设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 四个月22天宝贝脑损伤求大家帮助

四个月的时候,带宝贝体检,智测水平勉强及格,肌张力略高,扶站腿打弯,腿负重差。在甘肃省兰大二院被诊断脑损伤。怎么说呢,两多月的时候我就觉得孩子不太合适,打挺,易惊,不追声,追物可以,呛奶吐奶,后来换了节流奶嘴好多了,做被动操不配合,感觉他肌张力高,洗澡入水时胳膊紧张,大拇指内扣。宝贝精神很好,吃奶睡觉也不错,体重和身高都很好。我把宝贝带到省妇幼检查,大夫说宝贝很好,哪些症状都是正常的,还说我产后抑郁。即便这样,我还是不放心,带到甘肃省康复中心检查,大夫说孩子头控差,又咨询了怀孕和生产有无高危因素,因为没有明显的缺氧状况,大夫让我回去给孩子做操锻炼,并说我产后抑郁。本来家里人就不支持我带孩子跑来跑去,现在两个大夫说我产后抑郁,家里人更是这样认为。我还给孩子拍了核磁,结果未见明显异常。
       肌张力高,大拇指内收,抓东西时可以打开,脚趾内扣,竖头不太稳,不会翻身,哭闹时有头使劲后仰,肚子挺起,角弓反张异常姿势,爱搓脚,扶站腿打弯,被诊断脑损伤。他看到喜欢的东西眼睛瞪大,手舞足蹈,易惊,有些呛奶吐奶。做被动操不配合。感觉他容易兴奋激动,脾气也大。他黄疸两个月才退完,现在皮肤还有些黑黄,不是很明显。回想黄疸期间,他曾吃奶几分钟就瞌睡,过上一会又吃,反反复复,曾经很黄,全身黄染,嗜睡,吃奶少,可是老人说是正常的。现在想来我很后悔。两个多月时,我感觉太合适,夜里睡不着觉 ,把论坛上的帖子看了一些,对照,感觉像是核黄疸引发的手足徐动型脑瘫。

我想说很多大夫都不专业。在我带宝贝康复的时候,和不少家长聊天,才知道后来才知道省妇幼在肌张力这方面根本不专业,耽误了不少孩子,有个孩子重度窒息,不停朝一边吐舌头,省妇幼的大夫居然说正常。现在我感觉他就是核黄疸引发的手足徐动型脑瘫。做妈妈的感觉比较准,他的一举一动我都在观察,我感觉他情况挺不好的。婆婆始终不肯相信孩子有问题,哭着逼我把孩子带到西安检查,西京医院杨欣伟教授判断说疑似脑损伤,让一个月后复查,可是我这个当妈妈的,根本不敢耽误他,还是找了私人康复师给他做康复。不幸的是,在西安交叉感染得了支气管炎,输液吃药雾化好几天不见好。婆婆也后悔了,在西安,他睡眠也不好,晚上得抱睡,而之前在兰州家里时,晚上睡眠还可以。所以虽然他支气管炎还没好,我们还是决定带他回兰州。也不知道为什么,回兰州后,当晚睡眠就不错,自己躺在床上睡觉。就在家里吃药,咳嗽减轻了,痰也少了。
       说实话我很后悔,月子里听信老人,没有重视黄疸。两个多月虽然怀疑,带去两家医院检查,大夫都不专业,家里人又觉得我产后抑郁,老公当时都拒绝和我说话,分床睡。婆婆整天教育我,说孩子就是这样,不让我带孩子。我妥协了,回家天天晚上给他洗澡抚触做被动操,练习追物追声,多逗笑他,那时候孩子也有些好转,抬头抬得不错了,有翻身意识了,原来追声不太好,也渐渐灵敏了,现在想来是是核黄疸造成的听力损失在渐渐恢复。同时我也问过一下家长,他们孩子竖头都差不错四个月才稳,翻身也差不多四五个月,有的七八个月才翻身。我也放松警惕了。即便这样,那段时间,我还是睡得不好,经常半夜醒来睡不着觉,可能是做妈妈的感觉吧。我只恨我当时没再多跑几家医院,当时怕在医院宝宝再被交叉感染。四个月时,宝宝竖头还不太稳,之前还有翻身意思,训练十多天后反倒没有翻身意思了,不会主动抓东西,打挺还存在,吐奶,我仍然感觉不好。带去省妇幼检查,大夫居然还说很好。我不放心,坚持带到甘肃省儿童医院检查,儿保科大夫扶站宝贝,腿打弯,智测水平又差,诊断脑损伤。出现这个结果,我反倒放心了。可是即便这样,家里人都不相信。我该怎么说呢?妈妈的感觉是最准的,可是家里人不理解。我想抓住六个月以前的一个月,他现在马上五个月了

