2015-2-14 21:41
我现在告诉您的都是大概的,去医院看过才算,好吗?

我知道了 现在心急如焚家里人不理解认为我神经兮兮,又到过年了怕给他们沉重的打击 先熬完这几天 !不知道以后的路该怎么走 我可怜的儿子
您现在还不用那么焦虑,开心过好年,到时候去医院看了再说好吗?如果是,孩子都有康复的机会的
早点看医生,平时在家可以让宝宝游泳,增加抵抗力,做按摩,被动操。
现在可以做操,按摩,看黑白卡,多和宝宝说话。过年后尽快看医生。宝宝睡着了上论坛学习。别把时间花在忧虑上。希望楼主宝宝一切正常。
朗朗宝贝的妈咪 发表于 2015-2-14 22:41
现在可以做操,按摩,看黑白卡,多和宝宝说话。过年后尽快看医生。宝宝睡着了上论坛学习。别把时间花在忧虑 ...

谢谢大家!有什么好方法训练他追视听啊?
一个多月的宝宝不追视追声是正常的,这个时候宝宝的视力范围也就在一米左右,如果物品离得太远根本就还看不清。追视是需要六条眼内肌协调动作,在头部运动还没有得到发展时,精细的眼部肌肉也难以表现出功能。
但是妈妈所提到的紧张性迷路反射亢进的表现还是需要重点关注的,反射是每个孩子发育过程中必须经历并后期需要整合成随意运动,如果表现得过于亢进,就需要警觉。现在除了常规的抚触外,可以做一点反射整合的被动动作,让孩子仰躺在床上,妈妈在孩子脚下方找到一个放松的姿势坐好,然后分别用两手抓住孩子的脚踝,保持孩子腿与身体成直线,轻柔缓慢有节奏地上下推送,每次最多5分钟,每天两次就好。这是我最近学习的反射整合课程中的一个动作,希望对孩子有帮助。
吴思奇爸爸 发表于 2015-2-15 08:24
一个多月的宝宝不追视追声是正常的,这个时候宝宝的视力范围也就在一米左右,如果物品离得太远根本就还看不 ...

谢谢思奇爸爸,我发现宝宝现在只有光感不能追光。强光下会眯眼睛,手靠近眼睛的时候会闭眼。是不是皮质盲啊?或者是脑瘫引起的视觉神经受损啊?他以后能看得见吗?真的好害怕,希望思奇爸爸能给我解答
皮质盲的孩子大多不会出现瞬目反射,目前不能判断是不是会有皮质盲的问题,如果焦虑,可以去做脑干视觉诱发电位检查看看。
其实更加希望家长去做一个检查。