设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我宝宝这样还有希望吗?

或许在这个论坛里我宝宝属于严重型的,由于产程太长,出生严重缺氧现在两岁三个月了,会认人,比如叫他看电视,他就抬头看电视,总之能明白一些大人说的话,运动几乎为0,抬头不稳,腰没力,坐不稳,感觉重量都在上身,两腿没有持重,下肢肌长力高,两手有意识抓东西,却很难抓得起来,两手臂直直的,不灵活。康复不也见有效果,现在我们换了康复地方,老师订做了矫正鞋和夹板,说戴上才能练出坐位。我不知道这样的训练对不对,目前做的项目有,大运动,按摩,中频,针灸,不知道我宝宝还有希望吗?看着他每天爱笑的脸,真的不舍得就这样放弃了,可是为什么做这么久康复还是没效果?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
加油妈妈
宝宝能翻身吗?
两腿能翻过去,可是手不会撑起来,总觉得不协调,两手臂没力气
矫正鞋和夹板练坐位几乎是不可能的,为坐而坐会练出很多问题,您可知道神经平衡疗法?建议了解一下
什么是神经平衡疗法?楼上的可以详细一些吗?像我这样的孩子,我该怎么办好?
匿名  发表于 2015-3-4 03:15:36
建议你听听奇奇爸爸的建议

现在先练趴吧,我家原来也是投抬不好,腰软,不持重,不能心急,一点一点,你得先练抬头,只要有机会就让宝宝趴,在硬的表面,不能在软的地方,坚持一段时间他就能抬头好 了,胳膊要自己支撑,慢慢上肢也有力量了,现在我家的能坐。

我是老师指导,大部分时间都是自己练,老师的要求是每天3-5次练翻,趴的时间只要不哭闹就趴,孩子慢慢就喜欢了

等抬头好了就可以用大龙球了
匿名  发表于 2015-3-4 03:16:23
抬头不够好,写错了
这是叶仓甫老师在bobath、rood、vojta理论基础上发展出的新理论,理论内容一时半会解释不清,我正在学习,只学了点皮毛,不过差不多能对付我家小子了,可以看看我的又臭又长的日记。楼上建议您听奇爸的课很不错,应该讲的就是神经平衡疗法的内容。
宝宝的具体情况我不知道怎么样,但是只要坚持康复得当肯定是有希望,为你和宝宝加油
游客 129.112.174.x 发表于 2015-3-4 03:15
建议你听听奇奇爸爸的建议

现在先练趴吧,我家原来也是投抬不好,腰软,不持重,不能心急,一点一点,你 ...

谢谢你的回复,按照你意思就是,先练抬头。其实从满月就开始练抬头,两年了还是抬不稳了,很无奈,现在都是在练坐了。
爱在路上-陈世动 发表于 2015-3-4 22:05
宝宝的具体情况我不知道怎么样,但是只要坚持康复得当肯定是有希望,为你和宝宝加油

谢谢你为我们加油!我还会一直为宝宝康复下去的。虽然运动进步很小很小,可是智力还是有点进步,比以前懂事了。
mydhsh 发表于 2015-3-4 08:31
这是叶仓甫老师在bobath、rood、vojta理论基础上发展出的新理论,理论内容一时半会解释不清,我正在学习, ...

感谢你的回复,你可以告诉我在哪里可以听到奇奇爸的课吗?
匿名  发表于 2015-3-5 00:44:15
宝妈哪里的人?在我们这边有个做康复的老师操做的特别好,我宝到她那里去做操的时候看见有个孩子3岁多了还只能趴在地上,但是可以竖头,后来我做了几个月的操,发现那个孩子慢慢能腹爬了,四爬了,扶着康复椅子可以自己迈步了,真的,这些都是我一点一点看到的变化,那个孩子是核黄疸,据说还换过血的。
匿名  发表于 2015-3-5 00:45:51
我微信13688238911,如果需要可以加一下。
看来是新家长,呵呵,您可以百度搜索深圳思奇儿童发展中心,或者北京慧慈敦敏,还有重庆向阳儿童发展中心等,其实主要看您去哪个城市方便了
匿名  发表于 2015-3-5 11:23:35
mydhsh 发表于 2015-3-5 08:29
看来是新家长,呵呵,您可以百度搜索深圳思奇儿童发展中心,或者北京慧慈敦敏,还有重庆向阳儿童发展中心等 ...

感谢您的热心,我搜索看看吧

我宝宝现在一紧张就剪刀腿,有什么办法吗?   核磁共振显示基底节软化灶。
不要纠结于目前的异常姿势,而要着眼于发展孩子的能力,当更高阶的能力发展出来你会发现当初的异常消失了,这就是叶老师说的促进就是最好的抑制。想当初我们陶陶一岁时我也发现他喜欢往一侧偏头,还有爬是肚子贴地两腿分开,之后还有耸肩,后来随着能力提高,异常肌张力逐渐平衡,他的这些状况都不见了,建议您听听叶老师的家长公开课,这周六周日就有,之后大约隔一两周一次,在北京慧慈敦敏,地址电话百度一下就有,家长听课给孩子评估应该都能约上,但到机构上课有难度,可能已经满了,不过您可以按照叶老师设计的动作找康复师做或自己做。我劝这位家长,若过一两个月甚至三个月都看不出孩子变化,不是您太粗心就是方法不对头。
再多嘴一句,千万不要因为孩子紧就去按摩拉松,我们应利用肌张力去发展他的下一个能力,我们陶陶是松的具体怎么练我给不了你建议,只能给您忠告