我现在恨自己,没有坚持当初的想法,当初我想在省康复中心给孩子做康复的,大夫说冬天孩子容易感染肺炎,不建议我们住院康复。家里人还都说这大夫好,不乱收钱。我恨大夫,尤其是省妇幼的大夫,甘肃省就没有很专业的针对婴幼儿肌张力,脑损伤方面的诊断。我恨老公,他拒绝和我沟通交流,一味认为我产后抑郁,我也恨婆婆,如果没有婆婆,自己带孩子,我就会什么都仔细查一查,正是相信老人,我才毁了我孩子的一生。多次我都想带着孩子死掉,可是我还有父母。我大学毕业后远到千里之外的甘肃工作,除了寄钱,再没好好孝顺过父母。我曾希望宝宝突然一下子死掉,这样我就可以好好孝敬父母了。现在我再没有时间精力金钱孝敬父母了。我真的希望宝宝死掉,真的。我是不是疯了?

也许说来你们不信,我一直感觉这个孩子不是我应该有的,我一直感觉我怀的是个女孩,但生出来是个男孩。我一直没有觉得他是我儿子。别人说你儿子怎么样怎么样,我总感觉很茫然。直到有一天,我碰巧看到了一个说话,比较迷信,说是农历九月初九出生的男孩多是幻生子,就是不该来到世上的,但来到了世上,就是来折腾父母,耗尽父母钱财,而且终究会成为泡影。当时看到这个说法,我心里咯噔一下,因为我宝宝就是农历九月初九生的。也就是从那时候开始, 我细细的观察他。现在想来,也许那说法就是真的。本来可以早期干预,但还是拖到了五个月。

我真的希望他突然安静的没有痛苦的离开世上。昨晚看到淼淼妈的帖子,我难受啊。这个世界好不公平,给我们这样的孩子。
        现在孩子还咳嗽有痰,也不敢带他去康复,即便要封针,也得等咳嗽好。可是支气管炎一旦得上,就容易反复,你说这孩子还有救吗?我是眼睁睁的看着他一天天浪费宝贵的时间。你说,这孩子不是幻生子吗?
       等他长大,被别人耻笑,他会自尊心极受打击,也许会怪我把他生到世上。一想到这,就难受的要死。宝贝,你快点安静的离开这个冷酷的世界吧。等你姥姥姥爷离世,妈妈就去陪你,赎罪。按理说,作为母亲,不该有这样狠心的想法。可是我真的承受不了。

我该怎么办呢?兰州这里一点都不专业,。希望大家帮帮我!
匿名  发表于 2015-2-24 20:45:46
流眼泪了
现在还早呢,孩子还有许多机会,不要想那么多,不同的孩子都有差异的,你应该给孩子多练趴,练习力量了。妈妈要先坚强起来,孩子才能有机会啊!
核黄疸引发的手足徐动型脑瘫,做核磁就可以确诊了。
既然“拍了核磁,结果未见明显异常”,那应该就不是了
医生说你产后抑郁,个人也觉得这个可能很大。
继续观察吧。
希望宝宝好起来 发表于 2015-2-25 02:17
现在还早呢,孩子还有许多机会,不要想那么多,不同的孩子都有差异的,你应该给孩子多练趴,练习力量了。妈 ...

心累的要死
葱葱爸爸 发表于 2015-2-28 09:39
核黄疸引发的手足徐动型脑瘫,做核磁就可以确诊了。
既然“拍了核磁,结果未见明显异常”,那应该就不是了 ...

排除手足徐动型的了。但是脑损伤确实存在
可以加你QQ吗?
匿名  发表于 2015-3-3 23:40:05
核黄疸造成的脑损伤是有特点的,照个核磁就能看出来当时的黄疸是不是核黄疸了。不是核黄疸造成的脑损伤早期康复效果很好,你孩子目前也没看出明显的落后,你的结论未免下的太快,有时间在家里天天盼着孩子死,自己自杀什么的,怎么不去看看权威医生,想想怎么康复呢?
孩子这刚几个月,不能妄下结论,心态要端正,我小孩也是黄疸过高怀疑核黄疸,天坛医院的大夫都说有问题我都不信,后来直接上美国检查,美国大夫就说没问题,现在一岁了好的很。你孩子还小根本不好诊断,什么希望孩子死的说发是完全错误的,你老公说你抑郁我看是有道理的
你说的那些症状正常孩子也可能有,而且相当一部分都有的
相信你家宝宝没有问题,我老婆当时和你一样,宝宝也有很多相同症状,现在看来当时医生太瞎扯,我家宝宝现在聪明的很。
家长首先要调整好自己的心态,建议看看今年央视的感动中国,里面有位母亲的故事,你看了也许有些帮助。
加油贝贝! 发表于 2015-3-3 13:05
可以加你QQ吗?

