设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于北大妇儿神经科和ACTH

我宝宝也是婴儿痉挛症,整七个月时发病,现十个半月正在北大妇儿住院注射ACTH,因此对北大妇儿的神经科有了一定的了解,希望能对大家有所帮助。在此也非常感谢该论坛,让我在宝宝治疗时得到了许多信息,相信大家互相帮助,宝宝们肯定会康复的!

关于门诊,专家很多,相信大多爸爸妈妈求医之前都看过好大夫网站,里面的评论值得借鉴,我想说的是一些实战经验。看疑难杂症可以挂林庆和吴希如的号,吴大夫可能大家不是很了解,但医院里面的大夫都对她竖大拇指;癜痫、婴儿痉孪可以挂秦炯、张月华、包新华的号。如果考虑住院的话建议挂张月华和包新华的,因为他们是病房的主管大夫,住院的时候可以经常见到他们,随时都可以问问题,要注意的是张大夫是上半年在病房,包大夫下半年在病房。秦炯也可以,他是大主任,但只是每周四去查房,时间有限。有很多朋友都说挂号很难,其实就第一次难点儿,复诊的时候如果都是找同一个医生,他们都是可以加号的。

关于住院,在北大妇儿住院有个好处就是,你真的是疑难杂症的话,他们是会组织全市的专家进行会诊的,我所看到的好几个宝宝就得到了如此待遇,而且医生会很重视,天天来询问病情。这里的病房有六人间(24元/天)、两人间(100元/天)、单间(200元/天)。在这里住了快一个月的院,好多都是从各地赶来求医多年无效的,跟好多家长聊天发现,虽然同是吃一种药,但剂量不同,吃的方法不同,效果就相差挺远的。就婴儿痉挛症来说,好多外地来的宝宝都同时吃好几种抗癜痫药,但在这里基本上都是一种一种的吃,加药减药都很慎重,免得宝宝们药吃多了有了抗药性。在这里用ACTH治疗技术还是很成熟的,50%能控制发作。他们一般是ACTH联合托泰或联合德巴金治疗。治疗前会静滴三天的B6,以排除因缺乏B6引起的婴儿痉挛。

关于ACTH,治疗效果还是挺明显的,好多宝宝一用上三四天就可以控制发作,也有打到十几天控制的,更有宝宝打完二十八天都没控制住但回家一周或两周就控制住的。之前对我宝是否打ACTH也很挣扎,我们也是吃了十几天妥泰,药量加到最大都没有控制才决定去打的,去了之后还是觉得这样做挺明智的,因为见到有些家长就是太担心激素的副作用一直不肯给宝宝打,但吃药一两年都没控制住再去打,但往往这时候病情开始转型,治疗起来就比较麻烦了。想用的家长还要有这个心理准备,宝宝用上之后拉肚子、发烧、咳嗽、烦躁都是常见反应,我宝宝就拉了十几天,有一天还脱水了。如果宝宝能坐能翻身的话,建议有两个家长一起可以换换较好,要不太累了,我每天基本上都得抱二十二斤宝宝六到八个小时,没人换真的吃不消。

目前想到的就是这么多,如果大家有疑问我会尽力解答的。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
匿名  发表于 2009-4-17 18:25:38
很详细,我家宝宝也是那里控制住的。我补充下:外地的家长要做好思想准备,床位太紧张了,要提前1-2个月排队。大家可以先带宝宝去看门诊,开住院证。然后拿到护士长那里排队。加塞的情况极少,除非宝宝的病情特别复杂或者随时有生命危险。另外,医院附近的宾馆和酒店也都很贵,外地就医的家长还是要提前联系北京住的地方。不然,抱着孩子找宾馆实在是痛苦。伙食就是饭堂或订餐,价格都不贵。附近也有很多小吃馆。

回复 2# 的帖子

嗨,你好,你宝宝打了多长时间了呢,现在恢复得好吗,有MSN吗,大家沟通一下吧

回复 2# 的帖子

在补充一下,关于住宿的问题,想住院的家长可以到儿四病房门口跟以住院的家长聊聊天(因为只许一人陪护,门外总是坐着好多换班的家长)他们可以告诉你们很多住宿的信息,据我所知他们好多找的宾馆都是20-30元一个床位的。

