设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求好的康复方法

宝宝现在70天了,因出生后低血糖导致脑损伤,两个月时做了10天一个疗程的康复,也就是打神经节苷脂和杜玛。还有磁疗,导平,电针,功训。宝贝主要是颈背肌张力高,头后仰,哭闹时打挺。怎么做了十天感觉没什么效果,好像头还是后仰的厉害。求助奇爸爸这些有经验的前辈给以指导,接下来该怎么办?有什么好的办法降低肌张力呢,我可以在家给宝宝做做,奇爸爸的训练室有好的方法吗?这么小的宝宝可以去吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
正常宝宝哭闹也打挺的啊,你家这么小,不支持上这么多治疗手段,有副作用医生也不会告诉你的,尤其电针之类的,一点不可信
谢谢您!我也不知道,但看到他们那大多都是这么多,有的更多,还有超反射和痉挛机。你说电针不能做吗?
我不敢说,我建议你去大医院看吧,北京儿童医院,北大妇幼,协和医院,小地方一些治疗方案大医院不采用的原因就是安全性不确定,效果也不确定。治疗有个利弊衡量,弊大于利的话,大医院是不会用的。

到大医院你问大夫这些有没有用,他们也不会正面回答。他们只会说这些治疗方法我们不采用。深层的意思就是医生不支持你做,人家不会明说的。
谢谢您!我会考虑大医院再看看的。
匿名  发表于 2015-2-21 18:59:42
我一直认为康复训练为主,当初看的第一位大夫鲍秀兰大夫真的给了一个很好的方向性指引,有了医生的判断下面就是找好的康复治疗师了
越早干预越好。这么小的孩子我想奇爸通常会建议在家里做,因为训练室环境毕竟嘈杂一些,人很多,小孩照顾起来诸多不便,但这不代表在家就可以放松,家长一定要去评估学会动作,细节多问几个问号,平日的摆位动作都要注意。如上面那位家长所说,运动才是主流康复手段,其他的您说那几个治疗方法不好说会产生好的还是坏的作用,谨慎
想起之前的一个回帖,转过来

先说下我上课学到的一点内容:两个月孩子应该在头颈控制阶段,应该会仰卧肢体活动3下,然后两个多月时应该达到倚物站立可头直立2秒。所以我觉得现在能做的动作真不是很多哈,多俯趴摆位、侧躺、仰躺后面垫枕头,竖抱让孩子抬头,反正多逗孩子玩,医院里教的抚触都可以做做。歪脖你就往相反方向逗孩子想办法吸引他注意力,打挺我想趴着会好些吧。后面缀一句哈,我也是脑瘫儿家长,但孩子那么小时候我只放床上躺着的,没经验,所以我说的都是仅供参考啊。
谢谢大家!我总以为宝贝小需要营养神经的药物和那些所谓的综合疗法,看来还是走弯路了。
轩宝妈 发表于 2015-2-21 22:10
谢谢大家!我总以为宝贝小需要营养神经的药物和那些所谓的综合疗法,看来还是走弯路了。

6#说的方向性指导是什么?能否说下。还有7#说仰卧肢体活动3下是什么意思?谢谢你们!
  我宝和你宝情况差不多呢,听说按摩的效果不错,正在到处找按摩师,不知道宝妈现在怎么给宝宝治疗?
匿名  发表于 2015-3-17 13:41:23
你好,我现在在郑州给孩子做封针治疗,刚封了两针,效果还看不出来,但听好多病人都说效果好,见效快!
我们也是在三附院!宝妈你低血糖宝宝现在咋样了?
去大医院看看或者找鲍秀兰,平常多趴,多做被动操和抚触,按摩,游泳,多看黑白图,多说话、唱歌,药物和电疗真心没用,去医院干扰了宝宝吃睡规律还增加交叉感染的风险,这么小的宝宝要保证营养和睡眠的基础上午再康复,据我了解,你去掉打针和电疗磁疗的项目省下的钱可以请个很好的按摩师上门做。
匿名  发表于 2015-5-9 14:57:25
13#你好,你也在给孩子封针吗?我5月6号又去了三附院一次,给宝宝做了个评估。宝宝那天刚好五个月,四个月时有了主动抓物意识,也是那时能咯咯笑出声,现在有认人现象,抬头可以,会双手互抓,会吃手玩手,会肘支撑,但还不能手支撑,翻身需要帮助,会咿呀说话,也会和大人互动。现在回家了,也在纠结还要不要康复的问题,希望看到的各位都能给个指点。
郑州的大医院最喜欢给孩子弄这些没用的,没办法,家长吓慌了,有一线希望也行,什么穴位注射的。真想把医生拉出来扎几针。又他妈不是容嬷嬷。
一方面家长认为打药物比锻炼快,但是人本身有个血脑屏障,蛋白药物是到不了脑的,这是人体保护脑的重要组成,没有作用但是在血液循环的副作用是还会有的,浪费钱还伤害孩子。请各位父母稳下来,把钱用在康复上吧