微星-特香包 发表于 2015-3-10 00:31
相信你家宝宝没有问题,我老婆当时和你一样,宝宝也有很多相同症状,现在看来当时医生太瞎扯,我家宝宝现在 ...

已经确诊了,脑损伤。核磁,有的大夫看片子看出问题了,蛛网膜下腔宽,有积液。目前六个半月智力落后,大运动落后。现在在康复中。你宝贝很幸运。我宝贝核磁问题不是很大,但临床比较差。我宝贝腿,腰背肌力低,也就是力量弱。
茗茗宝宝现在恢复怎样了?我好绝望,我刚发现宝宝这些异常情况跟脑瘫的那些情况都很像,这几天都生活在痛苦里,我跟老公说宝宝可能是脑瘫,他被我气哭了,说宝宝很正常,让我去看心理医生,我父母和家人也觉得我是得了抑郁症…我想带宝宝去检查,有问题就赶紧康复,可是大家都说我心理有问题…我该怎么办…
匿名  发表于 2015-10-4 15:06:40
名名妈期待你的更新,孩子现在应该会走了吧!有时间给说说宝宝的现状。非常感谢
小毛妈 发表于 2015-10-1 14:41
茗茗宝宝现在恢复怎样了?我好绝望,我刚发现宝宝这些异常情况跟脑瘫的那些情况都很像,这几天都生活在痛苦 ...

茗茗应该准确的说是精神运动发育迟缓,因为他肌张力正常,肌力低,肌力低就是软。发育迟缓,相信你们看了论坛里的发育迟缓板块应该明白,这个是比较麻烦的,听着名字似乎比脑瘫好,但其实就是智力低下导致的大运动也发育慢,跟脑瘫比也好不到哪里去。他自己也在慢慢进步,就是进步速度比正常孩子慢,越大差距越大。之前我也怀疑他是脑瘫,对比各种症状,但脑瘫和发育迟缓的区别就在于脑瘫肌张力异常,姿势异常。发育迟缓肌张力正常。
    你也没必要太焦虑,你说的那些症状正常孩子也有的。真的,当时我小姑子家孩子比我家大7个月,拇指内扣,百天了头还竖不稳,不会爬,但很正常的孩子。在我看来,如果肌张力正常,腿有劲,就是腿能支撑体重,孩子就没什么问题。茗茗当时四个月时腿不支撑体重,正常孩子四个月腿已经能支撑部分体重了。而且茗茗当时三个多月时竖抱根本不看人。
    当然最正确的方法是找专业的康复科大夫检查,如果很担心,就直接康复。即便花了冤枉钱,也没什么。
游客 110.98.143.x 发表于 2015-10-4 15:06
名名妈期待你的更新,孩子现在应该会走了吧!有时间给说说宝宝的现状。非常感谢

其实我经常看论坛,但很少写,因为心态还未完全调整好,加上家里人不支持孩子康复,压力很大。你看楼上就知道了我想说的。发育迟缓,在老人看来没什么大问题,但其实问题很大。茗茗现在一岁了,只会扶走,还感觉扶走不顺利,我感觉骨盆不稳定,智力的话肯定是落后。不知道怎么说。不知道你了解发育迟缓不?不了解发育迟缓,只会觉得孩子发育有早有晚。就像我和家里人说发育迟缓,他们总觉得不就是发育慢吗,却没有意识到严重毒性,和朋友说也是一样,和正常孩子的家长说更是一样,所以我现在很少和周围的人交流了,即便在网上,也只和大点的孩子妈妈交流,他们孩子大了,问题很明显了,智力落后明显,这样的妈妈能明白发育迟缓有多么严重,即便这样的妈妈急得不行,家里人还觉得没事。唉。
你宝宝是多大翻身的?
茗茗妈妈,我家宝宝也是精神运动发育落后,肌力低,找不到明确的高危,我现在过得好痛苦,你家孩子现在怎么样了?是宫内缺氧吗?