关于排床位,其实普通等候周期是一到两周,必须24小时开机,因为他们只打一次电话,关机的话就打给别人了。如果来北京特别不方便,可以经常去磨磨护士,他们会优先考虑的。。。
匿名  发表于 2009-4-20 21:20:08
请问你的孩子多大了?控制住多长时间了?有没有复发?
谢谢谦妈,我要把你的帖子转给一个病友看。她的孩子一直没有控制住。

回复 5# 的帖子

我宝宝现在十个半月,还有两天就打完28天的疗程了,有效果,但现在还没有控制住,。每个宝宝用ACTH的情况不太一样的,我总结了一下,大概分为以下几种:1、有对ACTH特别敏感的,刚打上几天就可以控制住,但这样也很可能复发,我们一起用药的一个宝宝就是三天控制住,第十二天就复发了;2、在打ACTH时有效果,但没有完全控制住,老是反复,但疗程结束后,回家一周或半个月能控制住,我知道的一个宝宝就是这样,几个月后脑电图就恢复正常了;3、ACTH很对症,从此就治好了;4、没效果
我也不知到我宝宝是哪种,但是我相信他肯定会好的!

回复 6# 的帖子

呵呵,谢谢小三妈妈鼓励,之前我也一直看你的贴子学习呢!真是希望能多提供点有用的信息给大家!

回复 1# 的帖子

给大家点儿希望:住院之后有机会跟各地的医生聊天(北大妇儿里有很多各地来进修的大夫),发现婴儿痉挛症没有网上说的这么可怕,治愈率差不多是50%吧。现在有很多这方面的药物,说不定那种就对症了呢。
北大妇儿妇儿就一个地方吧,在西安门大街吧?

回复 10# 的帖子

是的,北海公园西侧,从北京西站北京站都有车直达,挺方便的
哈哈,今天终于出院了!感谢主!在出院的前两天控制住了发作,连医生都惊叹真是奇迹呀!但是未来的道路还是很艰辛。接下来是吃强的松,好多妈妈反应停激素后的四到六个月是复发高峰。
相信爱是会创造奇迹的,再一次感谢赞美主!
匿名  发表于 2009-4-27 01:49:20
爱是会创造奇迹的
我家宝宝是出院后第五天控制住的,已经五个月了,相信会越来越好
匿名  发表于 2009-4-27 11:39:46
请问都是在北大妇儿住的院吗?我的孩子出院两周还没有控制住,着急功近利

回复 13# 的帖子

是啊,太好了!请问你宝宝控制住了是不是进步很快呢
匿名  发表于 2009-5-5 16:06:42

我孩子才21天这病能治好吗跪求

我想和问问你们这病能不能治好啊。
看这孩子发病我心都快碎了,
如果方便的话能不能给我打个电话了解下,13835300847卫世民
匿名  发表于 2009-5-6 10:39:27
我家孩子也是,病情反复,准备很快也要到 北京去看看。他病情厉害的时候就不喜欢学习新东西,病情轻的时候愿意学。现在15个月了自己还不能走,牵着走还勉强。
匿名  发表于 2009-5-6 10:40:23
对了,谦妈有没有qq,可以交流的。

回复 16# 的帖子

你们有没有去做过各项检查呢,是否有脑损伤呢?宝宝还小,赶快治疗吧,是有希望的,越早控制住越好!
我很理解您的心情,我想任何一个得这种病宝宝的家长心情刚开始都是一样的。但换个角度说,宝宝生病的经历也让我们成长,其实我们什么都没有损失反而会更加有爱心更有耐心更加成熟!赶快调整好心态吧,抓紧时间给宝宝治疗!

回复 17# 的帖子

是的,我宝宝发作的时候也是对什么都不感兴趣,但控制住了就好多了,每天都有进步!还是尽快控制住吧,要不再拖拖到婴儿痉挛症转型就很麻烦了。