设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 宝宝高兴和兴奋时喜欢用力拍打手

宝宝快二十三个月啦,多动,走路不稳,易摔跤,语言只会主动叫爸爸,高兴和兴奋时喜欢两只手用力拍打,有时手紧紧握着拳头拍,像鸟翅膀那样,同时爱看和玩车轮。可医生说宝宝交际还行,是智力问题,大脑控制不好造成的。康复有一年多了,看到他还是落后很多,快崩溃了!针对手拍打的问题,有没有知道的人给些建议?
多动有时和大脑神经递质分泌异常有关系,拍手有可能是过于兴奋的表现,有可能是一种本体觉的感觉寻求,喜欢看车轮一种是视觉的刺激,另一种可能是前庭觉的刺激寻求。结合走路不稳的情况,需要多考虑本体觉和前庭觉的问题,建议去试试感统方面的训练。
谢谢思奇爸爸,我会加强对他感统方面的训练。
吴思奇爸爸 发表于 2015-2-24 08:12
多动有时和大脑神经递质分泌异常有关系,拍手有可能是过于兴奋的表现,有可能是一种本体觉的感觉寻求,喜欢 ...

奇奇爸爸,你好!我家闺女也有类似不正常情况,孩子半岁发病,一个月后控制。到现在快十岁了,脑电比较稳定,也是有个很不好的动作一直没有改掉。就是兴奋的时候喜欢想像小鸟飞时拍打翅膀那样两手同时在身体两边拍。以前很激烈,喊不停,现在是只要一喊就知道那意思是提醒她不拍,可以马上停止,但是很快又开始重复了。这是什么问题呢?以后可以彻底改掉吗?有什么好的方法帮助去掉这个坏毛病呢?
天啊,我宝宝4个月,从2个月开始看东西开始,高兴的时候就是像鸟一样拍打手....我宝宝有各种异常表现,但我没想到这也是不正常的...
匿名  发表于 2015-4-28 12:55:59
原来这个也是一种失衡啊?我还觉得他开心的像只小兔子小鸟一旁跟着开心。
健康成长,你家宝宝现在怎么样了,我家宝宝也是这样,一兴奋就爱拍手,连脚也会绷直
我家也是,有时候激动还会两手握拳弯曲手臂使劲一下又一下,有时候像做早操一样一曲一直,不知道这是什么原因导致的。
马宝加油 发表于 2016-9-14 12:59
健康成长,你家宝宝现在怎么样了,我家宝宝也是这样,一兴奋就爱拍手,连脚也会绷直

我家宝宝21个月了,也和你家宝宝一样,你们检查出是什么问题了吗?
siblllly2002 发表于 2016-9-14 19:32
我家也是,有时候激动还会两手握拳弯曲手臂使劲一下又一下,有时候像做早操一样一曲一直,不知道这是什么原 ...

你家宝宝现在查出原因了吗,有没有进行什么治疗
有没有有相同症状的宝妈,有的话加我微信,大家一起交流一下经验yyp199023